?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покатушки 281109

Выходные прошли ударно.В субботу мы поехали на БТРе и Проулере на покатушки организованные Клуб AVT4x4 в честь открытия базы этого клуба около деревни Тимонино.Слава Богу ,что это рядом с домом:-)))
Сразу по приезду туда у нас перестали переключаться передачи и мы с головой ушли в ремонт.Фотоаппарат я отдал человеку далекому от этого и отправил в поле фотографировать. Получилось,что получилось. Потом мы нашли причину: забился ресивер.Все время нам помогал,да что там помогал: сыграл решающую роль в исправлении машины: Сергей Липатов.Еще раз ему огромное спасибо!!!! После ремонта ,мы немного покатались.Три раза лебедились,но доехали.Фотографии этих действий есть наверняка,но не у меня,тк человек с фотоаппаратом гулял в других краях.

Немного ссылок на мероприятия, которые были организованы клубом :
День Рыбака
Триколор Трофи
Ну ссылочки на некоторые наши покатушки на БТРе:
БТР
Сайт о нашем БТРе ,который мы забросили заполнять,но все же там есть интересная информация:
Газ59037а


Это вид на здание базы.За спиной располагается овраг, в котором и проходили покатушки. Зрители могли следить за всем не бегая в лесу, по уши в грязи.

К этому приступку и направил нас организатор всего этого действа: Роман Бондаренко.
Тут я еще за рулем:-)) Сергей наверху справа.

Порушили немного дорогу своей нестандартной колеей.

И вперед в гору,которая нам с первого раза не поддалась

Тут начал подтягиваться клуб " Дикая утка" со своим замечательным кваском.Его действие на квадроциклистов могли наблюдать зрители.

Андрей Борисов штурмует гору.

Пока остальные члены экипажа БТРа разбирали его ,чтобы добраться до КП, мы с Сергеем(он за рулем) прокатились по трассе на проулере.

Так выглядит часть оврага от базы.

Земля там очень вязкая



На трассе обозначилось засадное место, и гонку решили перестартовать.



Несмотря на кажущуюся безобидность этого оврага: народу пришлось помучиться.

А мы к этому времени сделали БТР( засорилась подача воздуха из ресивера) и начали катать желающих.За руль сел Сергей,а я наверху по центру:-)))





Старались не мешать машинам едущим по трассе,поэтому приходилось идти напролом.



И нам это удалось

А это мимо нас проносится Василий из клуба " Дикая утка"!!!!

Не знаю: пробовал ли он фирменный квасок,но резвился от души.



Ну вот и все: домой добрались и все ок.Это все фотографии резкие из почти 350 отснятых.Буду проводить со своими молдаванами ликбез,тк не получается делать все сразу в таких поездках.
Сильно не пинайте.

Comments

superka_01
Feb. 18th, 2012 05:21 am (UTC)
Я у вас на сайте уже любуюсь. Поразило как с моста упал. Я не нашел истории этой машины, где-то можно почитать?
Я очень впечатлен и поражен. Молодцы! И ЖЖ Ваш очень нравится вообще.
igor113
Feb. 18th, 2012 05:34 am (UTC)
большое спасибо! история ее создания или как она попала ко мне?
superka_01
Feb. 18th, 2012 05:57 am (UTC)
У вас на сайте история начинается сразу с его переделки, а как этот зверь очутился у вас все же интересно. Если не секрет, конечно. Если я пропустил чего-то, можете ссылку дать.
Я о ГАЗ-59037 никогда не слышал. Погуглил - понял что это заводская переделка БТРа, около 6-и штук было сделано.


igor113
Feb. 18th, 2012 06:07 am (UTC)
посмотрел,я как выяснилось не выкладывал эпопею нашей покупки . Это самый первый экземпляр сделанный на заводе. Его купил человек из петрозаводска ,чтобы катать народ на охоту и рыбалку,но что то у него не заладилось и он выставил его на продажу. Я всегда неровно дышал к большим машинам. Брат мой отследил это объявление и год пас,пока цена не упала до разумной. Но даже тогда еще мысли о покупке не было. Мы просто с друзьями решили съездить в петрозаводск порезвиться и заодно посмотреть на монстра. Ну денег взяли на всякий случай. А приехав и прокатившись уже не смогли остановиться. На след день выдвинулись из петрозаводска в москву с большими приключениями. Потом были долгие перестройки. А теперь вот все стали ленивыми и никуда ездить не хотят. Одному на такой машине путешествовать тяжело,ежели чего,то не справишься. Да и у меня всяких увлечений масса:мотики,снегоходы,самолеты. Поэтому вот пока на большие расстояния не ездим. Катаюсь тут иногда в окрестностях.Силы будут, выложу фотографии того путешествия.
superka_01
Feb. 18th, 2012 06:35 am (UTC)
Спасибо, это очень интересно. Очень нравится эта машина. Я люблю снимать пейзажи, и особенно болота.
У меня панорамный ф-т и это мое большое увлечение.
http://superka-photo.com/?albums=2.%20Woods%20and%20Bogs&photo=12
Мне поэтому стало интересно, потому что я и представить не мог что существуют такие машины, позволяющие забуриться довольно далеко. Сейчас жене покажу ваш вездеход :).
igor113
Feb. 18th, 2012 06:39 am (UTC)
Ну все не так однозначно.база машины-БТР-80. Создавался для действий на театрах военных действий со степным,полу степным и подобными рельефами.на болото заехать конечно можно,но вот выехать будет непросто.эта машина хороша своей плавностью хода.ощущения как на плавной яхте,поэтому народ любит сидеть на крыше,а не внутри

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow