?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За прошедшую неделю я умудрился налетать более 23 часов. Мои полеты начались еще до выходных. 4 мая Борис Игоревич попросил меня побыть авиатакси. Фотографии все с мыльницы,так как на аэродром после работы приехал на мотоцикле,а в него большой фотоаппарат не влез. Но это опять же больше для меня самого пост.
этот же пост,но с маленькими картинками

Beechcraft Musketeer и все около него
сайт аэродрома Киверичи-запад

Площадка Киверичи имеет всего 400 метров твердой полосы. Тут важно было не перелететь,чтобы не съезжать на грунт,кто его знает какой он у них. Но я при этом как раз слегка промахнулся. Уже перед выравниванием поддал газу и в итоге оттормозился (правда нежно) уже перед торцом. Надо тренироваться.
посадка на площадку Киверичи,400 метров

Времени на самой площадке было совсем немного.Я понял,что пока на ней базируется лишь один самолет: супер кэб. Все остальные прилетели с соседних:змеево,конаково. Но так или иначе,инфраструктура здесь есть,хозяева гостеприимные. Площадка располагается в Тверской губернии , чуть дальше Конаково.Очень и очень здорово собран самолет.Хозяева говорят,что собирали его два года в свободное время ,да и то реально интенсивно работали лишь один год. На самолете стоит модифицированный лайкоминг-375. Двигатель имеет увеличенный объем для того,чтобы при работе на автобензине сохранить мощность в 180 лс. При этом тут впрыск.

Здесь же мы встретили RV-7 из конаково

Тут же притулилась цессна-172 из Змеево. Там площадка была закрыта и они перебирались сюда на время. Они же и повезли дальше БИ.

Перед этим она немного полетала. БИ думал выпустить хозяина в самостоятельный полет,но наверное все же еще рановато. Взлетает она конечно очень неохотно!!!

Вот еще небольшой вид на постройки аэродрома.башня РП,за ней теплица!!!

хозяйский супер каб с субару (сделанный Буевичем)

возник вопрос:они уклонятся ежели чего или как? Кто нибудь встречал такой клин на своем пути?

Но вот уже время лететь обратно.Подлетаю к Дубне.

стоянка дебаркадеров?

эти дачи относятся к дубне?

пляж

гидротехническое сооружение

собственно сама Дубна



немного иду по каналу,он мне напомнил мкад в районе лосиного острова

опять Дубна

вид назад

канал и кораблики,солнышко светило справа и было настолько ярким,что справиться с бликами никак не получалось:-(((

воздушные шары за Дмитровом,эти летают без всякого предупреждения Шереметьево-подход и на высоте верхний 300 и неподалеку от трассы. Нехорошо господа....

перед заходом солнца и воздух и вода неподвижны.Мыльницей это не передашь,да и особо не бросишь штурвал,хоть и не бросает самолет. Автопилот у меня почему то глючит в последнее время: работает,работает,да вдруг начинает правый вираж,причем время подгадать невозможно. Читаю форумы,много думаю...:-))) Зато смог подключить наконец автопилот дайнона к гармину-695.Кому нужна помощь,свистите:-)))

даже луна отражается без искажений

лечу к Москве на Челобитьево,здесь мы переходим из под управления Шереметьево-подход к Внуково-подход-2. Далее трасса ведет нас по мкаду.

а что это за корабль-мыльница?

вот эта ТЭЦ и есть точка Челобитьево

теперь немного по МКАДу.Приятно лететь в небе,когда на земле пробки,но нельзя возгордиться,Бог не фраер,он все видит!!! Тут ежели чего,подсесть будет негде:-((( Надо помнить об этом...

Диспетчер сказал строго по мкаду идти на 150 истинной.

вот как это выглядит в живую

А на перерез где то мчит робинсон-44.И мы друг друга не видим,но слышим. Разбросали нас по высоте и стало спокойнее:-)))

и вот я уже у Мячково,а сзади красота

Итого после работы два с половиной часа полета .Красотища!!!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
the_lightning
May. 11th, 2012 01:59 pm (UTC)
Здорово как! На закате небо, наверное, вообще нечто, с самолета-то!
А шары не с Яхромы случайно? Мы там на паралетах летали в марте)))
igor113
May. 11th, 2012 04:28 pm (UTC)
Надо карту смотреть,чтобы вспомнить,где я точно их видел.это точно недолетая от москвы до дмитрова и парка волен
the_lightning
May. 11th, 2012 05:15 pm (UTC)
я вот не помню, с Волена летали эти шары, или нет. Такое ощущение, что ближе. Мы летаем с маленького аэродрома в Батюшково)
igor113
May. 11th, 2012 05:24 pm (UTC)
Шары мне попались в двух местах,пара перед воленом,об одном из них предупредил шер подход и потом вот эти просто так,причем среди них еще летал или мотодельтаплан или что-то подобное
the_lightning
May. 11th, 2012 06:53 pm (UTC)
ну наши вроде как предупреждают) и у нас там мотодельтапланы с мотопарапланами)
Alexander Lipchansky
May. 11th, 2012 08:52 pm (UTC)
На том кадре, где "луна без искажений" должно быть видно мой дом. Кажется, я не ошибаюсь :)
У нас тоже живенько там. Четвертый разворот Шереметьево над водохранилищами. Над домом у меня четвертый разворот Чкаловского. Ну и паралётчики партизанят 1-2 раза в неделю над городом.
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow