igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Путешествие в Китай на авиашоу ч.5:Ночной Пекин с вершины парка Цзиншань.

В крайний день пребывания в Пекине, я решил поглядеть на него сверху. Для этого отлично подошел парк Цзиншань. Удивило его длительное время работы. Было немного страшно двигаться по не шибко освещенным дорожкам парка наверх держа в руках фототехнику не совсем дешевую,но Пекин мне показался в итоге очень дружелюбным и порядочным городом.

Airshow China 2012

Для осмотра Пекина я выбрал достаточно высокую точку в работающем парке у запретного города.Это – парк Цзиншань.В парке высокий холм с пагодой на вершине.Холм появился, когда рыли каналы вокруг Запретного города.

Цзиншань (кит. упр. 景山, пиньинь: Jǐngshān, палл.: Цзиншань, буквально: «Взгляд с горы») это искусственный холм в Пекине, Китай. Парк занимает площадь в более чем 230 000 м², и расположен к северу от Запретного города на центральной оси Пекина.[1] Первоначально являлся императорским садом, в настоящее время это общественный парк, известный как Парк Цзиншань (景山 公园).

А перед нами запретный город.

Вдали мы видим площадь Тяньаньмень и здание в котором проходит съезд КПК.

Какие то гостиницы и офисные центры

А мы оглянемся на то здание от которого ведем съемку

Тут есть несколько галерей на разной высоте

весь город как на ладони. С руки это фотографировать ох непросто,а треногу я с собой в Китай не возил:-(((



Искусственный холм, высотой 45,7 метров, был построен Юн-лэ эпоху династии Мин целиком из почв, вырытых при выкапывании рвов для императорского дворца. Особенно впечатляет то, что всё это было создано исключительно за счет ручного труда. Цзиншань состоит из пяти отдельных холмов, а на вершине каждого из них расположен дворец в китайском стиле.Перед нами один из них

Здания торгового центра на главной торговой улице Пекина

Пекинский телецентр

общий вид



Бай Та (Белая ступа) — 40-метровая ступа, размещенная на вершине острова Цхунхуа. Сделана из белого камня. Гравюры солнца, луны и пламени украшают поверхность башни. Уничтожена землетрясением в 1679 и отстроена в следующем году и снова восстановлена в 1976 после землетрясения в городе Таншань недалеко от Пекина. Гробница внутри хранит буддийские писания, монашеские мантии, сосуды для милостыни и кости монахов(остатки после кремации).





Вдоль северного берега Нефритового острова проходит крытая галерея. Здесь же находится небольшая пристань, откуда на прогулочном катере можно переправиться (за 4 юаня) на северную сторону озера Бейхай. На северном берегу озера находится группа из пяти беседок, поднятых над водой на сваях. Эти беседки носят общее название Пяти драконов - Улунтин (Wulongting). Неподалеку стоит несколько павильонов ламаистского храма.

общий вид

общие виды Пекина



еще одна из пяти пагод нашего парка

Ошибочка вышла,это Национальный музей Китая,расположенный на площади Тяньаньмень

А вот это Дом Народных Собраний – здание Китайского парламента,здесь и проходит съезд КПК







Люди приходят сюда более подготовленными чем я

Эти павильоны часто использовались должностными лицами для сбора, а также с целью отдыха. Эти пять холмов также указывают на историческую ось в центре Пекина.

угол Запретного города

Последний император династии Мин, Чжу Юцзянь, покончил жизнь самоубийством, повесившись здесь в 1644 году.Надеюсь не прямо тут,а где то в парке,но ночью все равно жутковато.



Сегодня Цзиншань особенно популярен среди пожилых людей. Здесь они собираются и занимаются танцами, пением и другими культурными мероприятиями.Их действительно было очень много в светлое время суток на скамеечках и за столиками в парке,они ели,играли,танцевали....



А я тупо обхожу центральную пагоду по периметру и фотографирую эту красоту.

Это лесенка ведет к одной из четырех пагод,которые расположены по периметру и ниже





И вот я на выходе,дальше за дорогой выход из Запретного города



А это взгляд назад на то место,где я только что был.



Tags: 2012, китай, пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments