igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Category:

МАКС-2017 ч1 автожир - Vertocopter.

Ох уж эти загадочные,но очень важные перспективные образцы:-))) Я вообще слабый спец в автожирах,но кое в чем все же за десять лет наблатыкался.... Эти автожиры стояли около красиво обставленного павильона,видно,что люди денег на маркетинг не жалели. Тут какой то подвох...
Еще на HeliRussia-2017 гендиректор и сооснователь компании Ventocopter Дмитрий Сичинава сообщил,что первый летный образец трёхместного однодвигательного российского автожира Ventocopter R1 "Акула" будет представлен на авиасалоне МАКС-2017. Но на МАКС-2017 можно было все также наблюдать только макет тяжелого автожира R1 и чуть более близкий к летному макет A1. К сожалению "взрослых" у автожиров в мой приход не оказалось,был лишь парнишка,который вместо ответов на вопросы все время говорил,что он отвечает лишь за дизайн:-((( В общем там я ответов на свои вопросы получить не смог,поэтому пытаюсь хоть что-то найти в интернете.

МАКС-2017
сайт производителя


Это и есть во всей красе Ventocopter R1 "Акула". Как вы можете увидеть,он еще не скоро перейдет в разряд летающих,если вообще перейдет!!! Но все это сопровождается сайтом мало информативным,но с красивым дизайном. Видимо тот парнишка постарался:-)))


Реализацию проекта Ventocopter осуществляет компания "Газнанотех" в тесной кооперации с КЭМЗ(Ковровским электромеханическим заводом), входящим в госкорпорацию "Ростех". Разработка проводится на базе собственного конструкторского бюро в Санкт-Петербурге. Как видите в кабине приборы просто воткнуты в панель,тут еще никто даже не подходил из специалистов:-((( По моим данным за все этим стоит Владимир Краснобородько,и его компания ООО "Гироплан Рус".


Зато какие кресла,пока без ремней правда:-)))


Глядя на дизайн,так и хочется сказать: вы это для того чтобы оно летало создавали или чтобы красивее было деньги из инвесторов вытряхивать?:-))) Понятно,что для такого автожира и 320 лс будет мало:-))) Хотя с мощным двигателем все,что угодно полетит.


Что бы вы могли сказать по этому поводу?


А какой красивый обтекатель переднего колеса,делали все на скорую руку в надежде,что красивый павильон отвлечет?


Как написано у производителя:летательный аппарат оснащен роторным бензиновым двигателем глубокой конверсии мощностью 250 л.с, с подключаемым механическим форсажем до 320 л.с. Крейсерская скорость составляет до 320 км/ч, а дальность полета — до 700 километров. Применяемый тип топлива — бензин АИ-92. В общем это самый обычный двигатель от Мазды и внешне без следов глубокой конверсии. Может когда нибудь потом? Крейсер у автожира 320 км в час?!!! Очень хотелось бы на это посмотреть вживую!!!


Там же написано,что это "Бензиновый двигатель внутреннего сгорания российской разработки собран частично из отечественных, частично из импортных комплектующих." Так ли это? Вот двигатель и можно его детально рассмотреть.


И в продолжении создатели сего намерены к концу года явить миру гибридную силовую установку, работающую на газе и с применением электродвигателей на редкоземельных магнитах. Она будет еще более экономична, чем бензиновая, и сможет применяться опционально. Все как у нормальных стартапов: показать нечего,но презентация с обещаниями знатная. Причем ведь написано это в расчете явно не на тех людей кто хоть чуть чуть понимает в авиации,а как раз на людей с деньгами...


Рядом стоит аппарат A1 он больше похож на летный экземпляр.


Хотя пожалуй это тоже макет...


Поищу ка я в сети видео с хотя бы гонками этого аппарата. Нет таких видео,нетути...


В этом месте могло бы быть... а его нет:-)))


А это тот самый красивый стенд или павильон,где видимо и окучивали далеких от малой авиации,но мечтающих к ней недорого прикоснуться инвесторов:-)))


Два макета далеких от живого состояния,двигатель от Мазды и красивый стенд:-))) Как то маловато будет для реального дела и вполне хорошо для....

Про автожиры компании ООО "Гироплан Рус" я попытаюсь проконсультироваться у знающих людей и позже отдельно напишу.
Tags: 2017, vertocopter, автожир, макс-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments