igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Музей ВВС Монино год 2013 ч.41 : Бе-30/32 ч.2 Внутри.

А теперь посмотрим на этот самолет внутри. Мы были в августе этого года,не пугайтесь состоянию салона,уже в сентябре здесь навели порядок и это вы можете увидеть по фотографиям Сергея Рябцева на russianplanes.net. Здесь тоже многое снято давно и фишаем,поэтому большие искажения.

Центральный музей ВВС в монино
Музей ВВС Монино год 2013 ч.40 : Бе-30/32.
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Идем внутрь,большая входная дверь с лесенкой ,которая правда выезжает не сама. Сразу за дверью багажный отсек.


Багажный отсек расположен на правом борту фюзеляжа между шпангоутами 26 31. На левом борту этого отсека, между шпангоутами 26-29 расположена входная дверь размерами 800х1300 мм. На борту у входной двери размещается трап в походном положении.

Если от двери пойти направо,то мы попадем в туалет и далее в хвост.


Вот это комнатка туалета,правда здесь отсутствует всяческое оборудование.

Ежели мы и дальше продвинемся за туалет,то попадем сюда.
В хвостовом отсеке на этажерках размещены приемопередатчики радиостанций Р 860 1 и Р-860 2, приемопередатчик радиостанции Р-842, приемопередатчик радиовысотомера РВ-3.


Фото 23.


В пассажирской кабине размещаются 14 пассажиров. По обоим бортам фюзеляжа установлено по семь мягких пассажирских кресел с откидными подлокотниками и откидными вперед спинками. Кресла легкосъемные, имеют декоративную обивку из капроновой ткани, шаг установки кресел 750 мм.


Система отопления и вентиляции обеспечивает поддержание необходимой температуры воздуха в кабинах, предохранение стекол от запотевания, вентиляцию кабин наружным воздухом. Воздух для системы отопления кабин отбирается от компрессоров двигателей. При работе системы отопления температура воздуха в кабинах поддерживается автоматически в пределах 18-20 0С. Для каждого пассажира имеется индивидуальная вентиляция наружным воздухом в течении всего полета. Температура воздуха в кабинах регулируется автоматически, универсальным регулятором температуры УРТН-1К.


В конструкции облицовочных панелей, полов, перегородок, полок широко применены сотовые конструкции и легкие синтетические материалы. Декоративная отделка помещений произведена авиационным павинолом. Пол в пассажирской кабине, вестибюле и туалете покрыт тонкой декоративной пленкой. Борта багажного отделения и туалета имеют мягкую облицовку, выполненную только из павинола.


Запасной выход


Фото 11.


В отсеке оборудования на этажерках размещены распределительные и трансформаторно-выпрямительные устройства электрооборудования, курсовая система ГМК-1АЭ, блок управления системой обогрева, усилитель У-15, выключатель коррекции ВК-90, приемник и блок питания АРК-9, усилители СПУ-7 и СГУ-15, моноблок аппаратуры "Ось". Нижняя часть отсека оборудования у правого борта предназначена для укладки почты, у левого борта - для укладки багажа.


Оборудования явно не хватает,но видно,что его забирали аккуратно,не варварски.


панель азсов


Пока здесь бардак.


В переднем отсеке размещена кабина пилотов, ниша передней ноги шасси посадочные фары. В кабине пилотов установлены два сиденья, штурвалы и педали управления самолетом, приборная доска, центральный, левый, правый и верхний пульты. Под правым сиденьем установлены АЗС и управляющие устройства системы электропитания. На верхнем пульте в кабине пилотов размещены пульты управления Р 860, Р-842, АРК-9, "Ось", ГМК-1АЭ, звонок маркера МРП-66, панель проверки и панель освещения.


Основное управление состоит из управления рулем высоты, элеронами и рулем направления. Управление жесткое двойное, штурвальные колонки и педали соединены с рулями и элеронами с помощью проводки, состоящей из тяг, качалок и роликовых направляющих. Управление элеронами - смешанное, с участками гибкой проводки, состоящей из втулочно-роликовых цепей и тросов.


Вспомогательное управление состоит из управления триммером-сервокомпенсатором руля высоты, триммерами элерона и руля направления и управления закрылками. Управление триммером-сервокомпенсатором руля высоты механическое, проводка тросовая. Приводы управления триммерами элерона и руля направления и управления закрылками электрические. Рули и элероны на стоянке стопоряться.


центральная панель,РУДы и прочее...


Рабочее место КВСа


Рабочее место второго пилота


На боковых панелях ничего лишнего. Самолет негерметичный,поэтому многие вопросы и оборудование отсутствуют,что сильно упрощает жизнь экипажа.


На потолке также ничего лишнего,только графики и прочее нужное в полете,чтобы далеко за РЛЭ не бегать:-)))


крупнее


Педальный узел.


Пилотажно-навигационное оборудование самолета обеспечивает полеты днем и ночью в сложных метеорологических условиях. В его состав входят: курсовая система ГМК-1АЭ, указатель высоты ВД-10К, авиагоризонт АГБ-3К, выключатель коррекции ВК-90, комбинированный прибор ДА-30, указатель скорости УС-80К, приемник полного давления ППД-1В, компас КИ-13К, часы АЧС-1, термометр наружного воздуха ТУЭ-48К.


На самолете установлены: самолетное переговорное устройство СПУ-7, самолетное громкоговорящее устройство СГУ-15, две командные УКВ радиостанции Р-860 (радиостанция 2 устанавливается в счет коммерческой нагрузки), связная КВ радиостанция Р-842 (устанавливается в счет коммерческой нагрузки), средневолновый автоматический радиокомпас АРК-9, радиовысотомер малых высот РВ-3, аппаратура инструментальной посадки "Ось".


Рабочая панель приборов второго пилота. Видимо недостающие приборы пошли на Бе-32К из Таганрога. Где он сейчас и может ли летать?


Ну и на выход,дверь.

Tags: 2013, бе-32, монино, музей ввс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments