igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Полет в авиадеревню с Джорджем Коем 1 апреля 2012 года.

Крупные события описывать нет времени,поэтому подчистим небольшие. Во время пребывания на Sun n Fun 2012 у нас под пятой точкой был самолет. Также в наличии присутствовал Джордж,поэтому мы мотались по окрестностям:-))) В очередной раз выбрались посмотреть цессну-150,которую приглядывали БИ и ВИ!!!

Sun n Fun 2012 и все вокруг него
сайт авиадеревни FL37
сайт аэродрома KGIF

Взлетели с аэродрома KGIF. Аэропорт Winter Haven's Gilbert Airport (IATA: GIF, ICAO: KGIF, FAA LID: GIF) это принадлежащий городу,гражданский аэропорт,расположенный в 6 километрах от центра города Winter Haven,расположенного в Polk County,штат Флорида. Он также известен как Winter Haven Municipal Airport или Gilbert Field. Сюда прилетел Джордж на этой цессне на sun n fun,чтобы не усаживаться в загруженном аэропорту и не иметь проблем с вылетом!!!

Отсюда же мы вылетали несколькими днями позже с Норманом на RV-6 в Вермонт

И двигаем по направлению к FL37. Путь туда займет у нас не более 40-45 минут. На машине мы бы пылили часа два-три.


А вот под нами уже часть этой авиадеревни. Крестики специально,тк это рулежка,а не полоса,чтобы вы случайно туда не сели вместо полосы.Полоса тут грунтовая.

Интересная идея,которую неоднократно пытались реализовать и в России,но без какого либо успеха на данный момент! Народ пока предпочитает строить свои полосы. Ну на этом этапе может оно и лучше!!!


вот она уже под нами,на удивление сама полоса грунтовая.


Делаем виражик,чтобы получше рассмотреть все это безобразие.
Так вот это все устроено. Кстати здесь вы сможете прикупить домик по цене от 300 до 400 тыс долларов сша.

вот и видео посадки

посадка в авиадеревне from igor113 on Vimeo.



Летели мы к слову сказать по ipad,нынче все,и стар и млад в америке летают по нему и не нужны им никакие другие gps,потому как для него есть всякие приблуды позволяющие от спутника получать и текущую погоду и траффик и много еще чего!!!


В основном тут живут богатенькие пенсионеры. У них тут и дома на колесах и всякие ангары,где они спокойно могут предаваться восстановлению какого нибудь самолетика десятилетиями! Жизнь спокойна и размерена. Хочу так на старости лет!!!

Мы прилетели на этом самолете.Cessna-182 в окрасе Civil Air Patrol. Нынче он бороздит просторы нашей Родины.


Посмотрев на самолетик и почуствовав тут мексиканский ремонт,мы собрались домой. На улице уже солнышко зашло. РП тут никакого нет,но летающие обозначают себя по радио.


Косяки встречаются и в америке.Как вам вот этот взлет на встречу нам не то мула,не то супер каба:-((( Мы слегка напряглись,ведь уже готовы были начать разбег.А могло бы получиться красиво:-((( Дедушки летают,могут себе позволить забывчивость. Нам бы так в их годы!!!

взлет

взлет с авиадеревни from igor113 on Vimeo.



Прощаемся с гостепримным местом.Тут вроде ночного старта нет,хотя может я его просто не заметил.


А это уже подход к нашему аэродрому. Не на всех аэродромах полоса светится всю ночь. Обычно вы подходите к ней и есколько нажатий на тангету на частоте аэродрома включают его. Также этими нажатиями можно регулировать освещенность. Все загорается минут на 15. А чтобы увидеть темный аэродром издалека,на башне обычно есть прожектор,который светит то белым,то зеленым светом и его видно очень даже издалека!!!

посадка ночью

посадка ночью from igor113 on Vimeo.


В общем ничего особенного,но ме было интересно!
Tags: 2012, george coy, sun n fun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments