igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Путешествие в Китай на авиашоу ч.1: Что же они едят иногда:-)))

Вот я и добрался до Китая! Поездка на Тибет не в счет. Это пока все же другая планета,хотя китайцы и активно ее превращают в свою,но об этом как нибудь в другой раз. Мое стремление попасть на China Airshow постепенно превратилось в путешествие и стремление посмотреть что-нибудь еще. Так я попал в Пекин. Как минимум здесь расположен один из самых крупных авиационных музеев Китая. Да плюс много еще всего интересного!!! Путешествие мое началось из Шереметьево ,на Air China. Немного напомнило рейс в Узбекистан:огромное количество китайцев с оклунками,галдят .... Да и в самолете некоторые экземпляры продолжали например играть на айфончиках в игры с включенным звуком и все относились к этому абсолютно спокойно. Вот что значит восточный менталитет!!!Лететь всего 6 часов 23 минуты:-)) Вжик и вы в Пекине. Тут уже прохладно-порядка 5-7 градусов тепла,но солнечно. На прилете все очень быстро,подключили окошечки для местных граждан. Далее багаж ,снятие денег (юано нынче почти ровно 5 рублей,что достаточно удобно для пересчетов). Далее поиск такси и попадалово. вышел на стоянку официальных такси,но меня оттуда направили к микрикам. Там запросили 500 юаней, довезли за 300. Реально такси по счетчику всего 100. Так что катайтесь только на официальных такси по счетчику. Тут много таких же жучил,как у нас ,которые захотят на вас заработать денег.Добирались больше часа,пробки знаете ли. Они не такие мертвые как у нас,но все же. При этом выдержка у водителей хорошая.Вот и отель,я сознательно выбирал его в самом центре,чтобы можно было пешком добраться до основных достопримечательностей.

Покатушки и путешествия и прочее прочее прочее


Сразу после расселения,двинул погулять. Направо пойдешь-на улицу Вайфудзин попадешь-это основная торговая улица Пекина. Налево пойдешь,попадешь к восточным воротам Запретного города. Идем на торговую улицу,тем более там эппл-сторе детектед!!! По дороге рассматривая всякие домики. Город очень чистый!!!


Очень зеленый и не высотный. Основная архитектура а ля сталинский ампир,но со своим переложением. Повсюду велосипедные дорожки,причем ездят по ним и на велосипедах и на электро мопедах,и всякой прочей фигне на электротяге. Бензиновых двухколесных увидишь редко,а мотоциклы большие видел всего пару раз. Много грузовых электрических трехколесных тележек.Скорости на дорогах небольшие,поэтому я не видел за пять дней ни одной аварии!!! И это при том,что направо поворачивают и на красный,а двухколесные вообще перекрестки пересекают как хотят!!! При этом ездят без всяких шлемов. Руки и ноги утеплены,а голова может быть вообще не покрыта!!!Вечером у 90 процентов двухколесных нет не только фар,но и даже светоотражающих всяких штучек,и ничего!!!


По дороге попадаются всякие торговые центры,но я покупочками не интересуюсь,не мое это.


Детский театр,причем представления заканчиваются часов в 10. Кстати по городу видел очень мало исконно китайских машин. Произведенных в китае много,а вот китайских марок среди легковых очень мало. Китайское происхождение иностранных марок выдает дополнительная надпись иероглифами в дополнение к нормальному названию модели.Номера в основном все синии,все время о ментах думал.У автобусов и иже с ними желтые,у дипломатов черные. Есть еще белые,но чьи они ,так и не понял.Дорогих машин на порядок меньше чем в москве.Такси в основном Хьюндай Элантра,но попадаются единичные старые фольксвагены и ситроены.


Здесь на улочке по дороге готовиться небольшой едальный рынок,по нему пройдемся на обратном пути,тк он начинает свою работу,когда стемнеет.Видимо,чтобы нельзя все было подробно разглядеть:-))) Насколько я понял,все эти деликатесы редкость и для исконных китайцев,тк они тоже валом валят на все это посмотреть,только в отличии от меня все еще и умудрялись пробовать. А я вот так и не рискнул:-(((


Вот и улица Вайфудзин,она меньше километра в длину и пешеходная в основной своей части. Повсюду огромное количество служивых и людей с повязками security volunteer. Дружинники по нашему. Все же съезд идет КПК. Во всех присутственных местах стоят солдаты,думаю срочники. Немного мятые шинели,но зато стоят по стойке смирно .


Тут же на углу огромный,трехэтажный apple store,но тут пока нет ни 5 айфона,на айпада мини,ни 4 го айпада!!! Все это есть на рынке:Big world electronics market. Но я все равно сюда заглянул!!!


Идем дальше,тут я ничего не понимаю в этих марках,в сами магазинчики не заходил.Чистота феноменальная,все время что-то убирают,чистят,моют. Попрошаек не видно вообще никак. Может они конечно так подготовились к олимпиаде 2008,но ведь молодцы,не расслабились после!!! Неподалеку огромная аптека,со всякими китайскими снадобьями. Кстати город очень удобен и продуман для инвалидов.


Еще магазинчик. Кстати с английским у основной публики в большинстве своем туго . Поэтому если собрались куда то ехать на такси,то озаботьтесь написанием этого места по китайски,иначе вас завезут,так завезут:-))) Мало того,таксисты тоже жуки и норовят повезти вас не по счетчику,но тут их нужно посылать и ловить других. Таких наглых немного,но они есть6они как и наши,занимают всякие блатные места у торговых центров и других присутственных мест. Я вот нашел хорошее приложение для айфона:beijing taxi guide. Оно помогает вам найти нужное место,музей или чего еще и потом выдает карточку для таксиста на китайском. В этом случае у меня проколов не было,довозили без проблем. В их незнании английского есть и свои плюсы:едешь молча,не надо рассказывать про путина и прочее,прочее,прочее. Такси стоит если я не ошибаюсь всего 2 юаня километр,плюс всякие налоги. По счетчику до аэропорта всего 100 юаней.


Вот еще здание и такая архитектура,массивная,невысокая,это основа города. Всюду эти фонарики,я правда не понял,они все время висят или только по таким торжественным событиям типа съезда


Вот человек с повязкой.Их много,и в отелях и в магазинах. Человек может выполнять свою работу и попутно видимо еще и общественную нагрузку. На улицах встречалось еще много всяких людей в странных нарядах,поддерживающих порядок,но я их не фотографировал. Они либо запрещали махая всеми конечностями и делая страшные лица,либо сразу отворачивались. Вообще очень спокойная нация,хотя разговаривают громко и очень эмоционально.


А это витрина фотомагазина. Ну Мао Цзедуна я положим узнал,а вот его соратников к своему стыду нет!!! Зашел спросить сюда о GoPro,но они такого не слышали. Да и Canon 1Dx тут стоит порядка 300тыс рублей по нашему!!! Некошерно....


В общем вот то место,куда стремились все прогуливающиеся по главной улице и куда понесло меня. Это улочка перпендикулярна Вайфудзин.Вообще у китайцев страсть к воротам и страсть к дворикам.И конечно страсть к еде!!!


Сразу на входе видим вкусности:скорпионы,морские коньки на палочках. Скорпионы однако еще шевелятся,ждут своей очереди на зажарку!!!


Очень распространена продажа йогуртов в таких баночках,я вот только не понял,это фабричного производства или просто они используют для узнаваемости стандартные баночки? В них вставляют трубочки и пьют.Я на завтрак ел фабричные йогурты. Поскольку путешествую один,то ежели чего,кто в аптеку побежит за запорными таблетками?:-))) стараюсь не рисковать!


Тут всякие полусупчики. Состав неизвестен


Десерты:не на мой вкус совсем,но выглядят аппетитно. На улочке царят самые разнообразные запахи,от заманчивых,до отвратительных!!!Посередине располагаются мусорные бачки. Те ,кто обгладывает шашлычки,обычно кучкуется около них и туда потом все бросает. Я не был уверен,что отвратительный запах был от этих бачков,вполне возможно6что это какая нибудь вполне съедобная еда так пахнет. Не было ни времени,ни желания проверять.


Опять скорпионы,морские коньки и морские звезды!!!Я не видел людей покупающих эти лакомства!!!Просто шашлычки да ,ели в огромном количестве.


похоже это какие то тефтельки. Их тут могут делать из чего угодно, вон на рейсе Пекин-Чжухай авиакомпании Чайна Эйрлайнз тетенька спросила: порк или чикен. Выбрал я чикен,сосед порк. ну и что ,и то и то оказалось тефтельками без всякой консистенции,может вкусом они и различались:-)))


а это ответвления от этой улочки. Тут уже всякая сувенирка и прочие несъедобные товары.Туристов иностранных не так уж много,скорее ходят группы китайцев,часто пожилых. видимо внутренний туризм сильно развит. очень,очень много бабушек и дедушек путешествуют такими вот группами. Был правда денек,когда мне на всех углах попадались русскоговорящие товарищи,правда с украинским акцентом. Надписей на русском не встречал почти и по русски никто из китайцев,братья навек,не говорил,даже пожилые!!!


10 юаней за три таких хрени. Поскольку я не смог выяснить свою потребность в них,то прошел стороной.А вдруг оно мне надо,а вдруг я без этого пропаду?:-))) Ведть шанс дается только один раз!!!!


Осьминожки,с детства не люблю их,а тут они в почете. Рыбу никакую не найдешь,а гадов морских достаточно!!:-))) Где то тут и морские огурцы прячутся


То,что у монголов и бурятов буузы и позы,а у нас не помню как называется!!!


Ответвления по большей части несъедобные. От всего этого рябит в глазах и ничего не хочется!


Китайские десерты:фрукты в карамелизированном сахаре.Вполне допускаю,что вкусно и в каком нибудь ресторане попробовал за милую душу,но там не предлагают,а на улице стремно!!!


Тут скорпиончики побольше,черные,плюс еще какие то вкусные личинки!!! В общем вся эта живность родственник креветкам,только вот к морским тараканам мы привыкшие,а к наземным не очень. Как же,на земле мы видим,что они кушают,а под водой поди разберись,на чем прирост выходит!!!


Порой мне казалось,что вся экзотика скорее для привлечения внимания,часть шоу!!! Народ идет на них посмотреть,они шевелятся,а ты думаешь,нет,я чего попроще возьму и на их фоне все остальное кажется таким простым и понятным,что ешь и не мучаешься!!!


И снова осьминожки со всякими соусами.


Тут же продают чудо заколку для волос,которая может трансформироваться в самые разные виды.У меня уже на том месте,куда он ее применяет скоро лысина будет,поэтому и тут мимо....


Сладости,сладостями,но поглядите,чем он их разделывает!!! Жалко,что не двуручная,можно было бы еще шоу устраивать и деньги за него брать!!!


Таки жаренный соевый творог тофу!!!Страшно подумать,сколько он претерпел воздействий,чтобы от сои превратиться в это!!!! Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). На Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».
Прессованный тофу поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров).А потом его еще жарят!!!


Наверное это вкусно....


Жарим,парим!!!


Народу не протолкнуться,все в основном китайцы,но больше посмотреть,как и я!!! Достаточно много новозеландцев и австралийцев. Хотя не сказать,что им очень близко,но видимо ближе,чем куда то еще!!


Опять фрукты,очень уж они мне приглянулись! Интересно,а косточки там вырезаны?


Йогурт и что то для утки по пекински? приправы,или может сушеная утка по пекински:водой смочил в свч поставил и вот вам великолепное блюдо. Кстати в местных ресторанчиках утка по пекински стоит порядка 150-200 юаней порция!!!


Очередные сладости,тут готовим,тут разделываем,тут продаем!!!


Это всякие ореховые орехи! Цивилизация,коробочки!!!


Полуфабрикаты?


Ну йогурт с медом все прочитали,а вот в пластиковых стаканчиках какой то фруктовый чай!!!


И снова орешки-козинаки!!!


Лица добрые,ну вот почти не на кого обратить внимание на улице. страшны на мой непросвещенный взгляд 98 процентов и юношей и девушек!!!:-((( Но это видимо вопрос привычки,при этом реклама в модных всяких магазинах-лица европейские или китайские ,но с уклоном в европу:прямые тонкие носы,достаточно узкие лица!! Те это что,у них такой же стандарт красоты,как и у нас,или их просто к нему приучают? а так ножки короткие,кривые,кожа на лицах ужасная,ну и всяко тако!!!Зато я тут себя почуствовал человеком нормального роста,тк 70 процентов публики было ниже меня,а я всего 168 см. Встречаются люди и высокие,но общая масса маленького роста!!!


Слегка зажаренные ножки барашков,эти твари бегают по окрестностям пекина и жрут травку,сам видел по дороге в музей ввс!!!А вот как это есть? Я просто никого держащего в зубах такую косточку не видел,но фантазия разгулялась. прямо первобытный строй представил и людей отрывающих зубами шматы мяса.


Все красивое,яркое,может и в правду вкусное,но у меня навевает мысли только о ядовитой химии:-(((


А это менее показная,но более практичная едальня в ответвлении. Вид конечно непритязательный,но народ ест. Был бы местный провайдер,который подсказал,где нельзя,а где можно кушать... В узбекистане мы так вот очень вкусно кушали в достаточно экзотических местах!!! Нам говорили-вот здесь хороший шашлык,здесь рыба,здесь шурпа. А выглядело это все так,что мы сами никогда не рискнули бы там кушать!!!


Блинчики с зеленым луком!!!


И снова пельмешки без спешки. Что там у них внутри?


Тут жарятся утки!!!Не видно было рядом хозяина этих несчастных животинок!!! Бросил жариться и забыл....


И снова орешки,но уже отдельно от сахара. Не козинаки в общем




Готовят оптовую партию супчика.Супчик расходился на ура,это я пробился через толпу ожидающих. На самом деле очень много народу и мне с моим ростом приходилось изгаляться,чтобы подобраться к прилавку.


Дяденька пел,кричал и какой то зеленой гадостью все поливал...


Вот что это такое?...И в чем оно варится?


Сосиски понятно,а что это желтое,как желтки?


А тут ассортимент улиток,плюс гарниры




Тофу и блинчики,но как то не бойко.


А это креветки,рыба и сыр в панировке и на палочке!!!


И вот эти штуки на мокриц больших похожие,это кто? Ну лягух вы тоже заметили?


Прямо армия,готовая к войне


Как есть этих коньков,как нашу соленую рыбку? Понимаю,если бы они под это все наливали,тогда бы у них дело веселей пошло,но я вот алкоголя не обнаружил на прилавках!!!


И снова блины и пельмени с разными начинками,выглядят аппетитно,но продавцы по английски ни бум и бум и выяснить что там внутри невозможно!!! А я по китайски ни бум бум.


Что то жаренное:-)))И кукуруза


это чьи то зародыши? Каких то птичек? Брррр


Десерты,что и из чего не знаю. Читающий да по китайски,да прочтет!!!




Вот аппетитная лапша


снова идем к шашлычникам


жаренное мороженое,жареное молоко и жаренные бананы!!! Из всего этого понял про бананы только:-))) как такое может быть? Жареное мороженное? Если бы они еще прямо на глазах сделали и ты съел,а то же лежит уже сколько? Или мороженное из соевого молока и ему все равно?:-)))


А эти напитки непрерывно пенились,что они туда подливают? И сколько они так могут пениться? Выглядело как будто там сухой лед!


Лягушки еще без кляра,ждут своей очереди.И какие то огромные креветки.


Вот эти лягушки ну совсем не аппетитны.


Хммм


Вот фрукты другое дело,тут не ошибешься!


Мао все еще любят и уважают,подумываю о покупке такой шапочки.


Костюмчики тоже хороши,но на меня уже не налезут,надо худеть:-)))




десерт


На удивление много каштанов продается на улице


Снова едальный отворот,тут тише и спокойней и народ ест!!!!


Жаренный тофу,но больше на уголь похож




Потихоньку идем к выходу.




Уже темнеет и начинаю путь в сторону гостишки,все же ночью не спал.


Рядом вот такой вот ресторан,но я до него так и не добрался,без компании по ресторанам ходить как то грустно!!!




Это какой то совершенно огромный магазин для детей.


Те же здания,но уже с подсветкой






А по дороге у нас еще один рыночек с едой,правда немного другой.


Тут почти те же шашлычки,но еще появились какие то квадратные котлетки


А это же тофу,но вот какие то мелкие птички


Хрен его знает,что это такое полупрозрачное,может капуста?


Все шкворчит,ребята зазывают,народ сбоку кушает. Но на улице не так,чтобы уж очень жарко


Вот и пойми-десерты это или первое?


Тут щупальца покрупнее


Пошли моллюски


Но рыбы так и не видать,кроме той,что в кляре была!!!


Вначале подумал про крабов,но ведь это просто френч фрайз в яйце:-)))


Вот так сбоку притулившись,можно поесть. Вот только соседство с кожей пугает!!!


Наборы десертов


Одиночные десерты


И вот наконец почти бургер6только вот пугает фарш:чего они туда намешать могут одному богу известно и то не нашему:-)))


туловища ракообразных понятно,но где они таких мощных личинок откопали?


Тут еще кроме ставших традиционными скорпионов и личинок,появляются сверчки!!! парам...


И вот эта хрень опять без ножек!!!


Ассортимент различных грибов,причем судя по всему они не сильно заморачиваются их готовкой:порубили и вперед!!!


Емкость для бульончика,но ведь ее надо как то греть,а самое непростое:мыть!!! И вот тут я понимаю,что не очень хочу этого бульона!!!


А вот и кожица,которую мелко рубят и добавляют в суп,не пугайтесь,щетинка мягкая!!!


Это для вегетарианцев пожалуй


И ливер ,кто как,а я ливер не очень люблю. Нет свой конечно очень,а вот чужой и кушать....


Прошел я весь ряд,куда пробрался,туда пробрался!

Понимаю,что много,понимаю что ... Но зато я это все запомню хорошо,а забуду,так перегляжу и снова вспомню:-)))

На следующий день утречком за 50 километров от Пекина,в музей авиации Китая. А нынче я уже в Чжухае,попытаюсь пробраться завтра в день специалистов на шоу. Что-то я не подумал зарегистрироваться заранее,лопух одним словом. Да еще так далеко от аэропорта живу. ну да ладно,Бог не выдаст,свинья не съест. Мы еще поборемся за счастье в отдельно взятом....


Tags: 2012, china airshow, китай, пекин, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments