igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Category:

Авиатурслет на Юце-2017 ч 2: 9 июня,первая половина .

И вот наступил второй день нашего пребывания на Юце. Это пока лишь день прибытия основных участников сего праздника. В общем отдыхаем от перелета и ждем остальных.

Авиатурслет на Юце-2017


Проснувшись рано поутру я решил сбегать на горушку,благо силы еще были и надеюсь будут:-)))


Читайте объявления. Я вот прочитал и потому знаю теперь,что вот это красивое растение нельзя трогать и даже нюхать. Ясенец (Dictamnus) — небольшой род из семейства Рутовых (Rulaceae) включает несколько внешне похожих видов, распространенных от Средиземноморья до Дальнего Востока.
Латинское название ясенца — Dictamnus происходит от слов «dicte» — одна из гор Крита и «lhamnos» — кустарник. Русские народные названия — дикий бадьян, волкана, ясеник, бодан, ясенник, бадан. Типовой вид ясенца — Ясенец белый (Dictamnus albus) — более известен под народным названием Неопалимая купина.
Фотодерматит (фототоксический, или фотоконтактный дерматит) возникает, когда аллерген или раздражитель активируется под воздействием солнечного света.
Особенно опасны именно цветы и коробочки с семенами неопалимой купины . В момент прикосновения человек ничего не чувствует (в этом главный подвох), но потом, часов через 12 кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и образуется ожог. Через некоторое время волдыри лопаются. Пузыри и волдыри сменяются язвами, может повыситься температура, которая сопровождается слабостью. Ожоги со временем заживут, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, темные пятна, которые продержатся еще около года. Поражение кожи на большой поверхности опасно для жизни. Напомним, что все это происходит в солнечную погоду, в пасмурный день ясенец безопасен.


Но вот 20 минут и я на вершине горы. Здесь прохладнее и организм просыпается быстрее:-)))


Погода хорошая и за Джуцой виднеется красавец Эльбрус.


Я сфотографировал памятные таблички на вершине Юцы. Это печальное зрелище,но надо помнить...


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Пока я спускался с горы,из Кизляра прилетел борт RV-9. За штурвалом был директор Кизлярского коньячного завода Магомед Садулаев. Вот он в летном костюме смотрит на нас.


Всего час лета на этом самолете до Кизляра!!!


Магомед вручает всем подарки. И я тоже получил в подарок отличный нож!!! Вот что значит Кавказ!!!


Второй пилот борта из Кизляра.


КВС борта из Кизляра.


А пока никого нет,наша первая задача на сегодня собрать самолет Europa. Он на какое то время зависал в Крыму из-за проблем с винтом,но вот вроде все хорошо и он прибыл домой.


Сам самолет на специальном прицепе и его счастливый хозяин.


Кабина и сайт производителя


Сергей Александрович и струйка воды.....


Сразу видно,кому в этот жаркий день совсем не хочется работать в перерыв между первым и вторым завтраком? :-))) Евгений Овсянников и Сергей Теплых.


На подходе Сергей Николаевич Шевчук, все в ожидании.


И вот торжественный проход RV-10 над полосой.


Судя по выпущенным закрылкам проход будет на небольшой скорости,чтобы все успели построится,надеть головные уборы и отдать честь!!!:-))


Фото 23.


Я пока тренирую руки и готовлюсь к съемкам с длиннофокусным объективом. За долгие зимние месяцы навык теряется,мышцы слабеют:-))) Может кто подскажет какаой город из этого КавМинВодовского кластера я сумел поймать в свой дрожащий объектив,поскольку его мотало из стороны в сторону,то я не смог сделать точную привязку:-)))


И наконец посадка.


Строго в торец.


И короткая остановка.


Юрий Францевич Битный и Сергей Николаевич Шевчук прибыли сегодня первыми на слет.


Это точно не про рыбалку? Да точно,кто же из рыбаков так близко сводит руки?:-)))


Я тоже спешу на встречу наших друзей из Крыма!!!


Потихоньку собирается монгольская банда(монгольская по перелету в монголию),слева направо: Олег Анатольевич Нехорошев,Сергей Николаевич Шевчук,Сергей Александрович Теплых и наш замполит Юрий Францевич Битный.


Эти же люди крупнее.


Монгольская банда профессионалы. Только они могут так непринужденно отдыхать,когда вокруг все работают:-))) Олег Нехорошев!


Типа не так уж и невозможно оторвать взгляд от работающих людей... вот воды бы и огня добавили,тогда да!!:-)))


Волонтеры уже выстроились в ряд для переноса подарков от крымчан. напрягает только одно,они сняли яркие жилеты,а это значит,что они надумали затеряться в густой растительности Юцы с этими подарками. но предупрежден,значит вооружен и ...


Юрий Францевич Битный,настоящий полковник,морская авиация... если кому нужны сувениры от Партии Регионов,то это к нему:-)))


Матвей Домченков,гроза авиаторов кавминвод на эту неделю. Скажет нет,значит нет: развернулся и полетел в другую сторону!!!:-)))


Саша Слезкин,фото в профиль,судя по тому,что они планировали,фотография могла бы и сгодиться:-))


Сергей Николаевич Шевчук как самый ответственный,продолжает борьбу с органами ОрВД:-)))


Пока была возможность,я заглянул в кабину RV-10,посмотреть не появилось ли что-нибудь новое и возможно полезное и мне. не в смысле тиснуть,а в смысле применить на своих самолетах!!!


Олег Анатольевич Нехорошев,на Ан-2 сюда лететь отказался:-))


Только Сергей Николаевич может принудить целого Замполита к работе:-))


И он делает это легко и непринужденно.


Тут я слегка запутался и не сразу смог определить,кто это так по самое не балуйся ушел в глубь самолета за подарками?:-)))


Сергей Круглов,генерального директора аэропорта «Горно-Алтайск». Он прилетел на своем RV-10 самый первый. Представляете сколько им пришлось лететь?


Екатерина Бер,Юрий Битный и Татьяна Лисовская под неусыпным оком Сергея Круглова.


Но отвлекитесь на секундочку,на это стоит взглянуть: Матвей начал руководить сборкой и освобождением от оков самолета Европа. Вот он замер,но его руки говорят о многом: ЗАМРИТЕ Дебилы,НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ!!:-))) Наверное Дебилы надо с маленькой,если они дебилы,то к чему им такое уважение?


А теперь пошли,пошли,пошли... И ведь ему наплевать на то,что на него никто не обращает внимания и все действуют сами по себе,но попытку уменьшить энтропию в нашей замкнутой системе он сделал:-)))


Тут я испугался за самолет,ведь в неравном бою по системе Сумо ему Матвея не победить!!:-)))


На лебедках Сергей Теплых. Ну а чего,больше ничего интересного не происходило и я всю свою энергию переключил на это действие.


Если я скажу Матвей,вы же понимаете,что его не надо искать среди этих согбенных людей раболепно толкающих тяжелый прицеп?:-))) Ищите его с высоко поднятой головой чуть в сторонке,он занят,он руководит:-))) И еще одна загадка,если у вас на фирме есть сисадмин,то пользуясь накопленным опытом в общении с ним,сможете ли вы точно определить на этой картинке действующего сисадмина?:-)))


А пока все толкали прицеп,Юрий Францевич с помощью Татьяны поднял над Юцой флаг ВМФ СССР и ВВС.


Мои подколки завели все же Матвея в тупик и он был вынужден подключиться к работе для одной маленькой постановочной фотографии:-))Но и здесь вы можете увидеть его абсолютно свободно свисающие руки и не напряженные мышцы. Настоящий сисадмин свободен во всем!!:-))


Флаг России Юрий Францевич решил поднять поближе к ВПП.


Вот тут сразу ясно,кто служил в армии,а кто даже фильмы толком про нее не смотрел:-))) Все что левее Юрия Францевича это хардкор какой то. Попались бы они мне во время КМБ:-)))


Раааавняйсь,смиирно!!! Равнение на... знамя!!!:-)))


Мужчины же натуры приземленные и часто сами не могут понять,что для них хорошо,а что плохо. Для этого Бог создал женщин,только они знают,что хорошо мужчине и умеют порой пусть и насильно,но доставить ему эту радость. Вот знал ли Олег,что ему так нравиться аромат свежесобранного чабреца? Нет видимо не знал!!!


Знай,знай,знай....!!!!


Я понимаю,что человеку не часто бывающему на Юце порой трудно сразу понять,что здесь происходит. Порой это мне все напоминает сюжеты из сериала Твин Пикс!!!:-)))


Сегодня в праздничной программе выступление хора. Должен был быть другой хор,но они сдают ЕГЭ,поэтому приехал другой,которым ЕГЭ уже и не очень то нужен. На робкие вопросы зрителей,а есть ли некая золотая середина между теми у кого ЕГЭ и кому за 70,ответа не последовало:-)))


Если вы думаете,что тут только и делают,что пьют,то вы глубоко ошибаетесь: исключительно духовное развитие:-))) (Как же я ненавижу шахматы!!:-)))


Участники хора.


Не все пришли посмотреть на хор,кто то боится упустить хорошую погоду.


И вот над головами раздался грохот,это прибыл Ахмат Хисаевич Коркмазов с Кисловодска на своей колеснице Beech A24R.


Заход на посадку.


На земле.


Следом за ним из Кисловодска прибыла летающая лодка Че-29К.


Проход

И непростая посадка лодки под горку:













Евгения Андреевича назначили указивкой при постановке на стоянку,сказать потом ,что его не заметил ну всяко будет стыдно:-)))


На вертолете прибыл мужественный человек: Игорь из Екатеринбурга. Он совсем недавно пересел на вертолет и вот уже такое путешествие с семьей на КавМинВоды!!! Особенное уважение семейству,которое поддерживает его в этих начинаниях!!!


Посадка.

Ну и фактически полуофициальное открытие слета и выступление Теплых Сергея Александровича:













выступление Сергея Круглова













Сергей Круглов перед бабушками:


Петр Николаевич Маноил,вроде и записывает,но и спит сразу:-)))


А парапланеристы все события в жизни встречают с удобством, в чем нибудь тряпичном и желательно на весу:-)))


Я в это время летал,поэтому немного пропустил и даже не в курсе того репертуара,что тут исполняли?:-))) Может "Сектор газа"?


Петр Николаевич:-))


Выступает директор Кизлярского коньячного завода:


Фото 81.


А вот почему то после концерта все побежали делать групповое фото около моего самолета?


Крупнее


Две команды с разными задачами: слева фотографирующиеся,справа фотографирующие:-)))

Общее фото хора с песнями













Еще

И снова песни:











И на все это невозмутимо взирал Ахмат Хисаевич Коркмазов.


Слева направо: Юрий Францевич Битный,Ахмат Хисаевич Коркмазов и Матвей Домченков,но он то как к старейшинам затесался?:-)))


Красавцы...


После концерта RV-9 из Кизляра отправляется домой.


Фото 90.


Быстрый взлет.


Но боковой ветер и уклон по двум осям делает порой взлет непростой задачей.


Всего доброго,счастливого полета и до новых встреч!!


Традиционный проход на прощание:-)))


Фото 95.


А к этому времени на аэродром выходит Cessna-210 Александра Андреева( ака Малабар) из Омска.


Правда из Омска они давно прилетели в Крым,а теперь вот с Крыма к нам.


Посадка.


С Цессна-210 наверное самый разумный самолет из всех одномоторных Цессен.


С Севестополя,с Юхариной Балки тысячу километров за какие то три часа с лишним!!!


Александр Андреев,Сергей Теплых и Сергей Круглов.


У вас есть мысли по поводу того,что они там все вместе разом увидели?:-)))


А теперь?:-)))


Татьяна Лисовская.


А в это время Николай осуществляет очередную посадку.


Парапланы тоже привлекают к себе большое внимание.


Оказывается вот эта штука на спине у пилота,это для более мягкой посадки!!!


Ашот Георгиевич Мартиросян!!!


За ВПП ходит стадо коров,но коровы грамотные и на ВПП не выбегают как некоторые малахольные порой:-)))


Прибыла еще одна Цессна из Севастополя.


Кстати в фейсбуке у Сергея Николаевича Шевчука вы сможете найти массу шикарных видео с комментариями,снятых на мобильный телефон,но от этого не ставшие хуже!!! А только лучше!!!


Ахмат Хисаевич похоже собрался снова в Кисловодск,тут это как с Северки до Мячково,только сильно дешевле:-)))


Отряд Малабара только прибыв,подключился к работам над RV-10 Сергея Круглова.


Вы видите эту траву в воздухе?


На исполнительный...


До скорых встреч!!!


И четкий и красивый взлет,опыт однако...


Убираем шасси..


Традиционный проход,только тут я добрался до большого объектива....


Еще...


И еще.


И теперь с Кисловодска к нам на Юцу будут много прилетать и мы тоже будем летать туда. Вокруг много аэродромов,но как то часто все живут сами по себе:-(((


Как братья?:-)))


Самолетов нет,переключаюсь на парапланы:-))) Тут я людей плохо знаю,поэтому подсказывайте плиз...


Посадка.


И надо сразу погасить купол,а это не просто...


Парапланерист с Камчатки!!!!


Легкая походка:-)))


И наконец остановка:-))) Слава парапланам,парапланам слава!!!


И вот несется ГАЗ-66 с водой,сейчас он тут все запылит,поэтому прервемся на перерыв:-)))



Tags: 2017, beechcraft a24r, cessna-210, europa, iar-823, robinson-44, rv-10, rv-9a, параплан, теплых сергей александрович, че-29, юца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments