igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Полеты выходного дня!

Все выходные прошли в полетах. Не успеваю ни обрабатывать фотографии,ни выкладывать их. А ведь впереди июнь,который напрочь забит всяческими авиационными мероприятиями в нашей стране и как всюду побывать...? 11 мая у нас образовался мощный вертолетный день. Нам удалось полетать и на Schweitzer C300 и парой вертолетов слетать в Дракино на обед.

Agusta-Bell-206C1 и все о нем
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Периодически я перебирался на задний ряд,в противном случае работать большим фотоаппаратом невозможно. Тут или рулить или фотографировать.


Тут еще несколько фотографий с полетов на вертолете вокруг Большого Грызлово.


всяческие земные артефакты


Максим Савельев показал нам место для запуска маленького планера.


кто знает алфавит Брайля? Что тут написано?:-))


Но вот 11 мая,утром меня после нескольких конвейеров выпустили самостоятельно на Питтце. Поскольку вы читаете это,значит я все же задачу выполнил:-))) После этого мы заправили вертолет и двинули на Северку. Тут одномоментно оказалось четыре вертолета: EC-135 Олега Васильева, Робинсон-44 Антона Филиппова, Швейтцер С300 Николая Михайловича Мазурина и наш Белл-206. Познакомившись с летными характеристиками различных вертолетов мы выдвинулись двумя бортами вокруг Коломны.


Мы отошли в сторонку пораньше,решили немного повисеть над травкой,тем более на той стороне ВПП мышковала лисичка. Правда наш вертолет ее пугал.


Антон взял с собой в этот полет Сашу Хотяшова.


Беспокойное хозяйство аэродрома Северка!


общий вид


и вот мы уже летим,трасса на Челябинск


Плавно подходим к Антону.


В общем можно это называть тренировкой на слетаность парой.


Антон дал порулить Саше,а сам в инстаграмм видео выкладывает на ходу


пошли всякие поля красивые


так это выглядит через окошко. Ведомый те мы,идем чуть выше ведущего


Антона что то напугало. "Они возвращаются...."


Делает вид,что не боится когда кто то другой управляет его вертолетом!:-)) А на ладошки то взгляните,как он их сильно вдавил в стекло,аж побелели:-)))


Не переживайте,высоты хватит,чтобы успеть вырубить второго пилота ,перехватить управление и сделать все чики пуки...:-))


У всех возникло желание почуствовать себя пилотом палубной авиации. Огромным усилием воли отогнали от себя это наваждение..


Подходим к Коломне. Обходить будем по часовой стрелке. Известная коломенская автоколонна.


по дороге встречаются разные наземные артефакты,которые отвлекают внимание от соседнего вертолета


коломенский стадион для конькобежцев


Коломенский кремль. Кто не был,очень рекомендую.


Жд мост,кто не распознал


Как то исподлобья на нас смотрят. Пейнтбольное ружьишко бы сюда...


Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь


корпуса в монастыре


с каждым годом хорошеет


жд мост через Оку и остатки старого


вертолет на фоне монастыря


вроде кроссовой трассы,но какая то заброшенная


Тут масса оборонных предприятий,поэтому лишнего старался не фотографировать


Фото 36.


Это похоже местная власть?


или ... Свалка


крутые берега,но вот только ли следы от эрозии почвы тут?


Горнолыжный склон и бугель


Спуск к пляжу


Обойдя город,мы пристроились к Робинсону в кильватер и двинули к Паново


Наш ведущий решил присесть. Саша рассказал,что как то несколько лет назад тут ему попались девушки загоравшие в естественном состоянии своей красоты и вот с тех пор он регулярно прилетает к этому месту в надежде увидеть это вновь,но ....:-)))


44 над травкой.


Фото 45.


А тут уже и одуванчики подтянулись


Тут мы и побродили минут пять. Все равно бутербродов никто не взял,а без них что за пикник?


Мы проверили наличие кругов на воде от вертолета. Где то эти кадры есть у экипажа робинсона.


А мы возвращаемя на Северку ,чтобы высадить Сашу


И теперь парой двигаем в Дракино.


Тут я просто пытался вспомнить фотонавыки.


травка


земелька


деревца


фермочка


коровки


приглядитесь плиз,что вы тут видите необычного,выбивающегося из общей цветовой гаммы? ааа это воздушный змей на высоте метров ста,который прошел совсем рядом от нас. Еле успел его зафиксировать.


Помогите определить,что это за храм такой красивый?


проходим Новинки. Тут неторопливо летает цессна


Некие антенно-фидерные устройства:-)))


И город Серпухов


Высоцкий монастырь- православный мужской монастырь в городе Серпухове, один из старейших в Подмосковье. Центр паломничества к иконе «Неупиваемая Чаша» (почитается избавляющей от алкоголизма).


Монастырь основан серпуховским князем Владимиром Андреевичем Храбрым по благословению преподобного Сергия Радонежского в 1374 году. Впервые упоминается в Симеоновской летописи XV века


Как управляющий городом Радонежем князь Владимир Храбрый обратился с просьбой о благословении и за помощью в устройстве монастыря к преподобному Сергию Радонежскому. По приглашению князя преподобный Сергий со своим учеником Афанасием пешком приходят в Серпухов и выбирают место для будущего монастыря. Выбранное место было расчищено и преподобный Сергий совершил на нем молитву. Для строительства обители Сергий, по просьбе князя, оставил своего ученика. Таково церковное предание.


Из Высоцкого монастыря происходит так называемый Высоцкий чин — деисусный чин, стиль которого, как считается, оказал некоторое влияние на иконописную манеру Андрея Рублёва.
В конце XVII века монастырь обзавёлся каменной оградой с башнями.


а через речку Нару


Храм Святителя Николая(Никольский собор Храм Николы Белого) — православный кафедральный храм Серпуховского благочиния Московской епархии.


Введенский Владычный монастырь (в церковных кругах принято название Серпуховской Владычный Введенский женский монастырь) расположен в городе Серпухове. Основан в 1360 году московским митрополитом святителем Алексием.


По легенде, основанию монастыря предшествовало особое изволение Божией Матери: «Алексие! Подобает тебе монастырь поставити имени Моему, купно же и себе в память… в пределе града Серпухова, тамо бо возлюбих место на спасение многим душам человеческим!»


В 1362 году уже «составлена была каменная церковь» трудами келейника святителя и ставшего первым настоятелем Владычного монастыря преподобного Варлаама, через предстательство которого в 1878 году в обители была явлена чудотворная икона Божией Матери Неупиваемая Чаша.


К началу XVIII века имел многочисленные вотчины в Московском и Серпуховском уездах. В 1724—1727 годах был приписан к московскому Заиконоспасскому монастырю. В 1764 году, согласно манифесту Екатерины Второй, получил III класс. В 1806 году преобразован в женский монастырь, где в 1861—74 гг. настоятельствовала известная Митрофания (Розен). Упразднен в 1920-е годы.


Фото 72.


стадион Серпуховского военного института ракетных войск. Готовит кадры для РВСН (Ракетные войска стратегического назначения),


Серпуховский Военный институт ракетных войск ведет свою историю с 19 сентября 1940 года, когда Приказом Народного комиссара обороны СССР № 0323 из состава 1-го Московского Краснознаменного военного авиационно-технического училища связи были выделены отдельные школы по специальностям ВВС. Одна из таких школ, размещенная в городе Тушино Московской области, приказом НКО СССР № 049 от 5 февраля 1941 получила наименование 2-й Московской военной авиационной школы механиков спецслужб ВВС и послужила началом образования института.


С ноября 2009 года Серпуховский военный институт функционирует в качестве филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого.


общий комплекс


стрельбище или полигон?


местные рекреационные зоны:-)))


понемногу зоны отдыха отстраиваются


А мы подходим к Дракино


Заходим с курсом 300 к вертикальным


А вот и вертикальные:-)))


Далее обед и домой через Ступино для дозаправки. Но тут уже рулил я ,поэтому фотографий нет:-(((
Tags: 2014, bell-206, robinson-44, дракино, северка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments