igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Полет с клубом КВС во Владимир ч.3: собственно Владимир

Вот мы покружив вокруг Суздаля,двигаем в сторону Владимира. Тут все рядом,поэтому вскоре появляется сам город.

Beechcraft Musketeer и все около него
Северка и все около нее!!!
Полет с клубом КВС во владимир ч.1: Переславль-Залесский и Ростов Великий
Полет с клубом КВС во Владимир ч.2: Суздаль

Я привык видеть этот город со стороны московской трассы,а никак не с воздуха!!!

Я решил садиться после всех,было желание пройти вдоль полосы и заснять посадку товарищей,но снижаться ниже 300 метров не разрешили,поэтому что выросло,то выросло!!!:-))


Вот полоса аэродрома Семязино. Аэропорт Владимир (Семязино) — аэропорт города Владимир. По состоянию на 2012 год не имеет регулярного пассажирского сообщения.
Аэродром 3 класса, способен принимать самолёты типа Ан-24, Як-40 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Максимально допустимая приведенная нагрузка на одноколесную опору 10 т, грузонапряженность ВПП 40 т.
Аэродром принадлежит Владимирскому ГУАП «Авиалесоохрана», эксплуатирующему самолёты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ил-103, вертолёты Ми-8.
Является аэродромом совместного базирования. Помимо гражданской авиации, здесь также базируются:
войсковая часть 77101 — 98-я отдельная смешанная авиаэскадрилья РВСН (самолёты Ан-26, вертолёты Ми-8).
Владимирский областной АСК ДОСААФ России (самолёты Ан-2, вертолёты Ми-2).


Эта рулежка к военным


с правой стороны мы видим ростошную базу


вот она крупнее,самый левый самолет это наш Жорик,прикольная стрелка!!!


И наконец лесоохрана!!! Нигде я еще не видел таких масштабных баз лесоохраны.Здесь же где то стоит Мерлин и цессна-421 и парочка Димон!!!Димоны я положим увидел!!!


вид назад с прохода,за аэродромом тренировочная база ФСИНа


взгляд на Владимир,я сейчас лечу параллельно трассе Москва-Нижний, в сторону Москвы,а в этом большом супермаркете я всегда покупаю мясной хлеб,когда еду из Суздаля


Вышел на первый,разворачиваюсь и иду к третьему развороту.Все уже на земле кроме меня.


Вошел в раж настолько,что пытаюсь фотографировать во время захода на посадку:-)))


полоса огромная,не промахнешься


Под глиссадой приусадебные хозяйства


полоса ближе,добро на посадку есть


Полоса в лужах,зато и днем и ночью работают фонарики!!!Можно прилетать сюда на ночные полеты!!!


На земле,теперь главное не проскочить поворот на Ростошную базу.


Когда повернул,то подумал,что ошибся. Впереди был достаточно крутой подъем грунтовой дороги:-))) Такое я видел только в Бабино,когда переруливаешь с одной полосы на другую


Морава не хочет лезть на этот подъем,винты у нее достаточно низко относительно земли расположены,да и лететь ей уже обратно.Она просто без ночевой нас сопроводила!!!


Я изначально думал,что это здание городского аэропорта,но видимо я ошибался!!!


Там же мы видим отряды ан-2 и ан-26 в раскраске лесоохраны


И вот мы заруливаем на стоянку.Тут из авиации есть только ан-2 для выброски парашютистов и эта вот 182 цессна, явно сделанная под поплавки!!!


Меня поставили на остатки бетонной площадки


Ждем такси и обсуждаем перелет


Серега как обычно радуется,но сегодня он без друга почему то!!!


А это мы уже на следующее утро готовимся к полету!!!Местные старожилы


Народ перворазники,готовятся к прыжкам


Дмитрий Евгеньевич инструктирует Бориса,им лететь на пару

Я не всех знаю,поэтому если кто может подсказать?


Кирилл заправляет Жорика






Начальник штаба заполняет журнал.




Руководитель полетов


Посмотрите,сколько людей должны обеспечивать наш полет!!!


Ан-2 собирается в полет с парашютистами


А мы группой выруливаем на полосу,нас осталось всего 4 борта,взлетаем по очереди.


Вот мы уже в воздухе


Рассматриваем храмы,ищем Покрова на Нерли


Я потихоньку догоняю Жорика,а меня слева в это время обходят Тэшки


Еще храм




Жорик на фоне Владимира

Боголюбский в честь явления Боголюбской иконы Божией Матери (Рождества Богородицы) монасты́рь — название 2-х современных православных монастырей (женского и мужского) в посёлке Боголюбове Суздальского района Владимирской области (Владимирская епархия Русской православной церкви). Занимают территорию дворца-замка Андрея Боголюбского — единственного жилого здания Древней Руси, от которого уцелели какие-то фрагменты.Здорово да,когда и мужской и женский рядом? А в это время женщины копали и продвигались женщины вперед....

В 1991 году часть зданий была передана монашествующим во главе со схиигуменом Никодимом. 14 января 1997 года, по решению священноначалия, сюда были переведены 60 сестёр из Задонского Спас-Преображенского монастыря; возникло 2 монастыря: мужской и женский. После этого началась активное возрождение монастыря. Черный на фоне монастыря.

Возрождена традиция крестного хода с Боголюбской иконой Божией Матери, установленного в XVIII в., в память чудесного прекращения по молитвам перед образом страшного морового поветрия. Крестный ход из г. Владимира в Свято-Боголюбский монастырь совершается ежегодно 1 июля — в день празднования Боголюбской иконы Божией Матери. Дуся на фоне монастырей

летят над мостом


монастырь крупнее


И вот перед нами Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли. (Покров на Нерли́) — белокаменный храм во Владимирской области России, в полутора километрах от Боголюбова, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.

В литературе принята датировка храма по Н. Н. Воронину — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского о том, что церковь Покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя — Изяславе Андреевиче.

Церковь освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси.

По легенде, содержавшейся в Житии Андрея Боголюбского, белый камень для постройки церкви был вывезен из покорённого Андреем Боголюбским Булгарского царства. Однако эта легенда опровергается как историческими фактами, так и результатами палеографических анализов белого камня, использовавшегося для строительства церкви

Луг, на котором расположена церковь, ныне является особо охраняемой природной территорией и объявлен историко-ландшафтным комплексом регионального значения. Сама церковь Покрова на Нерли входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля». Всемирное наследие ЮНЕСКО, объект № 633-004
В настоящее время храм находится в совместном ведении РПЦ и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В храме проводятся регулярные службы, в остальное время он открыт как музейная экспозиция. Осуществляется экскурсионное обслуживание.


идем дальше вдоль города


промышленные районы


меня потихоньку обходит Дуся над старицей


Свято-Алексиевский Константино-Еленинский мужской монастырь, ближе к нам церковь Константина и Елены. На месте Константино-Еленинской церкви ранее существовал Константино- Еленинский монастырь, выполнявший функцию форпоста на левом берегу Клязьмы на подступах к Владимиру.
Монастырь был основан в 1362 году митрополитом Алексием.С 2003 г. церковь и колокольня входят в комплекс построек вновь образованного Свято-Алексиевского монастыря.
В январе 2003 г. Свято-Боголюбсвский мужской монастырь был переведен в помещения бывшего Константино-Еленинского прихода г. Владимира. В связи с этим в наименовании монастыря появляется добавление «Алексеевский», т.к. история Константино-Еленинского монастыря, непосредственно связана с жизнью и деятельностью его великого основателя.


просто город


Дуся идет по низам,а мне чтобы хоть что-то сфотографировать и иметь запас по высоте ежели отвлекусь,так спускаться нельзя!!!


Тэц


Я не понял,что это?


Подходим к ЖД вокзалу




А вот и сам ЖД и автобусный вокзал, за ним Богородице - Рождественский монастырь основан великим князем Всеволодом Большое Гнездо 22 августа 1191г., при епископе Иоанне. С самого основания монастырь занимал важное место в церковной и государственной жизни. Настоятели его были участниками Московских Соборов и преимущественно избирались на различные епископские кафедры. До 1230г. монастырем управляли игумены, позднее была учреждена Архимандрия. Рождественская обитель стала называться "великой", а также "лаврою". С половины XIII до начала XIV века обитель считалась кафедральной для российских митрополитов.


Вот перед нами Успенский собор и как я понимаю центр города и властные здания? Успенский собор во Владимире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный православный храм Владимирской епархии; также государственный музей. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нем венчались на великое княжение Владимирские и Московские князья.


Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Аристотеля Фиораванти. Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублева.
В 1992 г. Успенский собор был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Смотровая площадка


Снова вокзал,возвращаемся назад,чтобы тэшки прошли на фоне города,а я их поснимал


Но на беду нашла тучка и вы можете увидеть,что из этого получилось:-(( Ничего хорошего


Опять вышло солнышко,но было поздно!!!




Над точкой работает ан-2 и парашютисты,поэтому запланированный проход над полосой отменили,попрощались и пошли в сторону Северки




Вокруг красивая облачность,Владимир вышка не работает,забираемся в облака


Дуся создает вокруг себя такие вихри


ДЕ отрабатывает с Борисов полет по приборам:-))) Попросил держаться от них подальше,неизвестно откуда они вынырнут:-)))




По дороге подошли к деревне ДЕ и поприветствовали жителей,я пытался держаться за Тэшками,но не вышло




И расхождение




Вот впереди уже Егорьевск


Как рассказал Дмитрий Евгеньевич,здесь есть техническое училище авиационное и для него сюда своим ходом пригнали эти самолеты.Садились они на соседнее поле зимой!!!

Егорьевский авиационный технический колледж одно из старейших учебных заведений, готовящих специалистов для гражданской авиации.


Колледж имеет авиационно-технический комплекс, куда входят: учебная авиационная техническая база с ангаром площадью около 2000 кв.м. и учебным аэродромом с авиационной техникой (два самолета Ту-154, четыре самолета Ан-24, один самолет Як-42, два самолета Ан-2, все комплекты наземного оборудования); учебный полигон ГСМ; учебный полигон специального транспорта и аэродромной механизации; учебные производственные мастерские включающие слесарный, токарный, сварочный, гальванический цеха, несколько классов и кабинетов.


Все рванули быстрее домой,я тоже обгоняю бедного Жорика


Он от меня шарахается,напугали его Тэшки


какой то отстойник




Tags: 2012, владимир, егорьевск, квс, мушкетер, северка, семязино, як-18т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments