igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Юца-2021 140621 ч6: виды Грозного со смотровой площадки.

Ну и наконец посмотрим как выглядит город Грозный со смотровой площадки в Грозный сити. На самой площадке сидит дяденька, который следит, чтобы никто не фотографировал резиденцию руководителя Чечни. Делает это вежливо, но настойчиво...

Авиатурслет на Юце-2021



Жилые районы.


Перед нами Храм Михаила Архангела.


Небольшая панорама...


Высоких зданий не очень много, основное все же частная застройка.


На смотровой площадке есть реклама местных достопримечательностей.


Отель Грозный-сити, пять звезд.


Мечеть Сердце Чечни и площадь перед ней.


Здесь будет построен Республиканский Бизнес-центр. Высота его вроде под 435 метров планируется?


Еще одна панорама.


Эту концертную площадку над рекой Сунжа мы видели с земли.


Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова


Сердце Чечни.


Справа идет пешеходная улица.


Общие виды.


Правее идет проспект Ахмата Кадырова.


Вроде как здание магазина Globus...


Здесь будет построен небоскреб "Башня "Ахмат". Она должна стать самым высоким зданием республики. Главный архитектор московского архитектурного бюро «Архитектон» Александр Зусик и главный конструктор башни Владимир Травуш сообщили, что ее высота по верхнему куполу - 365 м, а вместе со шпилем она достигает 400 м. Это сделает "Ахмат" одним из самых высоких зданий России.


По другим данным высота 102-этажной башни «Ахмат-Тауэр» достигнет 435 м — на 35 м больше, чем планировалось изначально. По словам Хучиева, после завершения строительства «Ахмат-Тауэр» станет самым высоким зданием в Европе.
«Ахмат-Тауэр» станет многофункциональным зданием, внутри которого разместятся офисы, гостиница, рестораны, кинотеатр, бассейн, жилье, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр и музей экс-президента Чечни Ахмата Кадырова.


А тут Сунжа забрана в высокие бетонные берега.


Виды в сторону гор.


Машины... Как нам рассказали, что в Чечне нет банковских кредитов, если я правильно понял, тут есть рассрочка. И чеченец скорее купит новую Ладу, на которую у него есть деньги, чем подержанную иномарку... такой вот менталитет.


Грозный молл


Такое впечатление, что его еще не запустили.


А это добрый волшебник Сергей Шваля, который и организовал нам это путешествие по республике, за что ему огромное спасибо!!!


Крупнее


Еще


Фонтан в Мечетном сквере.


«Цветочный парк» («Парк чудес», «Парк влюблённых») располагается в центре Грозного рядом с высотным комплексом Грозный-Сити. Парк был открыт 17 сентября 2017 года, в день чеченской женщины. Его площадь составляет 4,5 га. Название парку дали посаженные на его территории 150 тысяч цветов, которые размещены на 467 металлических конструкциях. Кроме цветов в парке растут 18 тысяч кустов и более 500 деревьев (берёзы, клёны, пальмы). Для полива растений используется современная оросительная система. В парке действует фонтан, украшенный национальными башнями высотой 18 метров, установлены скульптуры животных.


Церковь Михаила Архангела в Грозном (обиходные названия — Храм Архистратига Божия Михаила, Архангельская церковь, Михаилоархангельская церковь, Михайловская церковь) — православный храм в городе Грозном (Чеченская Республика, Российская Федерация).
Ансамбль церкви Михаила Архангела в Грозном является памятником архитектуры и находится под охраной государства согласно постановлению Совета Министров Чечено-Ингушской АССР 413 от 25 ноября 1988 года. На фото 80-х годов XX века храм и церковный дом обложены красным кирпичом с белой отделкой. Имел такой вид на момент принятия под государственную охрану. До начала первой чеченской войны был одним из двух действующих православных храмов в Чечено-Ингушской АССР.


Храм основан в конце XIX века терскими казаками. Храм заложен в 1868 году, по имеющимся епархиальным сведениям построен в 1890 году и освящён в 1892 году. Строили из природного камня на общественные пожертвования.
С 2004 года храмовые сооружения частично восстанавливались силами подразделений Минобороны РФ. В дальнейшем, из фонда Госстроя России (по федеральной программе) были выделены финансовые средства на строительство храма. Восстановление проходило при финансовом и организационном участии Президента республики А. Д. Алханова и премьер-министра Р. А. Кадырова. Строительные работы проходили в 2005 году, завершены в начале 2006 года, внутренние работы (роспись, установка иконостаса, убранство) далее продолжались.
26 апреля 2009 года архиепископ Феофан (Ашурков) освятил храм после реконструкции. Присутствовали первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, президент ЧР Р. А. Кадыров. Архиепископ обратился к Р. А. Кадырову с просьбой построить приходской комплекс с соответствующими помещениями. Президент Чечни обещал выполнить эту просьбу и вскоре начать строительные работы, для этих целей храму выделена прилегающая территория бывшего республиканского онкологического диспансера.


Жилые постройки.


Здесь были нефтеперерабатывающие заводы, разрушенные во время войны.


А мы двигаемся дальше. Площадь Минутка.


А мы едем к Грозненскому морю.


Въезд...


Ресторан Башня.


Пляжи тут раздельные: для мужчин и женщин и для семейных...


Луна вокруг земли...


И возвращаемся в Гудермес.


Проезжаем Аргун.


То, что делают, стараются делать сразу очень хорошо...


Мечеть им. Аймани Кадыровой, Мечеть "Сердце Матери" в Аргуне.


Открыта 16 мая 2014 года. Названа именем вдовы первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова — Аймани Кадыровой.


Масштабно...


Переход...


На Баку и на Ростов...


Центральная мечеть Джалка.


Крупнее


Фото 123.


Джалка (чеч. Джалка) — село в Гудермесском районе Чеченской Республики. Административный центр Джалкинского сельского поселения. Село расположено на правом берегу реки Чёрная, в 5 км к юго-западу от районного центра — Гудермес и в 25 км к востоку от города Грозный. Проживает почти 9 тыс человек.
Ближайшие населённые пункты: на юге — село Цоци-Юрт, на юго-западе — село Мескер-Юрт и город Аргун, на северо-западе — станица Ильиновская, на северо-востоке — город Гудермес и на юго-востоке — село Новый Энгеной.
Село Шовда, расположенное севернее, за железной дорогой, официально считается кварталом села Джалка.


А мы приехав в Гудермес на аэродром, успели еще немного полетать в закатном солнце....


Сергей Александрович Теплых тоже решил выгулять свою Цессну.


На земле...


Темнеет тут быстро. Ночного старта пока еще нет.


Закат...


Но в гражданские сумерки успеваем слетать еще раз... Взлет.


Проходы...


Фото 135.


И заход на посадку...


Вечером был ужин с местной кухней...Женя после еды уже не очень але... А на следующий день рано утром нам снова в путь. День был очень насыщенным...


Огромное спасибо за теплый прием Сергею Швале и его товарищам. Мы обязательно прилетим еще...

Tags: 2021, aviat husky a1b, cessna-172, грозный, чечня, юца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments