?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз я решил больше времени потратить на осмотр Уфы и просто на созерцание прекрасного на аэродроме без всякой гонки и напряжения. Поэтому решил не совмещать полеты и фотографирование... А вот Илья Сахаров решил зарядиться прекрасным в полете и зазвал на этот подвиг и меня,за что ему огромное спасибо. Об этом и рассказ.

СЛА-2017

У Ильи небольшой,но очень комфортный самолет. Здесь у него запас всего,что может пригодиться на комфортную жизнь на неделю в любом месте!!! А летим мы в Атамановку,что располагается на Павловском водохранилище..


С нами летит Андрей Знатнов из Воткинска если я правильно запомнил. По соображениям центровки меня поместили на задний ряд кресел. Буду тихо бояться отсюда:-)))

Видео нашего взлета на Piper PA-28 из Первушино,полоса еще влажная и только мастерство Ильи и старания его самолета выдергивают нас с бренной земли в звенящий воздух:-)))















Пока отходим от аэродрома,успеваю сделать несколько кадров. Это общий вид.


Чуть крупнее. Здесь я уже смог насчитать порядка 39 воздушных судов на площадке.


Погода пока нам благоволит и мы спокойно двигаемся в пункт назначения не забираясь слишком высоко.


Наш пилот: Сахаров Илья Владимирович. Пилот,музыкант и просто хороший человек. В последнее время мы все чаще и чаще пересекаемся с ним в различных полетах.


В полете нам демонстрируют приборное оснащение самолета. Некоторые приборы хоть и не очень современны,но зато наверное смогут выдержать ЭМИ(кто понимает) и позволить продолжить полет:-)))


Потихоньку формируются облака,ждать как минимум дождей кое где.


Проходим над Успенский Свято-Георгиевским мужским монастырем — это православный мужской монастырь в селе Уса-Степановка Благовещенского района республики Башкортостан.


Успенский Свято-Георгиевский монастырь был основан в 1901 году в Бирском уезде Башкортостана между сёлами Уса-Степановка и Седяш. Строительство в монастыре велось с 1901 по 1920 годы. Вблизи монастыря были «Святые Кустики» - сплетение трёх берёз и двух ив. В этом месте было явление - «святой старец в блестящих золотых ризах с крестом в руках» и слышен звон невидимых колоколов.
В 1901-1905 годы монастырь назывался Георгиевской женской общиной..


Первыми постройками монастыря в 1901 году была домовая церковь во имя святого блгв. вел. Владимирского князя Георгия (Юрия) Всеволодовича (однин из первых русских князей, принявших смертную муку от татаро-монголов в 1238 году), часовня на месте Святых Кустиков.
Второй постройкой в 1911 году была деревянная Вознесенская церковь.
Деньги для обустройства монастыря жертвовали простые люди,а также Император Николай II (пожертвовал обители 38 десятин пахотной земли),и значительную денежную сумму пожертвовал святой праведный Иоанн Кронштадтский.
В 1905 году было начато возведение кирпичного Успенского собора с приделами в честь св. блгв. кн. Георгия и Всехсвятский ридел. Собор не был достроен до конца, в 1940-е годы он разрушен до основания. Вместе с собором была уничтожена семиглавая Вознесенская церковь, часовня на месте Святых Кустиков, все постройки и кельи (около 15 зданий). Бывший монастырь стал носить название «Свято-Георгиевский скит».


Богослужения на месте разрушенных храмов возобновились в 1994 году. А в 1997 году по благословению владыки Никона началось сооружение келий и новой церкви в честь св. блгвр. кн. Георгия Владимирского. В 2002 году были подготовлены фундаменты малой Вознесенской церкви и большого Успенского собора и началось их восстановление.
В 2002 году Священный Синод постановил открыть Успенский Свято-Георгиевский монастырь как мужской.
В настоящее время продолжается восстановление монастыря. Построены: собор в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы, трапезный храм, на месте Кустиков - кирпичная 8-гранная часовня во имя Иверской иконы Божией Матери. Продолжается отделка братского корпуса и архондарика. В 2015 году планировалось начать роспись собора


А мы летим дальше. Впереди уже виднеется Павловское водохранилище и тут же рядышком уже дождик.


Илья стремится помыть самолетик:-))) Мы сопротивляться особо не можем,посему глядим на эту инициативу с опаской:-)))


Один смартфон Илья Владимирович в погоне за прекрасным уже распылил где то над просторами нашей Родины,поэтому сейчас он рвется к прекрасному с опаской:-)))


Вода,солнце и следы от корабликов...


А какие же здесь красивые места.... Павловское водохранилище — водохранилище в долине реки Уфы, образованное плотиной Павловской ГЭС. Водохранилище является резервным источником водоснабжения для города Уфы.
Верховья и среднее течение расположены в Караидельском районе республики Башкортостан, нижняя часть — между Благовещенским и Нуримановским районами республики.
Заполнение водохранилища началось через 9 лет после начала строительства ГЭС — в 1959 году и закончилось в 1961.


Место недалеко от населенного пункта Чемаево.


Туда мы не полезем,там кака:-)))


Какие мощные обрывы...


Я даже не подозревал,что можно рядом с Первушино увидеть такую красоту!!!


А на этом полуострове напротив Атамановки расположен физкультурно-оздоровительный комплекс Звездный.


Более общий вид.


Ссылка на сайт Звездного


Фото 103.


Тут вам и прогулки на теплоходиках по водохранилищу.


И отдельные коттеджи...


И большие здания


Оконечность полуострова.


Пляжи и места для водных развлечений,правда погода видимо пока не очень располагает:-(((


А справа это баня на понтонах?:-))


Фото 111.


Общий вид.


Начинаем двигаться назад. По дороге встречаем такой вот необитаемый остров.


Это остров около населенного пункта Хорошаево. Думаю при обилии лодок остров без людей не пустует:-)))


Общий вид с крутыми берегами вокруг.


Недаром эту местность называют Башкирским озером Рица.


Ежели чего,то садиться только на воду,как недавно ребята на Цессне на Байкале....


Снова "Звездный".


Управление переходит к Андрею на обратный путь,а мы с утроенной силой беремся за фотоаппараты...


Максим Штурм,это не твоя заимка? Или у тебя такая же?


Илья переходит на более серьезную технику...


К этим обрывам ходят катера.


А это горнолыжный курорт "Павловский парк"...


Собственно горнолыжные склоны летом:-)))


Подъемник тут один?


Как будто сделали дорожку для развлечений великана:-))


Фото 127.


Когда выглядывает солнышко,то цвета и без того сочные из-за непрерывных дождей,становятся еще насыщенней...


Мост через реку Белую.


Окрестности аэродрома Первушино:-))) Сюда можно выбрасывать парашютистов,которых вы не хотите больше никогда видеть:-)))


Фото 131.


Воды в этом году очень много.


И вот мы уже над аэродромом.


Это база парашютистов.


Делаем проход.


Две полосы,короткая вроде посуше...


В воде лежит ангар,который сдуло ветром и вот уже несколько месяцев не могут достать...


Первушино со стороны дороги.


Тут не поле,а просто болото:-(((


Общий вид.


Стоянка перед административным зданием.


Как тут ребята ставят палатки,ума не приложу:-(((?


Кто то одумался и решил часть народа перевести туда,где посуше...


Общие виды...

Очень короткая и очень профессиональная посадка Piper PA-28 в Первушино,чтобы так летать,нужно много летать и на разных аэродромах!!!













Это все,что нам понадобилось для посадки. Огромное спасибо Илья за это путешествие!!!!




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
romicks
Jul. 23rd, 2017 07:14 pm (UTC)
Игорь, здравствуй! Извини, что не оставлял комментарии в предыдущих частях. Не хотел тебя сбивать своими охами и вздохами. На сегодняшний день все мои родственники и друзья все в теме, постоянно просматривают твои очерки. А друг Алексей, с которым мы были в Первушино, вообще заявил, что я его подсадил на твой Лайфжурнал и он изучает его вечерами. Теперь по делу. Я оказывается вообще ни чего не видел в этом полете, пропустил такую красоту. Опять ты для меня открыл Америку. Я как губка впитывал все нюансы полета, а все, что было по сторонам совсем не отложилось в мозгу. Очень понравилось управлять Пайпером - это мой первый самолет. В такую болтанку у меня на дельталете давно бы трапецией руки пообрывало, а здесь на штурвальчике только приятная упругость (это все таки обалденное преимущество аэродинамического управления). Удивительно, как эта железная птичка управляется, как слушается небольших перемещений штурвала. Вобщем - ОФИГИТЕЛЬНО! Еще и еще раз огромное спасибо тебе за все, а Илье Сахарову за полет, он действительно удивительно добрый и отзывчивый человек. Вы делаете нужное и очень важное дело по популяризации авиации. Игорь, главное не останавливайся. Ты - наши глаза и уши, ты открываешь людям мир авиации, мы через тебя узнаем мир! С уважением! Андрей
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow