?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренироваться надо постоянно. Лучше конечно под присмотром опытных инструкторов. Но не всегда это возможно. В этот раз пришлось тренировать заход на Северку при СМУ. А в Мячково было почти голубое небо. Но многие знаю как обманчива хорошая погода,в 40 километрах от Мячково у Воскресенска условия начали ухудшаться. А на Северке в это время нижний край был всего 60 метров. В принципе зная особенности местности,можно было пройти прямо над поверхностью земли,леса,на высоте 10-15 метров,но при подходе со стороны Москвы к аэродрому,с обеих сторон есть высоковольтки и перепрыгивая их вы все равно впираетесь в ППП. Ну вот небольшое видео захода. Благо Хаски уникальный самолет и позволяет очень и очень многое(при хорошей влетаности конечно...):
Aviat Husky A1B и все о нем.








Была велика вероятность,что если я к метрам 30 ничего не увижу,то набор и уход домой. И пожалуйста подходя к аэродрому даже в таких условиях,выходите на связь с ним!!! Сегодня над Северкой на малой высоте,но в облаках промчалось что-то типа Ми-8 и даже не пикнули в эфир:-(((

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rashidik
Mar. 17th, 2017 06:11 pm (UTC)
Страшно, честно сказать.
igor113
Mar. 17th, 2017 06:26 pm (UTC)
Это наверное из за не очень удачного расположения камеры,так то все в рабочем режиме и не так ужасно.
dyasya
Mar. 19th, 2017 11:23 am (UTC)
Обалдеть. Полосы из-за облачности ещё не видно, а уже малый газ, и следом разворот на полосу и только после разворота она выплывает из-под облачности.
Успокойте, скажите, что это камера не видела, а человеческий глаз - видел, да ещё как. :)
igor113
Mar. 19th, 2017 11:59 am (UTC)
Естественно у меня информации было больше,чем показывает камера. У меня Гармин 695,я садился на этой полосе наверное уже тысячу раз и знаю все ее препятствия и особенности,у меня была информация от точки о точной погоде и я знал,что увижу и в какой момент. Скорее это даже не самопроверка на умение,а самопроверка спокойствия и выдержки,чего порой не хватает при попадании в незнакомые условия.
dyasya
Mar. 19th, 2017 12:02 pm (UTC)
Спасибо. :)
nuajrat52
Mar. 19th, 2017 03:13 pm (UTC)
После того, как два года назад я попал в полную ж в подобных СМУ и еле выбрался, у меня возникает вопрос: "Разве война, чтобы летать в таких условиях?" Или метеоданных Северки не было перед вылетом?
Ладно мы - партизаны в глухомани шкеримся, но возле Москвы в такое залетать?! А ведь запросто могла быть нижняя кромка и по земле как раз над полосой.... А, ну да, связь же была))
Здесь про мой залёт http://nuajrat52.livejournal.com/56978.html
Ребята, давайте жить дру.. Э.. летать безопасно))

igor113
Mar. 19th, 2017 04:16 pm (UTC)
Сурово у вас это было!
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow