igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Кальдера Узон 2006 год.

Кальдера Узон это огромный кратер вулкана.Диаметр составляет несколько километров. Горушки вокруг это в общем не более чем стенки кратера. Близкое расположение магмы определяет активность на этой территории: грязевые вулканы,выход термальных вод,выход газов.



Только прилетели сразу сели....



Командир нашего экипажа



Горы не забываем это стенки кратера,а мы находимся в нем.











Морошка если не ошибаюсь?



Здесь очень много медведей и поскольку достаточно большие заросли супратив долины гейзеров,то чтобы мы при столкновении нос к носу с амикашками( медведь по бурятски,если память не изменяет)не напугали их, нас сопровождал сотрудник заповедника с карабином.







Кедровый стланник во всей красе. По осени мы собирали шишки и ели кедровые орехи.Они меньше чем от кедровой сосны те кедра ,но на мой взгляд вкуснее.Медведи их тоже очень любят!!!





В термальной воде очень любят жить всякие термофильные и проче фильные водоросли. Настоящий бассейн с термальной не разбавленной и не подогретой водой на камчатке (см бассейн военного санатория паратунка) обязательно содержит подобные( наверняка лечебные водоросли)



Плохо ,но видны следы мишек





Глядя на всю эту красоту надо понимать,что мы находимся в жерле вулкана.И до сих пор предсказания сейсмической и вулканической активности больше похожи на шаманизм















Заросли папоротника: надеюсь вы знаете ,что папоротник это большой деликатес.Почти все виды его съедобны(собирают ростки ,пока не распустились листья) правда некоторые очень трудно очищать от волосков ,поэтому их не собирают. С камчатки папоротник всю жизнь везли в японию.По вкусу жаренный папоротник как грибы.







Ну чем не какой нить загадочный остров из лоста?





Выход горячих газов и воды в скоплениях глины приводит к такому результату:























Пора на базу



По дороге мы еще посетили водопадик





Ну и по дороге домой можете посмотреть на Елизово сверху и на виды вокруг









Tags: Елизово, Кальдера узон, Камчатка, вулкан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments