igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Музей вертолетов-2014 ч.1: SA321 Superfrelon(Супер Шершень)

А теперь по горячим следам постараемся разглядеть вертолет изнутри. В музее вертолетов в Великобритании есть такая возможность. Правда стоит отметить ,что это не совсем стандартный вертолет,но уж размеры вы почувствовать сможете...Распечатаем еще одну шкатулку: начнем повествование об экспонатах музея вертолетов.

Музей вертолетов,Великобритания.
Airshow China 2012 ч.4:Changhe Z-8
Музей в Ле Бурже ч.23: Super Frelon SA 321
China airshow-2014:Changhe Z-8KA он же лицензионная копия SA.321 Super-Frelon
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Итак это у нас SA 321F - коммерческая версия для авиалиний,оснащен тремя двигателями Turbomeca IIIC-6,для перевозки от 34 до 37 пассажиров(я насчитал 29 кресел).

Немного о нашем вертолете:
Sud SA-321F Super Frelon "Hermes" регистрационный номер F-OCMF / 335 (cn 116).Построен в 1967; списан в 1979; попал в музей в 1991.Прототип гражданской версии ,использовался для испытаний Aerospatiale. Был передан на два года в эксплуатацию авиакомпании Olympic в конце 1960х. Предыдущие регистрации: F-BTRP, F-WKQC, F-OCZV, F-RAFR, F-BMHC и F-WMHC. Сейчас вертолет полностью отреставрирован в конфигурации и цветовой схеме греческой авиакомпании.

15 июля 1968 г. началась опытная эксплуатация SA.321F, организованная греческой фирмой "Олимпик Эйруэйз" при содействии известного миллиардера Аристотеля Онассиса. Наш "Супер Фрелон" с/н 116, получивший новую регистрацию F-OCMF и собственное имя "Гермес", использовался на линии, связывавшей греческие острова Скиатос, Микинос, Хиос и Санторин,но оказался экономически невыгодным и в 1969 году был возвращен производителю.С 1970 года в течение нескольких лет этот вертолет использовался в авиагруппе GLAM (Groupe de Liaisons Aeriennes Ministerielles), базирующейся в Виллакубле и обслуживающей французские правительственные перевозки. Затем машину вернули производителю, и она, сменив в который раз регистрацию на F-BTRP, применялась в опытных и служебных целях.После этого его отправили на пенсию и он доживал свой век на земле на юге Франции в местечке Marignane. В 1991 году его подарили музею.


Sud Aviation позиционировал свой вертолет как конкурент соответствующих модификаций американских машин S-61 и Vertol-107(гражданская версия Ch-46). При этом основной упор делался на надежность новой машины, способной продолжать полет при одном неработающем двигателе.


Гражданским вариантом морского вертолета стала модификация SA.321F. Ее полномасштабный макет был представлен на авиасалоне в Ле Бурже в 1965 году. Первая машина SA.321F поднялась в воздух 7 апреля 1967 г. Заказчикам предлагались три варианта компоновки салона - два чисто пассажирских (на 34 и 37 мест) и грузопассажирский (на 14 мест).


Заходим внутрь вертолета


Кормовая дверь и грузовая аппарель отсутствуют - возможностью перевозки крупногабаритных грузов пожертвовали ради установки туалетной кабины.
Cалон на 29 кресел.В конце салона есть полноценный туалет.


вверху багажные полки. Размеры кабины 7 х 1.83 х 1.9м.Салон уже чем на Ми-8.


аварийный выход с другой стороны


вход в кабину


Система управления бустерная, с дублированной гидросистемой. Управление несущим винтом жесткое, управление рулевым винтом смешанного типа. Управление включает электрические триммеры и автопилот с серводемпферами, обеспечивающий устойчивость вертолета относительно трех осей, выдерживание заранее предусматриваемой высоты, выполнение разворотов, автоматический выход на режим висения и полет на режиме висения


просторно и удобно


В январе 1968 г. SA.321F прошел климатические испытания в Норвегии, а впоследствии принял участие в обеспечении проведения зимних Олимпийских игр в Гренобле. В условиях высокой температуры машину испытывали в Испании.


верхняя панель


рабочее место КВСа


оборудование на входе в кабину


главный выход


поплавок,но немного другой формы нежели у современных китайских клонов


вверху открыты двигательные отсеки


тут же нам показывают эволюцию лопастей от цельнометаллических,которые использовали на этом вертолете,до полностью композитных на современных тяжелых вертолетах в том числе.


вот их комли


а в поплавке багажник?


основной винт


сравните размеры с Робинсоном-22


Все модификации можно разделить на две группы: амфибийные - оборудованные поплавками и сухопутные - по образцу первого прототипа. Наша версия морская.


В общем же следует отметить, что гражданский "Супер Фрелон" не оправдал маркетинговых надежд фирмы. Удалось продать очень мало таких вертолетов.


вид сзади


На военных версиях в носовой части кабины располагался характерный обтекатель РЛС, за который его прозвали "Пиноккио". На гражданской он отсутствует.


хвостовое оперение,этот вертолет прототип модификации 321F,поэтому и номер 1. Рулевой винт диаметром 4м, пятилопастный, имеет горизонтальные и осевые шарниры.


это для охлаждения?


Несущий винт шестилопастный, с шарнирным креплением лопастей.


судя по всему здесь стоит Turbomeca Turmo IIIC-6. Три двигателя расположены горизонтально над фюзеляжем: два установлены перед редуктором несущего винта, имеют осевые воздухозаборники, а третий, установленный за редуктором несущего винта, имеет боковой воздухозаборник. Запуск, система питания, смазка и вентиляция каждого двигателя автономны. Масса оборудованного двигателя 297кг.


а мы вновь забираемся в кабину,но уже с другим объективом,который позволяет поближе рассмотреть приборную панель. Тут радио и радионавигация? Где управление автопилотом не нашел,но скорее всего именно на этой панели?


приборы контроля двигателей


пилотажно-навигационные приборы,а зачем им акселерометр,да еще с таким диапазоном?


приборная панель второго пилота


отличная ручка циклика


приборная панель КВСа


его циклик

Сейчас в морской авиации Франции числится около полутора десятков "супер фрелонов", но в летном состоянии поддерживаются лишь шесть из них.
ЛТХ:
Модификация SA-321G
Диаметр главного винта, м 18.90
Диаметр хвостового винта, м 4.00
Длина,м 19.40
Высота ,м 6.76
Масса, кг
пустого 6863
максимальная взлетная 12500
Внутренние топливо, л 3975 + опционально 1000
ПТБ, л 2 х 500
Тип двигателя 3 ГТД Turbomeca Turmo IIIC7
Мощность, кВт 3 х 1201
Максимальная скорость, км/ч 275
Крейсерская скорость, км/ч 248
Практическая дальность, км 1355
Дальность действия, км 1200
Продолжительность полета, ч 4
Скороподъемность, м/мин 300
Практический потолок, м 3100
Статический потолок, м 1950
Экипаж, чел 1-2 + 3 оператора в ПЛ варианте
Полезная нагрузка: 27 пассажиров или 5000 кг груза в кабине или на подвеске

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.

Tags: 2014, sa 321, super frelon, музей вертолетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments