igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Авиатурслет на Юце-2015 ч.18: день 7 на Волгоград

Ну вот наступило и мне время выдвигаться домой. Огромное спасибо этому гостеприимному месту,огромное спасибо людям,которые потратили свои силы и средства,чтобы нас сюда заманить и развлекать!!! В этот раз я пробыл тут неделю и нисколько не жалею об этом,это были замечательные дни в моей жизни. Я познакомился с интересными людьми,совершил то,что в другом месте никогда бы не решился сделать!:-)) Отдохнул душой и телом. Разница между Юцой 2013 и 2015 огромна (в положительном смысле) и надеюсь у организаторов остались силы собрать нас в следующем году и далее по списку!!! Мы прилетим,вы только зовите! А пока надеюсь увидеть если не всех,то хотя бы часть на других авиационных мероприятиях страны.Улетать грустно,но думаю утомили мы всех сильно и всем нужно отдохнуть от всяческих авиаторов:-)))

Авиатурслет на Юце-2015
Кубаньавиашоу-2013

А мой путь лежит почти по прямой (с обходом аэродрома Минеральных вод) через Калмыкию. Тут я еще никогда не летал.550 километров. За три часа должен управиться.Включаю ответчик правда без указания высоты и шурую забравшись вначале на 1200,а потом спустившись на 900 и даже 600 подбирая лучше попутные потоки. Вокруг вначале были очень однообразные пейзажи,да и мне не особо было до них. Немного отдышавшись начинаю фотографировать.Что это за розовые озера? Белые фламинго тут в розовых превращаются?:-))


Огромные степи и только кошары у оазисов или остатков рек разбавляют пейзаж.


Но там,где есть хоть какие то выходы воды все цветет и пахнет. Эти районы раскрашены всеми цветами растительности.


А это как раз ферма


Но я уже подхожу к Элисте. Диспетчер меня опустил с 900 на 600 метров и направил через КТА своего аэродрома.А аэродром аккурат с той стороны города.


Около города появляются кое какие зеленые насаждения. Вокруг города совсем нет пригородов. Граница города и далее степь.


Ну здесь боле-менее это видно.


Старый Хурул Сякюсн-Сюме (Сәкүсн-сүм)— буддийский храм. Хурул расположен на окраине Элисты в 6 километрах от города к северу от пригородного посёлка Аршан.Хурул был торжественно открыт 5 октября 1996 года. До постройки в 2005 году хурула Золотая обитель Будды Шакьямуни являлся крупнейшим буддийским храмом республики.Место строительства было освящено Его Святейшеством Далай-ламой XIV во время второго визита в Калмыкию в сентябре 1992 года.


Немного фотографий Элисты. Что тут и как я не знаю.


Вид на право.


Город зеленый,стадионы


Ипподром!!


Застройка невысокая.


Надо может как нибудь по дороге присесть и посмотреть город.


Фото 15.


Фото 16.


Прохожу прямо над ипподромом


На кругу Верховный суд республики... кто в теме тот понимает:-)))


Подходим к ЖД вокзалу.


взгляд налево


направо ЖД вокзал во всей красе


И сразу начинается степрь,видны попытки ее засеять посадками,но похоже не очень успешно:-(((


А я иду прямо на КТА аэродрома Элисты.


Один торец полосы. Полоса 3200 на 45 метров. URWI. А где же тут грунтовая полоса на которую они готовы принимать даже Ил-76?


Перрон аэродрома,как то негусто: пара Як-40 и Ан-2?


Но я иду дальше.Еще немного земли калмыцкой...


Пересекаю реку Воложка-Куропатка:-))) Не совсем понимаю: с одного конца Волга,с другого конца Волга, а посередине вот это вот самое!! Как?


Дальше до Ахтубы это будет пойма,но в этом году воды было мало.


Прохожу действующий аэродром ДОСААФ "Средняя ахтуба",разочек я тут останавливался и не в восторге,поэтому иду дальше,тут в нескольких километрах частный аэродром Орленок. Командует им Валентина Алексеевна Полишко. Здесь мне оставлять самолет гораздо приятнее : и в ангар поставят и заправят. Да и полоса может не такая длинная,но ровная и их тут две перпендикулярных и без препятствий на торцах.


Крупнее Средняя Ахтуба.

Несколько дней тут и на Москву,но это уже не из этой песни!!! Всего около 35 часов налету за неделю с небольшим,куча новых аэродромов!!! Я счаствлив!!!
Наверное я надоел вам своим рассказом об авиатурслете,но мне очень хотелось,чтобы информация об этом мероприятии осталась в памяти. Я успел все до следующего большого дела и не растяну все на год:-)))

Tags: 2015, aviat husky a1b, орленок, элиста, юца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments