igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Полеты 7 июля: День Рыбака и Нашествие!

7 июля весь день прошел в полетах. С утра я прилетел на Северку из мячково. К 11 часам мы рассчитывали полетать на открытии Дня Рыбака. Здоровья для того,чтобы приехать на БТРе у меня не хватило:-))) Я был за штурвалом,поэтому фотографии сделаны с моего фотоаппарата,но не мной!!!
KIL_0865
сайт Дня Рыбака
сайт Нашествия
Лагерь второго этапа чемпионата московской области по трофи-рейду!!! 2011
Лагерь Дня Рыбака с воздуха ч.2

Я шел на некотором расстоянии от тройки самолетов,чтобы не мешать им на расхождении у земли.
KIL_0767
Мы летали кругами вокруг,чтобы никому не мешать и ждали своей очереди,чтобы пофотографировать с воздуха лагерь. Саша на Черном после своих кадушек подошел к нам.
KIL_0784
И сделал эффектный отход.
KIL_0794
Мы же дождались окончания пилотажа як-54 и решили сами сделать проход.
KIL_0807
для недовольных,тут хорошо видно,на каком расстоянии от закрытого парка мы его делали
KIL_0808
Потом сделали проход с другой стороны
KIL_0826
вираж вокруг закрытого парка
KIL_0830
общий вид
KIL_0832
еще немного участников
KIL_0842
уходим на Северку
KIL_0857
Далее наш путь шел в Мячково и оттуда в Шевлино(Пятница). По дороге после Ивановского мы проходили мимо Ново-Иерусалимского монастыря. Новоиерусали́мский монасты́рь (Воскресенский Новоиерусалимский) — исторически ставропигиальный мужской монастырь близ Истры Московской области.
В северном приделе (Усекновения главы Иоанна Предтечи) Воскресенского собора обители погребён его основатель — патриарх Никон.
Адрес: Россия, 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Советская, 2.
KIL_0863
Основан в 1656 году патриархом Никоном как подмосковная резиденция патриархов. Монастырь был построен на землях села Воскресенское (Сафатово), купленных Никоном у стольника Романа Боборыкина. Здесь патриарх неоднократно останавливался на ночлег, проезжая по старой Волоколамской дороге в Иверский монастырь. По замыслу Никона, он в будущем должен был стать центром православного мира. Под Москвой воссоздавался образ «Святой Земли» — «Русские Палестины». Близлежащие окрестности монастыря получили палестинские наименования.
На холме, прозванном Сион, был заложен мужской монастырь. К востоку от монастыря располагался Елеонский холм, на севере — холм Фавор, река Истра была переименована в Иордан. Был также основан небольшой женский монастырь — Вифания. Некоторые здания повторяют очертания сооружений Иерусалима, как, например, Воскресенский собор (1656—1685), построен по образу и подобию Храма Гроба Господня
KIL_0865
Сложная многосоставная структура Воскресенского собора почти в точности воспроизводит образец — романский храм в Иерусалиме. Центральным ядром архитектурной композиции является колоссальное пространство средокрестия, перекрытое мощным куполом на барабане. Расположенная с востока апсида подобно хору западноевропейских соборов имеет круговой обход или деамбулаторий. Своды трансепта, вытянутого по оси север-юг — вспарушённые крестовые. С запада расположен второй главный архитектурный и семантический акцент собора — огромная ротонда, перекрытая шатром, над часовней Гроба Господня (иначе называемой кувуклией). Ротонда соединяется с основным пространством двухъярусной триумфальной аркой. С востока к основному объёму собора примыкает подземная Константиноеленинская церковь. В соборе также имеется множество приделов, в том числе Голгофа, Успенский придел, придел Усекновения Главы Иоанна Предтечи с захоронением Патриарха Никона и др.
KIL_0866
Над архитектурой монастыря в разное время работали такие известные зодчие, как К. И. Бланк, Я. Г. Бухвостов, М. Ф. Казаков, В. В. Растрелли, А. Н. Воронихин, К. А. Тон. Архитектурный комплекс монастыря составляют: Вокресенский собор, скит Никона (1658), где опальный патриарх жил в 1658—1664 гг.; Трёхсвятительская церковь (1686—1698); надвратная церковь (1694—1697); Больничные и Трапезные палаты, дворец царевны Татьяны Михайловны (всё — кон. XVII в.); стена монастыря с восемью башнями (1690—1694)); Кузнечные палаты (1690—1694).
KIL_0868
идем дальше,гидросооружение
KIL_0869
по дороге нам встречаются парапланеристы. На обратном пути Шереметьево подход кричало изо всех сил:обход Бужарово в радиусе 7 километров,летают парапланеристы. Кто кого боялся больше (мы их или они нас) я не понял,но парили некоторые метрах на 300.
KIL_0871
Было достаточно тепло и народ вылез на воду
KIL_0876
вокруг москвы много таких мест с прокатами
KIL_0878
Приземлившись в Шевлино,мы побродили немного и решили лететь к площадке у Нашествия. По дороге нас развернули,тк вместо Стрижей на пилотаж пришла группа Русь на Л-39 и зону над Нашествием закрыли. Мы вернулись к Шевлино старательно обходя зону Клина и Завидово,покружили и пошли снова в сторону Конаково. Ребята подобрали площадку рядом с Нашествием и работали на Шевлинской частоте. Нам настоятельно не рекомендовали садиться,чтобы не повредить шасси,да мы и не очень то стремились:-))) Полоса справа от дороги между дорогой и посадками.
KIL_0886
Старались облететь сам праздник и при этом не мешать Леониду буксировать планера!!! Вокруг полно всяких спецслужб со своими палатками и прочим скарбом для проживания.
KIL_0890
общий вид
KIL_0891
с другого угла,кто был на этом мероприятии,скажите плиз,какие развлечения тут кроме музыки и вообще ,что за публика посещает сие мероприятие. Ценовая политика судя по сайту рассчитана на людей с достатком!!!
KIL_0892

KIL_0893
делаем виражик и рассчитываем сделать проход над полосой
KIL_0896
еще общий вид
KIL_0897
крупнее,как сделано так,что музыка с разных площадок не мешает друг другу,или там всем просто в какой то момент стало до лампочки?
KIL_0901
по всему полю бродят люди и ездят машины:-))) А разные поля для палаток это для разного уровня достатка или просто кто куда поместился?
KIL_0902
парковка огромного размера,умиляет ряд туалетов посреди площадки,но на мой взгляд их все равно маловато. Скажите плиз,их каждый день чистили или как на экзотике они стояли переполненные и подойти к ним,не то что зайти в радиусе 50 метров было нельзя!!! А души были?
KIL_0904
несколько площадок для выступлений и еще меня мучает вопрос:а вот трибуны они чтобы смотреть на сцену или какое то шоу между ними происходит?
KIL_0906
крупнее
KIL_0907
и еще проход
KIL_0912
скорость,высота....
KIL_0917
возвращаемся в Шевлино,Максим пока нас ждал,успел искупаться и прикупить еды:-)))
KIL_0921
Максим и Володя
KIL_0922
Мы с Володей решили еще сделать кружочек вокруг Шевлино. Площадка имеет сложный рельеф полосы и новичку непросто взлететь и приземлиться. После первого холма спускаемся вниз на двух колесах...Это разгон ежели чего и мы пытаемся взлететь.
KIL_0930
А второй холм выбрасывает вас в воздух независимо от вашей скорости:-)))
KIL_0931
ну и кружок и посадка...
KIL_0936
Фактически садился Володя.
KIL_0938
выравнивание
KIL_0940
Тут уже я немного помог,создаем посадочное положение,чтобы коснуться двумя колесами,
KIL_0943
Теперь оттормозиться,Мушкетер сделан так,что сразу после касания опускает переднюю стойку и как ты штурвал на себя не забираешь,это не позволит тебе как на цессне долго бежать на двух колесах и тормозить без использования тормозов.
KIL_0946
Володя уехал,а мы с Максимом сделали еще вылазку к Нашествию. Какое буйство палаток!!!
KIL_0965
Музыки к сожалению нам слышно не было,а то так бы и летали кругами!!!
KIL_0969
Далее двигаем к Шевлино и оттуда на Мячково. Подлетаем к Новорязанскому шоссе. Узнаете пробочку перед ремонтируемым мостом?
KIL_0989
Под нами остаются карьеры
KIL_0993
После посадки в Мячково,дозаправка и перелет на Северку. Заход с курсом 05.
KIL_0996
Покружились после этого опять над Днем Рыбака и снова в Мячково.По дороге встретили редкого гостя в наших краях. Он тихо крался над полями...
KIL_1006
Солнце уже заходит. Налет за день около 7 часов. Сегодня я перемахнул 400 часов налета.
KIL_1016
Немного бессистемный пост,но как то жаль не оставить для себя зарубку об этом дне!!! Кто летит на СЛА?!!!!
Tags: 2012, день рыбака, мушкетер, нашествие, новоиерусалимский монастырь, северка, шевлино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments