Beechcraft Musketeer и все около него
Ветерок опять же в этот день был 6-8 метров в секунду,но скорее слегка наискосок от полосы,что в общем не создавало серьезных проблем. Кто летает в Мячково,то знает, что заходы у нас кривые из-за деревни на глиссаде. Поэтому тренируюсь с разными углами захода,разными положениями закрылков и прочими всякими разными.
Идешь себе вот так поперек полосы и потом доворачиваешь,только тут нужно из-за ветра скорость держать побольше и низко не зайдешь тк полосу и высоту не видно,почти на ощупь. Белая полоса это в определенной мере экстрим,это надо помнить!!! Мы с Александром Геннадьевичем Хотяшовым с этим давно уже познакомились:-)))
Вспомнил,что Мушкетер при полных закрылках пикирует достаточно круто без разгона,этим можно попытаться воспользоваться при заходе на короткие полосы с препятствиями перед торцом. Да и вообще как говорят спецы,крутой заход дает более короткий пробег на полосе,чем пологий заход. Если у вас конечно самолет не разгоняется или не разгоняется винт как на редукторных движках порой....
Широкоугольность GoPro смазывает угол на заходе.Это конечно не Хаски,но самолет с таким прямоугольным и толстым крылом как на Мушкетере,ведет себя очень предсказуемо.
После 40 минут конвейеров,замучив нашего дорогого РП Николая Владимировича Максимова,я отправился отдохнуть: до Бронниц и обратно:-))) Обратный путь как обычно по водному пролегает,над руслом незамерзающей Москвы-реки. Поверьте,на видео это просто так выглядит,на самом деле достаточно высоко от воды и летаю я тут каждый раз возвращаясь с Северки,а делаю я это часто:-)))
По возвращению тренировка захода по коротенькому. Это полезно,когда много бортов и у тебя есть небольшой шанс вклиниться в их стройные ряды. Проходтшь центр полосы и сразу с доворотом на посадку. Тут конечно с учетом размеров полосы не очень по короткому,но все же короче стандартной коробочки.
Ну и крайний заход и посадка. Топлива было немного.
Такой вот тренировочный день.Пересмотрел еще раз сам:-))) И пост без фотографий.