igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Путешествие в Китай на авиашоу ч.3: Ночной Гонконг с пика Виктория

Забираться на пик Виктория,чтобы посмотреть на Гонконг сверху,я начал еще в светлое время дня.Почему именно пик Виктория,потому как(англ. Victoria Peak, кит. 太平山) — высочайшая точка острова Гонконг.Пик Виктория представляет собой возвышенность с несколькими вершинами (наибольшая высота — 552 м над уровнем моря).

Airshow China 2012
официальный сайт пика Виктория

Стоящих в очереди слегка умиротворяет небольшой фонтанчик.Все хорошо в этой очереди,но вот почему китайцы так наползают сзади. Ну вот как я не отодвигался,а они все же подступали вплотную. Нет у них понятия личного пространства похоже...

Очередь соорганизуется у этого здания. Отсюда уходит peak tram.


Нам нужно вон туда,за все эти здания на горушку. Места на острове немного,а на горе публика живет немного рассредоточено,наверное поэтому земля там дорога и публика живет непростая.Остальные ютятся в высотках.


Народу много,но очередь двигается быстро. Тут надо быть внимательным,тк в самую длинную очередь стоят те,у кого билетов еще нет. Мне с наличиствующим билетом нужно было влиться в очередь ближе к началу очереди,примерно в районе автобуса.


Вот направо стоит публика за билетами и далее их сразу выпускают в общую очередь. Слева постоянно прибиваются организованные группы. Они проходят существенно быстрее,но у них наверху никакой свободы:-)))


Я уже под крышей.


Здесь же можно купить билеты и в музей мадам Тюссо,который располагается наверху.


Пока стоим в очереди,то от нечего делать разглядываем устаревшие механизмы для подъема трамвайчиков на пик.Наш фуникулер ездит вверх с 1888 года,поэтому конструкция его периодически обновлялась.


После того ,как мы были отделены от общей очереди,нас ждет еще несколько этапов. Следующий -проход через турникеты и отстойник на месте той публики впереди.


Все это мы удачно преодолели. Теперь нами заполнят этот отстойник и потом уже выпустят только к поезду. А слева идут организованные группы.


Здесь могут сделать какие то фотографии ваши на брелки и просто. Похоже они это практикуют для групп. Частных поднимателей потом поди разыщи.Хотя может все и не так...


Вот перед нами группа,которая ждет своего поезда. я все время оказываюсь впереди отстающей группы:-)))


Но вот они забираются в поезд и сейчас мы рванем занимать хорошие места для загрузки в трэм.


Они уехали,нас запустили. Я опять в первых рядах.


А позади вон сколько страждущих.На пик также можно попасть и по автомобильной дороге (например, на автобусе), а также пешком.


Если трос не лопнет,то бояться особо нечего,вагончики уравновешивают друг друга.


Вот оно наше счастье едет.


Такой вот трос будет тащить на себе эту добрую сотню человеков.Мусорят и здесь:-(((


Я пользуясь преимуществом,забрался к лобовому стеклу. Дядя на меня внимания не обращает,да он в общем уже ни на что внимания не обращает. Достало его это все...:-)))


Но кнопочек и ручечек хватает,чтобы неумелому чего-нить накосячить.


Тронулись в путь. Далее смотрим видео.


Вот мы прибыли наверх.Вагончик поднял нас на высоту 373 метра. Тут как раз управление трамвайчиками.


Я думал,что выпустят нас на улицу,поглядим мы на город сверху и вниз. А здесь огромный торгово-развлекательный комплекс и ехать сюда надо не на 20 минут. Все продумано и вы будете плутать к смотровой площадке обходя все торговые ряды,авось да чего нить купите. Я вот удержался:-)))


До смотровой площадки нужно еще несколько этажей проехать на эскалаторах.Уже вечерело и я пытался это запечатлеть.


Комплекс подсвечен внутри очень красиво. Я хотел еще успеть на экскурсию по ночному Гонконгу на автобусе,на которую у меня был билет и которая отходила в 18-20 внизу (на нее я все же опоздал на 5 минут),поэтому торопился.


Это вид еще не с самого верха.
Сам Пик Виктория также разбит на несколько уровней:
На первом этаже башни работает гонконгский музей Мадам Тюссо. Музейная коллекция насчитывает более сотни экспонатов восковых фигур знаменитостей.
На втором и третьем этажах находится музей курьезов «Не хочешь – не верь!» (Ripley's Believe It or Not!). Музей был создан в честь известного журналиста, путешественника и коллекционера, путешествовавшего по всему миру в поисках сенсаций для своей колонки. В этом музее представлено более 450 диковинных предметов со всех уголков планеты и площадка, куда приезжает фуникулер.
На четвертом этаже находится Peak Explorer Motion Simulator - виртуальный симулятор путешествия по Гонконгу. и площадка, откуда отправляется фуникулер.
5 этаж: Панорама
6 и 7 этажи: Рестораны


Китайцы страсть как любят фотографироваться у любых мало-мальски значимых или интересных мест. Этим они наверное скоро переплюнут японцев.


Вот мы еще выше.


Что то продают,чем то кормят...


Но вот я выбрался на смотровую площадку. К ограждению не пробраться не помешав кому нибудь выстраивать композицию из своих близких на фоне ночного города. Но мне уже было наплевать,да и публика расступалась увидев мой фотоаппарат:-)))


Над городом стоит дымка,поэтому все получилось так себе,но вот она центральная часть Гонконга


Наиболее впечатляющими являются башни Bank of China(в правой части с ромбиками на поверхности) и Central Plaza. Выделяющаяся своим необычным дизайном, башня Bank of China была разработана родившимся в Америке китайским архитектором Бэй Юймином. Здание Central Plaza напоминает собой объемный удлиненный треугольник, стены которого облицованы стеклом золотого, серебряного и терракотового оттенков.


за гаванью Виктория полуостров Коулун


Тут широко пользуются спросом услуги профессионалов,чтобы и вы и город получились вместе,а не по отдельности:-)))


а вниз уезжает еще один трамвайчик, и видно,что в окрестностях много всего интересного и приезжать сюда надо обладая запасом времени.


Еще немного города с другого угла. С желтыми вкладочками здание со шпилем,это и есть Central Plaza. Перед ним у гавани располагается огромный выставочный центр.

Здесь располагается самая дорогая земля в Гонконге, поэтому здесь расположены самые фешенебельные и известные дома.




на той стороне как раз аллея славы. Здание с светящейся макушкой,высокое,это International Finance Centre,аккурат у IFC Mall,куда приходит поезд из аэропорта. Там же рядом Star Ferry Pier.


Заглянем за пик,там мы видим залив и корабли и в темноте - на отдельном острове расположена мощная атомная электростанция, питающая весь этот район.


И большой комплекс


Тыльная сторона нашего комплекса. Эти краны для мытья окон?


Чуть ниже народ ходит и что-то фотографирует в массовом порядке,наверное есть чего...


И всюду еда,еда,еда...столько едальных заведений ,как в Китае,я не видел нигде!!!


Народ отдыхает


А мне уже пора вниз




Чтобы попасть обратно на трамвайчик,надо выйти на улицу. Вдали стоит старый трамвайчик


Вот пришел вагончик. Очередь вниз существенно меньше очереди вверх. Надеюсь уехать на следующем.


Народ вдруг массово ринулся занимать очередь,я успел вовремя.


Ждем вагончик внутри

Похже сюда вставлю видео моего спуска на вагончике.

Tags: 2012, гонконг, китай, пик виктория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments