igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Несколько полетов в марте 2013 года.

Маховик полетов только раскручивается. Идет весна,такая плохонькая,но все же. В марте мои полеты достаточно скудны,поэтому я собрал их за первую половину марта в одну кучу,чтобы в концентрированном виде было интереснее на них смотреть.

Beechcraft Musketeer и все около него
Северка и все около нее ч.2

В начале марта собрались двумя бортами вокруг МКАДа,есть такое развлечение у летающих. С одной стороны красиво- Москва под боком,с другой стороны страшно-притулиться некуда ежели чего.Ну собрались,так собрались. Погода не очень,но и не ужасная.


Обычно мы со своей стороны выходим на точку Картино и далее уже двигаемся по часовой стрелке. Выходить можно несколькими способами с Северки: или через Домодедовскую зону или через зону Гордого. Мне вдоль Новорязанки больше нравится летать,но в этот раз пошли мимо Домодедово. Во втором самолете за штурвалом Боря Тылевич.


Выходим на МКАД в районе Каширки. Я в самолете один,посему трудно и рулить и фотографировать,но я пытался.


Двигаемся дальше. Ничего особенного,просто понемногу начал пробиваться солнечный свет и приятная окраска города возникла.


Когда летишь парой,то все время кажется,что вот ты летишь прямо над дорогой,а твой коллега или в Москву залетел по самое не балуйся или по всяким секретным объектам шарит в стороне от трассы,но это все обман зрения и неправильная проекция. Все летим в пределах допустимого.


Попытался сделать вид,что летим прямо у трубы,но видимо три килограмма держать на вытянутой руке и снимать не глядя в фотик не самое мое хорошее качество:-)))


Но вот круг сделан и мы движемся к точке отхода от МКАДа. Боря подал план немного затянув этот момент. Ну может ему так нравится,обычно уходим гораздо раньше от ледни,а порой и от реуто.


Наверное его привлекали красоты этих труб.


Ну и уже по дороге на Северку я подобрался к ним поближе и запечатлел их. Где то должно быть гораздо больше фотографий с того борта:-)))

Но вот уже другой полет,сам по себе он не представлял ничего особенного,летали посмотреть на местность,зато по дороге попался вот такой красивый монастырь:

Вознесенская Давидова пустынь — мужской монастырь Московского Патриархата; расположена на высоком правом берегу реки Лопасни (приток р. Оки), на территории древней Хатунской волости, рядом с нынешним посёлком Новый Быт Чеховского района Московской области.
Основана 31 мая (10 июня) 1515 преподобным Давидом (†19 (29) сентября 1529), о чём сделана запись в монастырском синодике 1602 года, из-за некоторых несоответствий в записи, указанная дата основания вызывает сомнение в своей достоверности. Земли на которых была основана пустынь, принадлежали князю Василию Стародубскому, куму Василия III.
В том же синодике указывается, что Давид заложил в основанном им монастыре церкви посвященные Вознесению Господню, Успению Пресвятой Богородицы и святителю Николаю Мирликийскому, также сохранились предания, что Давид посадил у монастыря липовую рощу.
Согласно монастырскому преданию, 15 (25) августа 1515 братию посетил преподобный Иосиф Волоцкий, благословивший основание монастыря.
В смутное время в 1619 году монастырь был разорен литовцами и запорожцами под предводительством гетмана Петра Сагайдачного. Деятельность монастыря была возобновлена только 1 (10) апреля 1625 года, когда Михаил Фёдорович выдал грамоту, даровавшую монастырю льготы.


В 1657 была приписана Патриархом Никоном к Новоиерусалимскому Воскресенскому монастырю. В то время в пустыни проживали казначей, два иеромонаха, пять рядовых старцев, четверо слуг, конюх, хлебник и белец — церковный дьячок. Через 10 лет в 1667 году, по указу Алексей Михайловича пустынь исключается из состава Новоиерусалимского монастыря. Последняя треть XVII века наиболее благополучные времена, в истории Давидовой пустыни. У монастыря было подворье в Москве на улице Ордынка с 1664 года, а с 1689 года монастырская часовня у Арбатских ворот. Монастырские владения располагались в Московском и Коломенском уездах, Серпухове. Например в Московском уезде к 1700 году пустынь владела 95 крестьянскими дворами.
В XVIII веке расцвет сменился упадком. В результате петровских реформ доход монастырей поступал в государственную казну и только часть его возвращалась братии. В 1712 пустынь приписана к Чудову монастырю; с 1721 по 1727 — к Златоустовскому. В 1764, после введения монастырских штатов, пустынь стала заштатной, то есть содержалась на собственные средства, но уже без владений забранных в казну. 17 марта 1767 к обители приписывают часовню Христа Спасителя (Всемилостивого Спаса) у Москворецкого моста в Москве (б. д. 29 по Москворецкой улице); часовня была снесена в 1966 при завершении строительства гостиницы «Россия». В часовне находился особо почитаемый чудотворный образ Всемилостивого Спаса, потому часовня приносила немалый доход.
В 1792—1796 годах митрополит Московский Платон (Левшин) и настоятель Николо-Пешношского монастыря иеромонах Макарий (Брюшков) установили в Давидовой пустыни общежительный устав.
На монастырской территории были погребены: полководец генерал Д. С. Дохтуров († 1816), представители княжеских и дворянских фамилий Оболенских, Ромодановских, Васильчиковых, Головкиных и др.
В 1915 году в Москве и Серпухове праздновалось 400-летие монастыря, в ознаменование которого Давидовой пустыни был присвоен второй класс.
Окончательно обитель была закрыта в октябре 1929 года. Братия обители была частью репрессирована, частью разошлась.

В 1992 году жителями посёлка Новый Быт была образована православная община, которой был передан собор во имя Всемилостивого Спаса.
В 1995 году, в первую субботу Великого поста, была совершена первая Литургия.
1 июня 1995 года Священный Синод принял решение об образовании монашеской общины; ранее назначенный настоятель иеромонах Герман (Вячеслав Николаевич Хапугин) был возведён в сан игумена.
24 мая 1997 года были обретены мощи прп. Давида (местночтимый святой Московской епархии).
26 июля 2005 года архимандрит Герман (Хапугин) был убит в своей келье.


И сразу другой полет. В очередную пятницу я спросил в фейсбуке куда лететь и Антон Филипов предложил замутить шашлыкинг на Волжанке. Уан хангрид долларс шашлык:-)))


На Северке погода была отвратительная и дымка и болтанка,но перелетев в Шереметьевскую зону мы встретили солнышко,да так до самой Волжанки. На Волжанке снежок на полосе начал подтаивать и колеса зарываются,но посадка прошла успешно.Тут встретили массу старых знакомых,которые так же стремились полетать.


А вот и Антон прилетел с Шевлино на своем Робинсон-44 Астро.


Я не мог не оставить след своего самолета на этой солнечной земле.


Антон уверенно зашел.


Завис над посадочной площадкой.


И сел едва не касаясь пяткой хвостовой балки за снег. Его навалило много и надо видимо почистить.


Мы двинули к нему на встречу,поглядеть на Робинсон ЕЭВС.По дороге вертя головой и разглядывая разные красивости. Вот потекли сосули с крыши.Эк их весна ломает.


По дороге стоят зачехленные Яки,то ли 30 то ли 32.


Ну вот мы и у вертолета.


Немного пообщавшись двигаем к беседке на берегу реки. Здесь кормят лучше,чем в местном ресторане и сюда съезжаются местные снегоходчики и слетаются,все кто может слететься.


Собственно Антон


Подготовка к шашлыкингу.Какое там сало...


И вуаля,сам шашлык. Хочу еще,но пока распутица и на Волжанку можно только землей или на вертолете.


Покушав надо срочно лететь,с юга накатывает непогода и Северку она накроет раньше,чем мы это поймем здесь. Радует,что по дороге есть Мячково,туда то уж не промахнешься.Пытаюсь сфотографировать Антона в воздухе,снижаю скорость и он отстает.. Короче не захотел:-)))


Выхожу от МКАДа над Рязанкой. Погода здесь мрачнее,но видимость хорошая. Прохожу над строящейся станцией метро за МКАДом. По итогу могу сказать,что на Северку заходил уже на пределе,было не до фотографирования:-)))


Между полетов затесалась краткая поездка на Шишиге. Периодически мы или кого нибудь вытаскиваем или втречаем гостей,которые не могут к нам доехать. В этот раз было второе.


К выезду готовы.


Вид из уютной кабины,из которой вся эта ерунда на дороге абсолютно не страшная.


Ну и наконец в один из дней удалось уговорить Антона прилететь на Северку на вертолете. Я еще ни разу в жизни до этого на Робинсоне не летал. А тут выдалась такая возможность:облетели вокруг Коломны. Антон заправился на Северке в Челавиа и мы взлетели.


Также по РД выходим на полосу и уже далее по всем правилам взлетаем,правда исходная позиция уже предполагает отрыв от земли:-)))


На вертолете шикарный обзор из-за чего высота скрадывается. Я с собой взял в полет тот объектив,который был под руками,а это оказался так не любимый многими фишай:-(((


Все давно облетанные достопримечательности выглядят с таким обзором по другому.


Выходим на берег Оки.


Перед нами Коломна.


Кто то пытался написать инопланетянам на снегу.


Здесь живет власть Коломны,вы ее своими самолетика не пугайте, а то потом это все на близлежащих аэродромах сказывается.


Тут встречается Ока и Москва река.


Железнодорожные пути

На пересечении рек нас встречает
Богоявленский Старо-Голутвин монастырь — мужской православный монастырь Русской православной церкви на окраине Коломны. Расположен недалеко от места впадения реки Москва в Оку. Основан в конце XIV века. Действующий. С 1993 г. идёт восстановление монастыря.
В 1995—2012 годах ряд зданий монастыря занимала Коломенская православная духовная семинария.


Один из многих монастырей, возникших в результате подвижнической деятельности Сергия Радонежского. Первым настоятелем считается ученик Сергия — Григорий Голутвинский. Он был поставлен игуменом новообразованной обители коломенским епископом Герасимом. В источниках имеется упоминание о коломенском епископе Григории, относящееся к этому времени. Возможно, этим епископом и был преподобный Григорий Голутвинский.
Монастырские легенды утверждают, что под руководством преподобного Сергия было выбрано не только место обители, но и заложен первый храм, в честь Богоявления. Сегодня в подклете Богоявленского храма монастыря можно видеть остатки первоначального фундамента храма, называемые «камушки преподобного». По преданию, когда возникла нужда в колодце, преподобный Сергий указал братии место на территории монастыря, где вскоре забил источник. Он действовал вплоть до первой половины XX века, когда после закрытия монастыря источник был засыпан, а впоследствии забетонирован властями. До закрытия монастыря в 1929 году в монастыре хранились святыни, связанные с именем святого: его посох, наперсный крест, ризы.
В связи с набегами татар устроение монастыря на р. Оке имело и значение укрепляющего звена в оборонительном поясе монастырей. Это в свою очередь послужило будущему развитию и упрочению обители.

XX в.
В апреле 1912 настоятелем монастыря, за год до своей кончины (1 [14] апреля 1913), был назначен почитаемый старец Варсонофий Оптинский. Монастырь был закрыт в 1929 году. Передан в ведение Московской епархии в 1994 году; с декабря 1994 года возобновлены регулярные богослужения. В 1995 году в монастырь переведено Московское епархиальное духовное училище, впоследствии преобразованное в Коломенскую православную духовную семинарию.
XXI в.
В октябре 2012 года здания исторических восточного братского, западного гостиничного корпуса и ряд других были переданы Коломенской семинарией в ведение монастыря..


Летим дальше вдоль реки,жд мост.


Богородице-Рождественский Бобренев монастырь — монастырь в Коломенском районе Московской области, в селе Старое Бобренево, близ Коломны. Сохранившиеся храмы: собор Рождества Богородицы, храм иконы Божией Матери Феодоровская.
Богородице-Рождественский Бобренев монастырь основан по благословению преподобного Сергия Радонежского в XIV веке на вклад героя Куликовской битвы сподвижника святого благоверного князя Дмитрия Донского — Дмитрия Михайловича Боброка-Волынца.
В благодарность Господу за дарование России победы над Мамаем 21 сентября 1380 года святой великий князь, возвратившись в Коломну, дал обет построить святую обитель во имя Рождества Богородицы (день победы).
В 1381 году святым Дмитрием Донским по обету своему был заложен мужской Богородице-Рождественский монастырь с наименованием «Бобренев» в память виновника окончательного поражения Мамая воеводы Дмитрия Михайловича Боброка, который был главным строителем обители.
В то время обитель являлась «сторожем» Коломны и играла значительную роль в обороне Москвы как звено заградительной линии на юго-востоке.

В 1929 году монастырь был закрыт, его здания и сооружения стали приходить в упадок. Богородице-Рождественский собор и Феодоровская церковь в течение многих десятилетий использовались как складские помещения для хранения минеральных удобрений. К 1987 году весь комплекс находился в аварийном состоянии, конюшенный и сенной сараи разобраны, не полностью сохранились крепостные стены, собор и два братских корпуса, от прежней роскоши ничего не осталось.
Как только в марте 1991 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил открытие монастыря, в нём начались ремонтно-восстановительные работы.
Первым настоятелем стал игумен Игнатий (Крекшин), ученик прот. Александра Меня. 18 июля 1992 года первую Божественную Литургию в возрождающейся обители совершил Высокопреосвященнейший Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.


Впереди Северский гидроузел. Там же в Москву реку впадает река Северка.


Северский гидроузел был построен в 1874-1877 годах при строительстве французской компанией "Тауэрское общество" Москворецкой шлюзованной системы, для улучшения условий судоходства на реке Москве. В 1920-1932 годах была реконструирована плотина гидроузла. В 1961-1972 годах был построен новый железобетонный шлюз. В состав Северского гидроузла входят плотина и шлюз. Это последний шлюз на Москве реке.


Приборная панель,мне управлять нечем:-)))


Проходим по водному рубежу третий поворот при курсе посадки 230


Еще немного круглой земли


И идем на посадку


Заходим как самолет:-)))


И посадка у ангара Челавиа.

Вот такие небольшие приключения.

Tags: 2013, robinson-44, волжанка, мушкетер, як-18т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments