igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

МАКС-2013 ч.15: Выброска парашютиста с малой высоты

Продолжение саги о МАКС-2013. Сегодня выброска парашютиста с малой высоты. Выглядит очень впечатляюще.

МАКС-2013
все,что у меня есть по парашютистам

Новая разработка получила индекс Д-10П. Как поясняют создатели, это модификация системы Д-10, серийного парашюта, который используют в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Парашют ВДВ проверен временем и надежен. Но он подходит для прыжков с самолета, летящего на высоте 200-4000 метров. Новая система с принудительным раскрытием позволяет десантироваться с 50 метров, когда парашютист находится в воздухе всего 6-7 секунд. «Классический» парашют за это время даже полностью не раскроется.


"Этот парашют был специально предназначен для десантирования с вертолетной техники, и именно с небольшой высоты. Это нужно для спецопераций либо для спасательных операций, когда приземление вертолета невозможно. В труднодоступных местах, где нужно точное попадание парашютиста в место, чтобы избежать очагов пламени и массы других препятствий".


Разработчики предусмотрели возможность быстрого превращения штатного парашюта Д-10 в Д-10П и наоборот. Потенциальным заказчиком перспективной новинки могут стать спецподразделения и спасатели как в России, так и за ее пределами. Дело в том, что аналогов у российского парашюта пока нет. По словам Максима Кузюка, минимальная высота прыжков для зарубежных парашютно-десантных систем с принудительным раскрытием – 150 метров. Втрое больше против российского Д-10П!

Испытатель парашютных систем Владимир Нестеров рассказал, что парашютная система Д-10П, разработанная ОАО «НИИ парашютостроения» холдинга «Авиационное оборудование», не рассчитана на массовое применение. Она предназначена для решения задач спецподразделения, а также оказания экстренной помощи.

Новая система позволяет выбросить десант с высоты 70 метров. Благодаря дополнительному устройству, установленному на парашюте, он раскрывается самостоятельно, без воздействия десантника. Кроме того, прыжки возможны даже при сложных погодных условиях.


Впервые новая парашютно-десантная система (ПДС) Д-10П была продемонстрирована в воздухе на МАКС-2013.


Напомним, что уникальный парашютист-испытатель первого класса, кандидат технических наук Владимир Нестеров совершил около 13 тысяч прыжков с парашютами различных типов и назначения. Первые прыжки с парашютом испытатель совершил в 1972 году. На протяжении многих лет он испытывал парашюты военного и гражданского назначения в самых экстремальных условиях.


Работу над созданием системы специалисты НИИ начали в 2011 году, а уже в 2012 успешно испытали ее с манекенами и людьми. При достаточном обеспечении процесса, испытания могут завершиться в течение 2-3 месяцев. В качестве потенциальных заказчиков новой системы рассматриваются спецподразделения российских и зарубежных силовых структур и спасателей.


Напомним, что специально для ВДВ институт выпускает целую линейку продукции. Среди десантных систем нового поколения, произведенных в НИИ: людская десантная парашютная система пятого поколения Д-12 («Листик»); парашютная система МКС-350-14М для десантирования САУ «Спрут-СД»; парашютная система МКС-350-12М серии 2 для десантирования боевых машин десанта. На вооружении ВДВ состоят также комплексы парашютного десантирования боевой техники с экипажем «Шельф-1» и «Шельф-2», разработанные в НИИ.


ОАО «НИИ парашютостроения», входящее в состав холдинга Ростеха «Авиационное оборудование», – сегодня единственная в России организация-разработчик парашютных систем и головная в их производстве и испытаниях. С момента основания в 1946 году, институтом были разработаны все типы отечественных парашютных систем гражданского и военного назначения, в том числе и для спускаемых космических кораблей.


Невольная проверка,а открылся ли парашют? Очень актуально на такой высоте:-(((


Пока все в процессе.


Но вот все получилось и можно посмотреть по сторонам


Ищем место приземления


Фото 20.


Фото 21.


все прошло успешно


посадка Ан-2


Фото 16.

Tags: ан-2, макс-2013, парашютисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиашоу в Мочище ч5-1: вертолет Ми-6

    Давно я приглядывался к этому вертолету в Мочище, но все как то не доводилось попасть внутрь. А тут как раз к мероприятию его открыли для…

  • Визит в Орешков 010325 ч3: кабина МиГ-23П

    В середине 70-х годов появился перехватчик, призванный заменить устаревающие Су-9. При разработке нового перехватчика (самолет 23-14, изд.6) за…

  • Авиашоу в Мочище-2024

    Авиашоу в Мочище ч1 Авиашоу в Мочище ч2: вокруг Дугласа. Авиашоу в Мочище ч3: разведчик погоды Русских витязей Авиашоу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments