Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сергей рассказал о Музее Цеппелина в Фридрихсхафене. Поэтому я в дополнение покажу кабину LZ83 из авиационного музея в Ле Бурже. Это хвостовая кабина этого боевого дирижабля.
этот же пост,но с маленькими картинками

Авиационный музей в Ле Бурже.
Музей Цеппелина в Фридрихсхафене
великолепный пост о цеппелинах класса R

LZ-113 (заводской номер LZ83) дирижабль класса R.Именно этот класс дирижаблей был полностью построен с военной целью,это не были простые модификации предвоенных гражданских судов. Имел длину 198 метров (650 футов) и приводился в движение шестью 240 сильными двигателями, дававшими ему максимальную скорость в 103 km/h (64 mph),этот Zeppelin успел полетать на бомбардировки и разведывательные миссии в первой мировой войне. Сейчас в Musée de l'Air выставлена его задняя гондола.
вид слева снизу

Тут можно рассмотреть выхлопную систему и систему забора воздуха для двигателей. Рядом висит макет военно-морского дирижабля L49.А выше модель дирижабля Dixmude, это еще один дирижабль,который вместе с нашим попал к французам по репарациям после войны.

спереди снизу много разных ,непонятных мне выступающих частей

LZ113 был передан французским властям в Maubeuge,также как и L72 (позже "Dixmude") и Nordstern (переименованный в "Méditerranée"). Но в отличии от двух других судов, LZ113 больше никогда не летал. Он был разобран и использовался для статических испытаний.Первый полет он совершил 22 февраля 1917 года.
задняя часть,тут тоже видим воздухозаборник для третьего двигателя

LZ-83 успел принять участие в 15 разведывательных миссиях вокруг восточной европы и балтийского моря и трех бомбовых атаках,сбросив 6000 килограмм бомб. В 1920 году, он был перевезен во Францию в качестве репарации.

Касательно обозначений: ранее Z обозначало принадлежность дирижабля к Германской армии, в то время как L обозначало принадлежность к Германскому флоту. Во время войны,армия изменила свою схему обозначений дважды: после Z XII, они перешли на обозначения LZ и номер,а позже добавили ко всем номерам 30 ,чтобы скрыть полное число выпущенных дирижаблей..
сзади сверху,виден вал идущий на винт

Для меня все таки загадка

а здесь можно посмотреть на все выпущенные дирижабли,их оказывается ой как немало было построено!!!

Эти дирижабли получили неудобную в плане постройки,но выгодную с точки зрения аэродинамики сигарообразную форму,а не карандашную.
и макет

вид слева:пулеметы

задняя часть,тут же видим и радиаторы для охлаждения двигателей

пулеметик

начинаем заглядывать внутрь,что это за трубы? Тоже выхлопная система? Странно

передняя часть,корабль кораблем

мостик?

общий вид

вид с правого окна



хвостовая часть,двигателя

Длина : 196.5 m
Диаметр : 23.93 m
Объем : 55200 m3
Двигателя : 6 двигателей Maybach суммарной мощностью 1440 лс

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tushkan22
Aug. 27th, 2012 07:59 am (UTC)
Спасибо.
Класс! Мне так кажется что это все таки машинное отделение (не знаю как оно называлось у них). И это как раз корабельный телеграф. Все точно так же как на кораблях. Штурвал продублирован, а мостик в носовой кабине. Еще раз говорю что ИМХО. Все возможно иначе.
igor113
Aug. 27th, 2012 01:07 pm (UTC)
Re: Спасибо.
а у них на этих дирижаблях было по два таких подвесных кабины:под передней частью и задней и в каждой было по три двигателя!!!
livejournal
Oct. 26th, 2013 12:14 pm (UTC)
Музей в Ле Бурже: Zeppelin
Пользователь starcom68 сослался на вашу запись в записи «Музей в Ле Бурже: Zeppelin» в контексте: [...] в Ле Бурже. Это хвостовая кабина этого боевого дирижабля. этот же пост,но с большими картинками [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Tags