igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Полет Ил-2 на Военно-морской парад-2020 в Санкт-Петербург ч2-3: 19 июля 2020 на катере.

А мы продолжаем наше путешествие на катере по каналам и рекам Санкт-Петербурга....

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге 2020.
Музей техники Вадима Задорожного и фонд "Крылатая память Победы.


Стрелка Васильевского острова... А мы двигаемся в Кронверкский пролив.


Справа остается пляж Петропавловской крепости. Во время парада сюда пускать не будут.


Берег Кронверкского пролива.


Движение по Неве очень активное.


Снова "Полтава" и спасательное судно рядом.


Тральщик "Александр Обухов".


"Серпухов"


На берегу питерские барышни за чтением книг...


Тут какая то база МЧС?


Шпиль Петропавловского собора.


Спасательное судно на воздушной подушке МЧС России РЧС 45-06 (Проект А20, тип Хивус-20).


Главный двигатель: дизельный, не менее 312 л.с.


Впереди виднеется Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.


Шпиль.


На Петропавловском острове такие вот стилизованные киоски.


Великокняжеская усыпальница


Общий вид со стороны пролива...


Колокольня.


Петропа́вловский собо́р (официальное название — Собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла) — православный собор в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости, усыпальница русских императоров, памятник архитектуры петровского барокко. С 1733 до 2012 года собор высотой 122,5 м был самым высоким зданием Санкт-Петербурга, а до 1952 года — самым высоким в России.


Мост над Кронверкским протоком.


К северу от Петропавловской крепости в 1705 году начались работы по сооружению дополнительного фортификационного укрепления – кронверка. Он представлял собой некий многоугольник или корону (в переводе с немецкого «крон» - корона, а «верк» - крепость) с земляными валами перед ним, отделенный от Петропавловской крепости небольшой протокой. Эти укрепления помогали защищать крепость с суши. Для того, чтобы наблюдать за крепостью и подходам к ней, на этом участке был срублен лес и организовано открытое пространство. Протока, отделяющая кронверк и Петропавловскую крепость, сейчас называется Кронверкским каналом.


Общие виды.


Ми-8 Балтийских авиалиний RA-25775, который катает публику вроде как по 5 тыс с человека? А перед вертолетом с рюкзаком как оказалось Дмитрий Черепанов с которым мы друзья в Вконтакте. Он себя опознал:-)) Вот так вот, узок круг..:-)))


Как они публику разгоняют перед взлетом и посадкой? Отсюда непонятно...


В 60-е годы XIX века на кронверке по проекту архитектора П.И. Томанского было возведено каменное здание Арсенала, где хранилось вооружение, знамена, ордена, медали, штандарты, трофеи и т.п. Здание выполнено в формах средневекового крепостного зодчества.


Главенствующая часть собора — колокольня на западном фасаде, декорированная пилястрами. Первые два яруса раздаются вширь и тем самым формируют плавный переход от основного здания собора к высокой башне. Верхняя часть башни увенчана золочёной восьмискатной крышей с четырьмя круглыми окнами в массивных белокаменных рамах. Над крышей располагается восьмигранный барабан с узкими вертикальными проёмами. Над ним — высокая, тоже восьмигранная, золотая корона, а на ней вместо традиционного креста — тонкая золотая башенка, служащая основанием 40-метрового шпиля. На самом верху установлена фигура ангела с крестом (высота креста около 6,5 метров). Высота фигуры — 3,2 метра, размах крыльев — 3,8 метра, а масса — около 250 кг. Колокольня, помимо прочего, является одним из главных высотных ориентиров города. Петропавловский собор, высота которого — 122,5 метра, долгое время оставался самым высоким зданием в Санкт-Петербурге.


Тут есть и часы...


В 1872 году был основан Артиллерийским музей, в собрание которого вошли все те реликвии боевой славы русского оружия, которые размещались в бывшем здании Арсенала. Большие залы и галереи здания стали использоваться под размещение музейных экспонатов.


Центральный вход...


Туристы или петербуржцы?


Над предалтарной частью расположен барабан с куполом


Двигаемся к Иоа́нновскому мосту — мост через Кронверкский пролив в Петроградском районе Санкт-Петербурга, соединяет Заячий и Петроградский острова. Построен на месте первого моста в Санкт-Петербурге. Мост носил наименование Петровского с момента постройки, а с 1849 (1887) года стал называться Иоанновским, по расположенному поблизости Иоанновскому равелину. На плане 1875 года Иоанновский мост обозначен 1-м Крепостным.


Общий вид...


Подходим к Иоановскому мосту.


Местные дети не боятся холодной воды.


На свае рядом с мостом 7 мая 2003 года установлена фигурка зайца. Неофициально её называют «Зайчик, спасшийся от наводнения». Авторы проекта — скульптор В. Петровичев и архитектор С. Петченко. Скульптура высотой 58 см выполнена из сплава силумина, алюминия и дюраля и покрыта нитридом титана.


Снова выходим на Большую Неву.


Мраморный дворец — дворец в историческом центре Санкт-Петербурга. С 1992 года — филиал Русского музея. Мраморный дворец — первое здание в Петербурге, фасады которого облицованы естественным камнем. Архитектор А. Ринальди при строительстве использовал различные сорта мрамора, особенно эффектно смотрелся розово-красный тивдийский камень, но от времени он потускнел. Аттик главного входа украшен скульптурами Ф. И. Шубина.


Дворцовая набережная...


Петровские ворота Петропавловской крепости.


Тро́ицкий мост (с 1918 по 1934 г. — мост Равенства, с 1934 по 1991 г. — Кировский мост) — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет между собой Петроградский и 1-й Адмиралтейский острова. Третий постоянный мост через Неву (после Благовещенского и Литейного), один из красивейших петербургских мостов.
Первый наплавной мост построен в 1803 году. В 1897—1903 годах по проекту французской фирмы «Батиньоль» и при участии русских инженеров сооружён постоянный металлический мост. До возведения в 1965 году моста Александра Невского он оставался самым длинным в городе (582 м). В 1965—1967 годах был перестроен разводной пролёт, в 2001—2003 годах проведена реконструкция моста.


И снова Дворцовая набережная.


Ввысь...


Угол Петропавловской крепости.


Зимний дворец...


Это все еще Эрмитаж...


Справа Зи́мний дворе́ц Петра́ I — личная резиденция императора Петра I, возведённая на набережной Невы у Зимней канавки, архитектурный памятник начала XVIII века, частично сохранившийся и находящийся в здании Эрмитажного театра, включён в музейный комплекс Государственного Эрмитажа.


Очень красиво...


Ново-Михайловский дворец — памятник архитектуры федерального значения, великокняжеский дворец, расположенный в центре Санкт-Петербурга по адресу Дворцовая набережная, 18 и Миллионная улица, 19 (Шталмейстерский корпус). Архитектор — Андре́й Ива́нович Штакеншне́йдер, дворец считается третьей крупной великокняжеской резиденцией, возведённой по проекту зодчего. Построен в 1857—1862 годах специально для великого князя Михаила Николаевича — сына императора Николая I. Сооружение дворца связано с женитьбой князя на баденской принцессе Цецилии Августе. Так как в городе уже имелся один Михайловский дворец, жилище для Михаила было решено назвать Ново-Михайловским. В настоящее время во дворце работает ряд учреждений РАН.


А это что?


Немного все же требуется подкрасить...


И еще


Фото 58.


Смотрим в сторону Финского залива...


Крупнее корабли, стоящие на рейде...


Общий вид на Неву.


Флагшточная башня. Построена в 1731—1733 годах по проекту военного инженера Б. X. Миниха. На флагштоке крепился императорский вензель и поднимался крепостной «вседневный» флаг — гюйс, а в праздничные дни и во время посещения крепости императором — царский штандарт. В башне хранились флаги и ключи от крепостных ворот. Утраченная после революции традиция подъема крепостного флага возрождена в 2000 году.


Общий вид...


Снова Троицкий мост....


Проходим ресторанный комплекс... Фрегат Благодать...


Идем дальше...


Вдали виднеется Воскресе́ния Христо́ва Смо́льный собо́р или Смо́льный собо́р — православный храм Санкт-Петербурга. Входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится в Санкт-Петербурге на левом берегу Невы на Смольной набережной. Воскресенский Смольный собор исторически является храмом учебных заведений Санкт-Петербурга, храмом учащихся, поэтому приоритетным направлением деятельности клира и мирян храма является дело духовно-нравственного просвещения юношества. В период с 1990 до 2015 года являлся концертной площадкой классической музыки.


Любит МЧС испытывать новую технику:-)))


Его водой не заливает?


Дворец великого князя Николая Николаевича Младшего (сейчас здание Полпредства Президента РФ в СЗФО).


В центре возвышается Спас на Крови.


Одно из самых заметных флотских зданий Санкт-Петербурга это - жилой дом сотрудников НКВМФ, расположенный на Петровской набережной (Петровская наб., 8/ Мичуринская ул., 1).


Изначально здесь предполагалось построить гостиницу "Интурист", рассчитанную на 550 номеров. Проект гостиницы был разработан в 1931-м году известным творческим дуэтом в составе Е. А. Левинсона и И. И. Фомина. Строительство началось в 1932-м году, но уже в следующем, 1933-м году потребовалась его переработка. Строительство продолжалось, но вскоре выяснилось, что жилье для моряков куда нужнее гостиницы для туристов. В 1938-40 годах здание было достроено.


Пра́чечный мост — мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет 1-й Адмиралтейский и Безымянный острова. Один из первых каменных мостов, построенных в Петербурге. Первый трёхпролётный каменный мост в городе.


Набережная Кутузова?


Жилой комплекс Монблан.


А на крыше здания установлена скульптурная группа в виде краснофлотца, рабочего и античной триеры


«Санкт-Петербург» (до 1991 года — «Ленинград») — четырёхзвёздочная гостиница в историческом центре Санкт-Петербурга на Выборгской стороне (Пироговская набережная, 5/2). Первоначально предполагалось, что гостиница будет построена в две очереди: первая представляет собой современное здание отеля, а проектирование второй очереди было завершено в средине 1970-х годов. Планировалось построить 13 этажное здание в форме разомкнутого кольца со внутренним двориком с бассейном и фонтанами. В настоящее время это здание Петровского форта.
Первая очередь гостиницы — двенадцатиэтажное здание на Пироговской набережной было построено в 1967—1970-х годах по проекту (1961) архитекторов С. Б. Сперанского, В. Э. Струзман и Н. В. Каменского (инженер Е. М. Израилев).
Корабль Дунаевский. Переоборудован в пассажирский теплоход-ресторан по проекту 8.2760Р/МЕВ. Теплоход-ресторан "Волга-Волга". Построен в 1962 году... Ресторанный проект Гинза...


Литейный мост — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет центральную часть города (Центральный район) с Выборгской стороной (Выборгский и Калининский районы). Второй постоянный мост через Неву (после Благовещенского моста). Построен через самое глубокое место Невы, где глубины достигают 24 м.


И наконец подходим к Авроре....


Народ носится...


А мы идем дальше.....
Tags: 2020, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments