igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Полет на IAR-823 вокруг Бронниц.

Сегодня была шикарная погода и в результате по исходу дня,мне захотелось это оставить в памяти. Крайнее время мы активно приводим в чувство все самолеты,грядет весна. Очередной жертвой стал ИАР. Он долго в целях экономии стоял на стоянке на Северке. Летать на нем получалось редко в связи со сложностью логистики,но вот возникла первая задача: поменять пвд по бюллетеню. Мы это сделали и на облете выявились косяки:Дайнон начал дурить. А тут и вторая задача возникла и появилась необходимость решить проблему срочно.

IAR-823 и все о нем

С этой целью мы прилетали в выходные на Северку,хоть погода была не очень. Но решить проблему не смогли. Была мысль,что замерзла вода ,но не нашли этого. Проверили по трубкам:угол атаки работает,а скорость нет... Нужно перебираться ближе к специалистам. Поэтому во вторник посредством непростой логистики я перегнал самолет в Мячково. Он сильно сопротивлялся,опять замаслилась свеча на первом цилиндре,не хотела прожигаться,скорости на Дайноне нет,отчего он такое выплясывал... Но есть же резервные будильники:-))) Перелет прошел нормально и сегодня взялись решать проблему на месте.


Проверили все трубки,осмотрели ПВД и наконец решив что дело в мозгах,поменяли местами некоторые Дайноновские блоки с Мушкетера и ИАРа. После некоторых танцев с бубном блок ADAHR увиделся ...,а эффекта нет. Как ни сопротивлялся Петя,решили поменять местами трубки идущие от ПВД к прибору.. и о чудо,все заработало. Оказалось,что трубки перепутаны в самом ПВД. Мы меняли два ПВД и на другом также красная трубка к красной,белая к белой,а все нормально... Короче неправильно поставленный эксперимент дал такой результат. Но все же я не верю в простоту решения,тут явно какая то хитрость была: мы снимали трубки с ПВД и продували их и соответственно от одной трубки сработал угол атаки как я уже говорил,а от другой тишина(хотя должна была скорость метаться..). Это в корне не соответствует такой простой картине несчастья,которую мы выявили в итоге. Либо я чего то не понимаю. Но целый день на это ушел...


Форсунку на первом горшке также почистили и почистили свечку,все вернулось в норму. Пора и облетать самолетик. Солнце жарит во всю,лед тает,под ним грязь. Где не проваливается лед,там самолет вообще не управляем,а где проваливается,там не проедешь:-((( Отгоняли,взлетели.Со мной за компанию Женя Сологубов.


На четвертом разошлись правыми с Bo-105,который обходил Мячково по водному. За штурвалом девушка и видимо КВС мужчина. А мы на проходик...


Ветер не то,чтобы сильный,но уж очень порывистый. Скорость 280,сильно старались не гонять.


от первого решили сходить до Бронниц и обратно.


Традиционно на 150 метров Гордый разрешил проход. В Раменском летают большие.


По дороге в Бронницы делаем заход на коротенькую и ухоженную площадку. Кто с нее летает ума не приложу,никогда никого не видел,но колдун висит и полоса почищена. На Хаски мы сюда можем сесть,а на этом самолете и конвейер страшно делать.


Прошли над полигоном 21 НИИ


И вокруг Бронниц на обратный курс. "Дымок" ждет нас.

Традиционное видео прохода над Москвой рекой. Посолнышку на воду выбрались байдарочники или может еще какие спортсмены?




После этого Женя отобрал у меня штурвал.

И отдал только тут. Небольшое видео захода на посадку в Мячково с курсом 60




Сели,остановились,благо полоса почти голый асфальт с лужами. Повернули строго на 90 градусов к ВПП,чтобы ровно зайти на ледяную РД4 и пошуровали на газах на стоянку. Если медленно,то застреваешь и вот где то слишком сильно провалились и колесо разбортировалось почти. Благо это произошло в 20 метрах от стоянки,на глазах у изумленной публики. И снова есть чем заниматься.


Завтра будет день,будет пища.Камера вроде есть запасная,посмотрим,что из этого выйдет...


А пока бедненький остался до утра в таком виде. Но мы его вылечим,всех вылечим!!!!


Весна наступает. Я начинаю сомневаться в способности Волжанки принять 28 февраля праздник по такой погоде!! Что у них с полосой будет? Но Женя обещал это завтра выяснить. Так ведь и без стойки на посадке можно остаться. Аккуратнее в воздухе и на земле. Многие открывают летный сезон и это самое опасное время наряду с концом сезона,когда все себя почувствуют монстрами полета... Будьте аккуратнее!!!!
Tags: 2015, iar-823, мячково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments