igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Полет в Охлопково на ночные 260113.

Суббота и воскресенье порадовали нас солнцем и морозом. Пора восстанавливать навыки,утерянные после больших перерывов в полетах решили мы и двинули в дальний путь. Главная задача была попасть к Мише в Охлопково. У него там теперь ночной старт и есть возможность потренироваться в ночных полетах. В дорогу собрались втроем: я,Боря и Антон. Решили немного разнообразить дорогу в Нижний посадкой на новом для нас,промежуточном аэродроме. Поскольку к Мише собирались давно (погода все не позволяла)то мы не смогли составить компанию Лейле в их также ночном приключении. Очень жаль.
На этой фотографии великолепная полоса в Охлопково.

официальный сайт площадки Охлопково
посты об Охлопково
ночные полеты на Волжанке
ночные полеты в Липецке
ночные полеты в Ярославле
ночная посадка в Америке

посадка в Суховке. Вначале мы сделали проходик над полосой,поглядели на препятствия,посмотрели наличие бруствера и тп,а потом на посадку.Рулил Борис.

посадка в Суховке from igor113 on Vimeo.




Солнышко и морозец,приятные люди. Что еще надо для хорошего настроения ?

Антон,если не знать,то можно принять за импортного летчика шпиона в тылу врага:-)))


Это площадка Суховка, 28 километров от Владимира и 18 если не ошибаюсь от Суздаля. Строительство идет полным ходом. Полоса пока грунтовая,но есть перспективы:-))) Полоса хорошо укатана.От Северки мы шли на СЕТНИ,потом Черусти (СФ),ГУРУС (Гусь-Хрустальный) и далее ZB11 (Суховка). Расстояние порядка 190 километров,те 50 минут лету.


И ветер по полосе:-))) Вокруг полосы огромные сугробы,но как начнут интенсивно летать,то думаю их уберут.


Видимо в ближайшее время полетов было немного,поэтому с полосы сруливать было некуда,почищена только ВПП,так и оставили нас в торце. Но мы не надолго.


Площадку охраняет умный пес.


Местные.


Владимир Викторович,руководитель площадки,вертолетчик. Нам были очень рады,рассказывали о перспективах и звали в гости еще.



Уж очень хорош был пес,не удержался,сфотографировал еще.



Быт здесь еще не совсем налажен,но обещают,что к весне не узнаем. Немного почаевничав мы выдвинулись дальше. Еще лету порядка 140-150 километров. Ветер попутный,летим быстро. Рулит Боря,я бью баклуши.

взлет с Суховки


взлет с Суховки from igor113 on Vimeo.





Суховка в зоне ответственности Владимир вышка,но в выходные они отдыхают и несмотря на то,что идейно эта территория переходит под Нижний-Новгород район,но услышать оттуда НН не судьба и они также это понимают,поэтому связь начинаем устанавливать с НН район километров за 15 до Охлопково,после сразу докладываем об установлении с Охлопково связи и вырываемся из под руководства.
Охлопково старт 125,6 услышали издалека,километров за 70,но это была не башня6а самолеты в воздухе. Это Дима Чирков со товарищем и Борисом Ильинским в ночи прибыли с Волжанки и отрабатывают конвейеры. Также неутомимо кружит Алексей на своем Бекасе и Sky Arrow.
Нас сразу после посадки выдернули из самолета и начали кормить. Непростая это работа прилетать к Мише. Надо за несколько дней прекращать питание,чтобы съесть все,что он предлагает:-)))

видео посадки в Охлопково


посадка в Охлопково from igor113 on Vimeo.




После "легкого" приема пищи решили полетать по кругам. Надо же тренироваться. Я слетал с Антоном,выпустил его на Мушкетере. Ему надо уничтожать авиатоксикоз в ожидании прихода Барона. После этого Миша меня прокатил на Як-12.


взлет як-12 с охлопково from igor113 on Vimeo.




Самолет конечно уникальный: отрыв был через 40 метров (считали по вешкам,которые стоят через каждые 25 метров), да и после касания пробег метров 50!!! Выглядит как лайнер,летает основательно. Если не знать о мучениях с подготовкой самолета к полету,то не нарадуешься. А так наши самолеты и импортные по обслуживанию и работе с ними,как машины иномарки и российские. Ну какая нибудь газель и форд например:-((( Купили советский самолет,берите на работу механика.

Все хорошо,но только завести самолет можно лишь один раз. Второй раз на горячую он работать не хочет:-((( Где то тут какая то хитрость. Посему Миша летает только по кругам и на другие площадки не путешествует.Боится,что не улетит оттуда:-))) Под нами комплекс зданий Охлопково.

Следом взлетел и Мушкетер с Борей и Антоном,но в кучу мы так и не собрались,летали по отдельности. В яке слегка прохладно и плохо работает радиосвязь,но летает он конечно... Очень хочу научиться летать на таких самолетах.

Идем на посадку,закрылки к бою. Миша все рассказывает,как все пугаются с ним летать,а на самом деле тьфу тьфу тьфу летает просто здорово.У меня вот штаны запасные были,я не переживал.

Впереди полоса 500 метров. Ну что,кажется она вам большой?:-))) Вот,а ночью еще веселее. Хотя на самом деле полосы хватает за глаза и на посадку и на взлет.

Ближе

Хулиганы порубили лес у торца и случайно расчистили подходы. Раньше лес был ближе. Приходилось сразу после леса нырять вниз к полосе,теперь нормальная глиссада. Миша как хороший хозяин все делает очень основательно.

6



В этом году колеса в снег не зарываются и нет необходимости выдергивать самолет из снежного плена:-)))

Як-12 садится как вертолет,почти вертикально:-)))

видео посадки на як-12


посадка як-12 в охлопково from igor113 on Vimeo.






Прокатились,теперь на прием пищи перед ночными полетами. Мушкетер подключил к электричеству,зачехлил капот.На ужин было снова и первое и второе и салаты. Пирожные съели все еще на обеде:-))) После ужина пошли погулять,сделать 300 шагов и посмотреть на освещение полосы. Видно все очень здорово. Специально сделано так,что половина полосы светится одним цветом,а вторая половина другим. У вас есть ориентир для принятия решения об уходе на второй круг или прерывании взлета. Это важно.

Есть препятствия в виде высоковольтки и деревьев ,метрах в 200 от торца. Эти препятствия заботливо подсвечены. Надо держаться над этими лампочками.

Так выглядит полоса. Использованы повторители от фур. Очень удачное решение и очень хорошо все видно.

Сам аэродром живет неторопливой жизнью,внутри тепло,а на улице мороз за 20 градусов.

Только закончил свои полет Бекас.

Погуляв по полосе и выслушав все вводные от Миши,решили отправиться в полет. Запускаемся,выруливаем и ... взлетаем. Конечно светит полная луна и это несколько облегчает нашу участь,но до этого минимальная полоса с которой я летал ночью была Волжанка,а это все же 800 метров,а не 500 и там были папи. Это такие четыре фонарика,которые помогают оценить ваше положение относительно глиссады.

ночной взлет мушкетера с охлопково from igor113 on Vimeo.




Я к сожалению не озаботился на земле установить нужные настройки на фотоаппарат,все на бегу,поэтому ночные кадры просто ужасны. Но фонарик с собой: и обледенение посмотреть и ежели подсветка откажет на приборчики взгляд кинуть.

Луна яркая,но привыкаешь за борт особо не смотреть,а ориентироваться по приборам и разницы в этом случае фактически нет.

Вот мы заходим на полосу,фотоаппарат высветляет происходящее. На самом деле видишь в основном только фонарики полосы,но видишь хорошо. Первые заходы были пристрелочными,мы делали аккуратно конвейеры на закрылках 15 и внимательно изучали ориентиры.

Плохая фотография конечно,но вот как то так это все происходило. Особых каких то проблем с посадкой без папи у нас не возникло,а освещение полосы как я уже говорил,выше всяких похвал.



Фотография чс еще одного захода. Надо понимать,что какое то время вы идете в коридоре деревьев. Они далеко,но из ночного самолета так не кажется:-)))

Брустверов здесь нет,поэтому полосу возможно эффективно использовать по всей длине и касание осуществлять почти в самом торце.

Так мы слетали с Борисом Тылевич и Антоном Филлиповым. Они тоже поконвейерили,а я тихо мандражировал,тк инструктор из меня хреновый и очень не хочется ждать момента,когда курсант будет тебя убивать:-))) Но это был не тот случай,ребята без всяких проблем на новом для них самолете все сделали на ура.

А потом мы с Анатолием полетали над ночным Дзержинском,он мне показал всякие достопримечательности,но я фотик так и не победил:-(((

Поэтому нужно лететь еще раз,чтобы потренироваться фотографировать в ночи.Перед посадкой мы взглянули на местный горнолыжный склон,который и вечером был весьма востребован.

Дальше вы можете посмотреть видео пары конвейеров и посадки. Это именно то,что мы видели их кабины кроме приборов.


конвейер и посадка мушкетера from igor113 on Vimeo.




В сумме я налетал ночью около двух часов: одиннадцать конвейеров и ночной полет по окрестностям. После этого мы опять подключили самолет к электричеству и ... пошли есть:-))) Еда,приятная беседа,бесплатный wi-fi от мегафона почему то,и в 12 уже все разбрелись по палатам. Мне повезло проснуться еще до полного восхода солнца и пробежать по полосе.

Здесь нас кормят.Здесь камин,бар,телевизор и два бильярдных стола. Миша поставил 12 футовый бильярд,правда я никакусенький игрок и даже не очень люблю все эти азартные игры:-)))

Два достаточно больших ангара для самолетов которые базируются здесь. Пока всем хватает места.

У Мушкетера чехлом был закрыт только капот,поэтому он весь покрылся инеем.

Крупнее это все выглядело приблизительно так:

Все потихоньку просыпаются.

Солнышко тоже.

2


Краткие фотозарисовки на сонную и голодную голову:-)))

А вот как выглядят препятствия в торце и огоньки предупреждающие нас.

Полоса,если прошлые годы Миша укатывал полосу катком,то в этом он приобрел шнек к трактору ,или вместе с трактором и качество зимней полосы выросло на порядок.



А так выглядят те самые повторители от фур,которые помогали нам благополучно приземлиться.

Морозец разбудил мозг и разбудил аппетит. Идем кушать манную кашку:-)))

Ну а после завтрака снова немного полетов. Алексей в очередной раз согласился меня покатать на Бекасе. В этот раз мы отправились на фотоохоту на лося. Как выяснилось,в районе порубленного леса у торца поселился лось. Добраться на него через буреломы не потревожив его невозможно,поэтому чувствует он себя в определенной безопасности. К самолетам тоже привык. Вот теперь как достопримечательность.

Алексей посадил меня в первую кабину,тк оттуда открывается лучший обзор. Я вожу жалом по сторонам ищу лося. Ээх,городские мы люди,как же он должен выглядеть,что искать? Про ветвистые рога помню...

Пока окрестности...

Ан нет,рогов то и нетути. Вот он спокойно лежит себе не особо обращая внимания на жужжащих букашек в воздухе.

Лишь иногда он неторопливо поворачивает голову по сторонам. К сожалению и здесь я со своим фотоаппаратом был не на высоте:лось лежал среди деревьев и получилось то,что получилось:-((( Удивительно,но если вы присмотритесь,то следов вокруг лося нет. Либо он давно тут лежит и никуда не ходит или же он ходит незаметно. Может проверит не болеет ли он?

ну вот для стереоэффекта еще один кадр

Лось лежит прямо под глиссадой,метрах в трехстах-четырехстах от торца,а мы делаем круг над полосой.

Еще несколько видов Охлопково с воздуха.

Ну и опять центр аэродрома,там же и мой мушкетер замер в ожидании хозяина.

Рядом с полосой есть прудик. Ребята было дело расчищали его,чтобы устроить дефиле на коньках,но после нескольких травматичных ситуаций решили не приближать инвалидность своими же силами и забросили этот проект:-)))

Мы опять у лося. Ну вот как тут что-то сфотографировать? Может надо было по земле в белом маскхалате,по пластунски?:-)))

Вот так хулиганы повалили лес,а может это бобры или лось? Лось,просто лось!!!

После посадки мы ... вы уже догадались- поели. Попрощавшись с гостеприимными хозяевами двинули домой,но через Бабино. Проходим мимо горнолыжного спуска.

Опасная башня инженера Шухова на подходе к аэродрому. Всем летящим в Бабино,стоит о ней помнить.



посадка мушкетера в бабино from igor113 on Vimeo.




После Бабино мы выдвинулись на Северку. Путь занял из-за встречного ветра два часа. шли напрямую: Бабино-Черусти-Северка. Везде были очень приятные диспетчера,очень помогали и не выносили мозг,даже Внуково-подход-2. Становится все приятнее и приятнее летать.

Tags: 2013, бекас, мушкетер, ночные полеты, охлопково, северка, суховка, як-12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments