igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Полет Ил-2 на Военно-морской парад-2020 в Санкт-Петербург ч2-4: 19 июля 2020 на катере.

Завершающая часть рассказа о прогулке на катере, но только об этой прогулке, тк еще было масса интересного. Для меня естественно в большей мере, но об этом позже.

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге 2020.
Музей техники Вадима Задорожного и фонд "Крылатая память Победы.


Мы подошли к месту, где Большая Невка впадает в Неву. именно здесь установлен крейсер "Аврора". Теперь у меня есть возможность рассмотреть его немного получше. «Авро́ра» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны.


Во время русско-японской войны участвовал в походе Второй Тихоокеанской эскадры, закончившемся Цусимским сражением. Крейсер принимал участие также в Первой мировой войне. Холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца; крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции.
С 1948 года на стоянке у Петроградской набережной у истока Большой Невки. Крейсер несколько раз перемещался для проведения ремонтов, последний раз вернулся на стоянку 16 июля 2016 года. Крейсер «Аврора» является объектом культурного наследия Российской Федерации.


Основные характеристики
Водоизмещение 6731 т (нормальное)
7130 т (полное)
Длина 126,8 м
Ширина 16,8 м
Осадка 6,4 м
Бронирование палуба 38—63,5 мм,
рубка 152 мм
Двигатели 3 вертикальные машины тройного расширения, 24 водотрубных котла Бельвиля
Мощность 11 971 л. с. (8,8 МВт)
Движитель 3 винта
Скорость хода 19,5узла (35,6 км/ч)
Дальность плавания 4000 морских миль (10-узловой скоростью)
Экипаж 20 офицеров, 550 матросов
Вооружение (на момент вступления в строй)
Артиллерия 8 × 152-мм/45,
24 × 75-мм/50,
8 × 37-мм,
2 × 63,5-мм
Минно-торпедное вооружение 3 × 381-мм торпедных аппарата


21 сентября 2014 года «Аврора» была отбуксирована в ремонтный док Кронштадтского морского завода Минобороны РФ для ремонта.
В 10 часов утра корабль начали буксировать на завод. В 14:50 «Аврора» установлена в док Велещинского.
По состоянию на 26 ноября 2014 года крейсер выведен из дока и ошвартован к достроечной стенке, для прохождения второго этапа ремонта.


Крейсер «Аврора» вернулся на место вечной стоянки 16 июля 2016 года. По данным попечительского совета «Авроры», стоимость ремонта крейсера составила около 840 млн рублей, которые были направлены на обновление корпуса корабля и на создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея, действующего на «Авроре».


Ремонт 2014—2016 годов, в отличие от предыдущих, не предусматривал вмешательство в конструкцию корабля, перестройку его внутренних помещений и надстроек. Обследование корпуса при помощи ультразвука показало, что со времени последнего ремонта динамика коррозии практически отсутствует. Во время докового ремонта был произведён ремонт цистерн, танков и других механизмов, провели опрессовку и проверку герметичности примыкания бронзовых штевней и стального корпуса. Сохранившиеся с момента постройки крейсера в неизменном виде штевни оказались в прекрасном состоянии. Соединения корпуса, сделанные в 1987 году, оказались качественными. Самые крупные работы были направлены на освидетельствование силовых кабель-трасс, замену электросети, ремонт палуб, мачт и всех систем жизнеобеспечения корабля, установку рангоута, замену такелажа, ремонт шлюпочных устройств, катеров, шлюпок, восстановление надстройки, конструкций корпуса и дельных вещей. Крейсер получил новейшую систему пожаротушения «Водяной туман».


Внешний вид также не был оставлен без внимания. Был восстановлен исторический облик каюты флагмана, дизайн-проект которой был утверждён главнокомандующим ВМФ России. В кубриках экипажа и кают-компании проведён косметический ремонт. Обновлена палуба из тикового дерева. Корму «Авроры» украсил новый орденский флаг, разработанный геральдической службой Вооружённых Сил РФ. Однако, советские символы на крейсере, построенном для Российского императорского флота, после ремонта остались. Герб Советского Союза на корме крейсера не был заменён на герб Российской Федерации и не были убраны красные звёзды с бортов, как предполагалось в ходе работ, хотя это противоречит указу президента о символике кораблей ВМФ России, но для «Авроры» сделали исключение, поскольку, по словам председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, это стало бы «порчей объекта культурного наследия». Не был восстановлен ростральный двуглавый орёл и на носу корабля, хотя эту идею обсуждали, но отклонили


На борту «Авроры» в ходе ремонта создана новая музейная экспозиция, посвящённая крейсеру, как участнику трёх войн: Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной. К июлю 2018 года на «Авроре», по архивным фотографиям и чертежам, восстановлен православный корабельный храм, упразднённый в 1917 году. В дни церковных праздников и выходные в нём проводятся богослужения.


Крупнее отдельные детали.


К этому времени коронавирус закрыл посещение и этого музея.


Это называется бочка?


Общий вид слева.


Крупнее


А почему некоторые иллюминаторы закрыты чем то металлическим?


Как новенький...


Вооружение.


И снова жилой комплекс Монблан... По мне так полная безвкусица...


Здесь мы разворачиваемся...


И уходим из Большой Невки снова в Неву.


Якорь.


Фото 22.


Где то там здание военной прокуратуры:-)))


Набережная Кутузова?


Еще


И еще


По Москве-реке мне кажется так катера не носятся?


Фрегат Благодать на фоне Петропавловской крепости.


Катера, гидроциклы.... каша какая то... Строем совсем не хотят ходить:-)))


Теплоход Корюшка, это такой ресторан на воде...


Гидроциклисты...


Литейный мост.


Дома все разные, но каждый красив по своему.


Петропавловка за Троицким мостом.


Общий вид Троицкого моста.


Санкт-Петербургский государственный институт культуры


Общие виды.


А наш путь дальше идет под Прачечным мостом в реку Фонтанку...


За Троицким мостом можно увидеть даже Комету.


И вновь набережная Кутузова.


Летний дворец Петра Первого.


Ле́тний дворе́ц Петра́ I — название сохранившейся до наших дней в первозданном виде резиденции Петра I в Летнем саду Санкт-Петербурга. Используется как музей (филиал Русского музея). Летний дворец был построен в стиле петровское барокко по проекту Доменико Трезини в 1710—1714 годах. Это одно из старейших зданий города. Двухэтажный дворец достаточно скромен и состоит всего из четырнадцати комнат и двух кухонь.


Ленинградский областной суд. Областной суд располагается в здании 1830 года постройки, которое является памятником архитектуры Санкт-Петербурга и состоит под охраной государства. В 1835 году дом был куплен за 700 000 рублей для высшего юридического учебного заведения — Императорского училища правоведения. В 1920-х годах здание занимал Сельскохозяйственный институт. В 1920—1922 годах здесь, в факультетской библиотеке, работала делопроизводителем Анна Ахматова.


За Пантелеймоновским мостом виднеется Михайловский замок.


Кофейный домик (Павильон Росси) в Летнем саду. С первой четверти XVIII в. на месте Павильон Росси находился Грот. Наводнение 1777 года почти полностью уничтожило грот. В 1801 году император Павел I распорядился его разобрать. Вместо старого здания Павел I собирался возвести садовый павильон, отвечающий вкусам времени; проект нового сооружения составил Демерцов. Работы были начаты, но гибель императора помешала их закончить.
Четверть века спустя при строительстве павильона «Кофейный домик», возведенного на месте грота, Карл Росси использовал стены старой шлютеровской постройки.


Областной суд...


Своим названием Михайловский замок обязан находящемуся в нём храму Михаила Архангела, покровителя дома Романовых, и причуде Павла I, принявшего титул Великого магистра Мальтийского ордена, называть все свои дворцы «замками»; второе имя — «Инженерный» произошло от находившегося там с 1819 года Главного инженерного училища.
Ряд мемуаристов утверждает, что название связано с явлением Архангела Михаила или его посланника караульному солдату на месте, где впоследствии был возведён замок. По крайней мере, именно так современники интерпретировали настоятельные требования государя называть замок «Михайловским» сразу после закладки. Не исключено, что легенда о видении распространялась императором сознательно для того, чтобы обосновать весьма сомнительную необходимость срочного возведения новой резиденции указанием святого.
Единственный известный случай в истории русского зодчества, когда светское архитектурное сооружение было названо не в честь владельца, по названию территории или предназначения, а в честь святого.


Соляно́й городо́к — комплекс зданий в центре Санкт-Петербурга. Ограничен набережной реки Фонтанки, Соляным переулком, улицами Пестеля и Гангутской. Получил название по складам соли, расположенным в постройках на территории городка до середины XIX века.


Крупнее некоторые элементы.


Архитектурный ансамбль давно находится в аварийном состоянии. В 2015 году Министерство культуры выдало городским властям предписание остановить обветшание Соляного городка «внутри и снаружи», в особенности разрушение кариатид на фасадах, однако указание это было проигнорировано.


Общий замысел создания замка и первые эскизы его планировки принадлежали самому Павлу. Работа над проектом будущей резиденции началась ещё в 1784 году, в бытность его великим князем. В процессе проектирования, которое длилось почти 12 лет, он обращался к различным архитектурным образцам, увиденным им во время заграничного путешествия 1781—1782 годов. Одним из возможных мест возведения нового дворца называлась Гатчина. К моменту начала строительства папка проектов императора насчитывала 13 различных вариантов будущего дворца.


Отдельные элементы замка.


Декор.


Элементы изгороди... Летний сад.


Проходим под Пантелеймоновским мостом - (c 1923 по 1991 — мост Пе́стеля) — мост через реку Фонтанку, соединяющий остров Летний сад и Безымянный остров в Центральном районе Санкт-Петербурга. Явлется одним из самых красивых и интересных в архитектурном отношении мостов города..


И двигаемся дальше по Фонтанке.


Взгляд назад на Пантелеймоновский мост.


Немного странное здание...


И сюда пробрались импортные туркомпании...


Особняк Пашковых - набережная реки Фонтанки, дом 18. Фасад здания дома Пашковых (особняка графа Левашова). Дом сооружен в стиле строгого классицизма - 3-х этажное здание, с колоннами в центре фасада, объединяющими два верхних этажа, и с треугольными фронтонами.


Набережная реки Фонтанки.


И снова Михайловский замок.


Часы...


Набережная Фонтанки дом 22...


Теперь тут школа 190?


Впереди мост Белинского — мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Первоначально, с 20 августа 1739 г. мост назывался Симеоновским, по имени находящейся поблизости Церкви св. Симеона и Анны. Современное название мост получил 6 октября 1923 года в форме мост Писателя Белинского. Уточняющее слово Писателя перестало употребляться после 1929 года.


Большой Санкт-Петербургский государственный цирк.


Каждый дом это прямо...


Фасады и доработки:-)))


Большо́й Санкт-Петербу́ргский госуда́рственный цирк (также широко используется историческое название Цирк Чинизелли) — цирк города Санкт-Петербурга, первый каменный стационарный цирк России, один из старейших цирков России.


Все портят провода:-)))


И вот мы уже вновь у причала у Аничкова моста...


На этом наше краткое путешествие по рекам и каналам Санкт-Петербурга завершено....


Но у нас было еще масса интересного в эту поездку...
Tags: 2020, военно-морской парад, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments