igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Category:

Музей ВВС Китая ч.2: Бе-6 он же Qing-6

Я обещал добраться до китайского Бе-6,мне это удалось,правда погода подкачала ну очень сильно:-((( Самолет стоит на пирсе выдвинутом в пруд,подойти к нему было невозможно,но все же несколько фотографий сделать удалось.Самолет выглядит как новенький,немудрено,тк в очередной раз его красили в 2010 году.Один из четырех сохранившихся Бе-6 .

Airshow China 2012
Киевский авиамузей, Жуляны 2012 ч.2: Бе-6
интересный пост о Бе-6
украинский Бе-6 до попадания в музей

Площадь музея огромная и у меня был всего лишь один день ,и именно в этот день шел проливной дождь.Сразу бросаются в глаза отличия от нашего Бе-6-тут другие двигателя и другие обтекатели,благодаря им он как то стал стремительнее и современнее что ли!!!

Номера на борту нашего самолета зачем то регулярно менялись '9013' с 2009 года; 9886 в 2008; '98706' в 2003.Но сложно понять,какой из этих номеров истинный и благодаря этому хоть как то проследить историю самолета.

На закате нашей дружбы с китайцами,в 1959-1960 гг. после необходимой предпродажной подготовки около 20 уже полетавших в Союзе машин были переданы в Китай. Специалисты ОКБ участвовали в этом процессе в составе специальной рабочей группы. По окончании командировки многие были представлены к правительственным наградам( интересно,за что? за то,что удалось передать бу технику?)

Находившиеся в КНР Бе-6 намного пережили своих собратьев в Советском Союзе. В 1998 г. в морской авиации Китая еще летали четыре машины, и два борта находились в музеях:наш самолет и еще один самолет в китайском музее вмф.

Подробности о службе китайских летающих лодок неизвестны, но следует отметить, что родные АШ-73 в 1970 году выработали свой ресурс и поэтому были были заменены на УВД местного производства, а сам Бе-6 в известной степени послужил китайским специалистам прототипом при создании своего гидросамолета SH-5.Вроде как Бе-6 выполнял свою прямую задачу по дальнему патрулированию морских берегов КНР

2400 сильные поршневые,радиальные двигателя Швецов АШ-73,были заменены на 4,250 сильные турбопропы WJ-6 местного производства в новых обтекателях с пропеллерами J17-G13.Кроме всего прочего в хвостовой части самолета была установлена вспомогательная силовая установка,что повысило автономность самолета. Достаточно сильно уменьшилось лобовое сопротивление.

WJ-6 это китайския лицензионная версия нашего двигателя Ивченко АИ-20. 4250 это мощность на взлетном,2600 в крейсере. Такие двигателя ставились на ан-12,ил-18 и тп.Да и подобные двигателя стояли на преемниках Бе-6-Бе-12,которые китайцы в силу политических разногласий уже получить не могли!!!

После замены двигателей,наш Бе-6 получил имя Qing-6 и новую жизнь. Эти двигателя позволили самолету использовать более современную авионику и вооружение.

Этот самолет использовался для перевозки Zhou Enlai(Чжоу Энлая) и Deng Xiaoping(Дэн Сяопина) и других лидеров партии и страны.

В музее самолет стоит на съемных шасси,которые использовались для закатывания и выкатывания самолета в воду. Осуществлять посадку на них он не мог,тк это чистый гидросамолет,а не амфибия.

К сожалению мне нигде не удалочя

Tags: 2012, qing-6, бе-6, китай, музей, пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments