igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Category:

Fokker D VII в различных музеях мира.

Начну Новый 2019 год с подчистки своих авгиевых конюшен в преддверии новых интересных мероприятий!!! Сегодня посмотрим на несколько Fokker D VII из музеев мира. В этой подборке пара реплик и пара настоящих самолетов.
Fokker D.VII — одноместный легкий скоростной истребитель. Разработан фирмой Fokker Антона Фоккера. Конструктор Рейнхольд Плац. Первый полёт состоялся в 1918 году. К 11 ноября 1918 года заводе в Шверине было построено более 700 самолетов D.VII, а на двух заводах компании «Альбатрос» выпустили около 2600 машин. Самолёт считается лучшим немецким истребителем Первой мировой войны. Во второй половине 1918 года самолеты Fokker D VII составили 75 % парка немецких истребительных эскадрилий.
Ла Ферте Алаис реплика Fokker D VIIF

Дейтон тоже реплика Fokker D VII

Ле Бурже настоящий Fokker D VII

Немецкий музей настоящий Fokker D VII

Музей в Ла Ферте Алаис.
Национальный музей авиации США,Дейтон
Авиационный музей в Ле Бурже.
Немецкий музей и его филиалы,Мюнхен.
все, что у меня есть по Fokker D VII
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Первый самолет это реплика Fokker D.VIIF 2007 года постройки с регистрационным номером F-AZLM и заводским номером 01MF. На самолете установлен двигатель BMW IIIa. При этом на самолете есть заводская табличка, где есть заводской номер 3101...


Это летающая реплика, как и все самолеты в этом музее...


Здесь тоже есть номер 3101. Видимо реплика мимикрирует под самолет с этим номером...


Интересно, что это за табличка?


Хвостовое оперение с костылем, поэтому у нас здесь такая вот подставка...


И конечно корытце под масло...


Общий вид сзади.


Хвостовое оперение с другой стороны.


Фото 22.


Общий вид справа.


Колесо основной стойки.


Крупнее: видно, что резина Gothania.


Носовая часть с двигателем BMW IIIa


А вот и заводская табличка...


Общий вид спереди.


Фото 40.




Вторая реплика Fokker D VII из музея в Дейтоне. Самолет несет номер 452. Этот самолет покрашен как Fokker D. VII лейтенанта Rudolph Stark, командира эскадрильи Jasta (Fighter Squadron) 35b в октябре 1918 года. В музей он попал в мае 1996 года.


Висит он под потолком, поэтому так просто до него не добраться.


Тогда я еще снимал в музее без вспышки... давно это было:-)))


Фото 52.





И с третьего самолета переходим к настоящим Fokker D VII. Этот борт живет в музее в Ле Бурже. Этот D.VII, с номером 6796/18, был одним из многих бортов купленных для Франции после Первой мировой войны. Что то как то более подробной истории пока я не смог отыскать.


Он также под потолком. Все таки много настоящих самолетов и особенно реплик этой модели живет в музеях...


Крупнее носовая часть.


Общий вид самолета.


Вид с другой стороны. Самолет великолепно отреставрирован.


Фото 70.


Теперь вид со второго этажа.


Фото 74.


Крыло в пыли, но его и не почистить так просто...


Фото 78.


Общий вид сзади.


И другой ракурс.



И завершает наш обзор настоящий самолет Fokker D VII модификации Marine Luchtvaartdienst D.VII MLD 20 из Немецкого музея под Мюнхеном..
Этот D.VII был найден после Второй мировой войны в сарае в 1948 году. Вероятно он туда попал после службы в 'Deutschen Luftfahrt Sammlung'. Несмотря на его регистрационный номер 4404/18, все сходятся во мнении, что это не есть его настоящий номер. Во время реставрации было обнаружено масса модификаций, которых не было во время первой мировой и обнаружен Датский серийный номер (Dutch MLD-serial) 'D-20'.


Здесь он стоит внизу среди других самолетов.


Рядом с ним расположили двигатель подобный тому, что стояли на этих бортах.


Общий вид слева.


Снят капот. Вообще я подозреваю, что этот самолет тоже в летном состоянии, иначе он не стоял бы в этом зале.


Крупнее двигатель.


Хотя наверное нет, не летный. Иначе бы не вскрывали обшивку крыла для демонстрации его конструкции...


Общий вид спереди.


Колесо с резиновой амортизацией.


Капот.


Фото 39.


Крупнее


Общий вид зала.

ЛТХ:
Модификация Fokker D.VII
Размах крыла, м 8.90
Длина, м 6.95
Высота, м 2.75
Площадь крыла, м2 20.50
Масса, кг
пустого самолета 735
нормальная взлетная 880
Тип двигателя 1 ПД BMW III
Мощность, л.с. 1 х 185
Максимальная скорость , км/ч 200
Крейсерская скорость , км/ч 186
Продолжительность полета, ч.мин 1.30
Максимальная скороподъемность, м/мин 313
Практический потолок, м 7000
Экипаж, чел 1
Вооружение: 2 неподвижных направленных вперед 7.92-мм пулемета LMG 08/15


Добавлю полезные замечания от Геннадия Нечаева (tarsierus):
По поводу голландца: да, это вероятнее всего самолет послевоенной постройки. В Нидерландах "семерки" служили, пожалуй, дольше всего. Часть машинв середине 20-х получила моторы Сидлей "пума" и оставалась в боевых частях до 1936 (!!!) года, часть, с родными 180-сильными "Даймлерами" использовались как переводные, впоследствии - как метеоразведчики. Три таких самолета увидел Геринг (сам летавший на "семерке") на окраине Схипсхола, возможно, что и этот был в их числе (есть такая гипотеза). И таки да - оснащение кабины там вполне современное для самолетов 30-х годов, включая кресло от учебного Fokker S-4, и, если склероз не брешет - от него же приборка и РУД. Кроме того, у этой машины усиленные сдвоенные расчалки шасси, характерные для самолетов, модернизированных в Голландии.
Самолет из Бурже, как и большинство тамошних экспонатов, отреставрирован плохо: лягушатники в этом плане полные рукожопы. Даже серийник не смогли восстановить тем же шрифтом и на его законном месте. Но "шкура" на нем почти родная, тем не менее - как-то они ее умудрились "отстирать". Это один из самолетов поздних серий, постройки компании "Альбатрос" (с 1935 года"Фокке-Вульф") между серединой октября и 30 ноября 1918 с очень редким мотором BMW IIIa Opel 185 сил: на "Опеле" их было построено немного и по ср. с родными БМВ они имели более высокие характеристики и иную конструкцию топливной системы с более совершенным карбюратором. Как кажется, это единственный комплектный мотор такого типа, по кр. мере я о других не знаю. Всего известно семь серийных номеров машин с "Опелями", так штааа - круть пепелац! )))
Еще более редкая машина с серийником D.10347 (постройки головного предприятия "Фоккер" в Шверине)есть в Оттаве. Изначально, на нем стоял движок еще более редкий движок MANA IIIav пр-ва МАН-Аусбург: в основе которого был тот же BMW IIIa, но с еще большими "допилами", чем внес в базовую конструкцию Опель (иное расположение свечей, измененная конструкция клапанов и все такое). таких моторов до перемирия было выпущено вообще штук 50, и все пошли на самолеты "хитрого Тонни". Вроде как ее подшаманили до изначального вида не так давно, поскольку этот аппарат снимался в "Ангелах Ада" с американским мотором Холл L-6. А вот куда родной-уникальный подевали - черт его знает, вроде как я современные фотки комплектного видел, попадались.
Да, это я к чему: подавляющее большинство "семерок" оснащались 160-сильными Mercedes D.IIIa, 185-сильные моторы на базе конструкции БМВ имели не более 750 машин, менее четверти из построенных, тем уникальнее некоторые сохранившиеся экземпляры. Еще один оригинальный самолет есть в Смитсониановском музее.
Tags: dayton, deutsches museum, fokker d-vii, la ferte alais, le bourget, дейтон, ла ферте алаис, ле бурже, музей, мюнхен, немецкий музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments