igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Полет Ил-2 на Военно-морской парад-2020 в Санкт-Петербург ч9: 27 июля 2020 путь домой.

И наконец настал момент, когда нам надо готовиться к дороге домой.... Тут все также достаточно просто, когда хорошая погода: 40 минут с Левашово до Кречевиц (нам на 20 минут больше тк мы летим с Гостилиц через Левашово), потом дозаправка и дорога до Ржева длиной в полтора часа и наконец после дозаправки порядка часа с небольшим до Торбеево, а оттуда я на Северку...

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге 2020.
Музей техники Вадима Задорожного и фонд "Крылатая память Победы.
все, что у меня есть по Ил-2


Но перед этим Борис Леонидович Осятинский вручил членам команды Ил-2 памятные медали от командующего ВМФ за участие в Военно-морском параде. Максим Вениаминович Морозов и Борис Леонидович Осятинский.


Хоть и не на сто процентов выполнили задачу, но... Посмотрим, что будет на следующий год...


А так выглядит эта памятная медаль. Ну как значок:-)))


Памятную медаль получает Дмитрий Игоревич Прошин.


И ваш покорный слуга...


Я и медаль...:-))


Медаль вручают Олегу Николаевичу Алхимову.


Мелочь, а приятно:-)))


И наконец Владимир Евгеньевич Барсук получает заслуженную награду: кто если не он провел безопасно Ил-2 над городом? Это очень большой труд!!!


Борис Леонидович передает Владимиру Евгеньевичу награды для остальных членов команды, которые уже успели удрать в сторону дома:-)))


Борис Леонидович остается в Санкт-Петербурге и на борту ИАРа только мы с Олегом Николаевичем Алхимовым. Наша задача стартовать с Гостилиц и перемахнув через Финский залив, подхватить Ил-2 в Левашово и довести до Кречевиц... И вот мы над Левашово.


Общий вид стоянок Левашово.


Все прошло штатно, дозаправились в Кречевицах, выпили чайку и двинули во Ржев. Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь (Ни́лова пу́стынь) — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бном и частично на полуострове Све́тлица, в 10 км к северу от города Осташкова, на озере Селигер. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 км.


По состоянию на ноябрь 2012 года в монастыре было около 50 насельников, около 20 — в священном сане. Монастырь имеет несколько подворий, в том числе в Торжке. В монастыре работают свечной, молочный и столярный цеха, есть коровник, конюшня, пасека, в церковной лавке можно купить освящённый мёд. У монастыря есть своя ювелирная мастерская (возрождённый промысел). Монастырь ведёт торговлю на православных ярмарках в Москве. В монастыре действует гостиница для паломников.


И вот мы подходим ко Ржеву.


По плану перед посадкой во Ржеве, мы очень хотели сфотографировать Ржевский мемориал и Ил-2 вместе, но Олег Николаевич отказался рулить самолетом и пришлось отдать ему фотоаппарат:-))) Ржевский мемориал Советскому Солдату — мемориальный комплекс, посвящённый памяти советских солдат, павших в боях подо Ржевом в 1942—1943 годах в ходе Великой Отечественной войны.


20 апреля 2017 года на заседании Российского организационного комитета «Победа» в Кремле, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся подтасовывания исторических фактов о Великой Отечественной войне и историко-патриотического воспитания молодёжи. По итогам заседания было решено Министерству культуры, Министерству иностранных дел и Россотрудничеству оказывать помощь Российскому военно-историческому обществу (РВИО) в установке памятников и мемориалов.


После одобрения проекта мемориала Правительством РФ, 6 июня 2019 года началась работа на подготовленной строительной площадке. На месте строительства, где располагалось болото, с целью укрепления грунта было забито более 1000 свай, залит ростверк, насыпан 8-гранный курган. 28 октября 2019 года установлен 30-тонный центральный каркас, изготовленный в цехах Белэнергомаша и предназначенный для монтажа памятника.
С 21 августа по 20 декабря 2019 года производилась отливка центральной скульптуры. Вылепленную глиняную фигуру формовали и разделили на более чем 600 частей; каждую часть по отдельности отлили из 80 тонн специальной бронзы в Солнечногорской литейной мастерской скульптора Александра Рукавишникова. Каждая такая часть весила в среднем 50—100 кг. Параллельно в мастерской эти части с использованием аргона сваривали снаружи, а изнутри скрепляли болтами. Таким образом собирались крупные фрагменты скульптуры, затем ещё раз разделялись на части поменьше для удобства транспортировки и монтажа. Так, часть скульптуры — кисть с автоматом ППШ образца 1941 года — имела длину 9 метров и массу около 2,5 тонн. На сварку частей ушло около 30 км бронзовой проволоки.


Открытие мемориального комплекса должно было состояться 9 мая 2020 года, в день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но из-за распространения COVID-19 церемония была перенесена на 22 июня 2020 года — день памяти и скорби. Позже открытие перенесли на 30 июня 2020 года. Мемориал торжественно открыт с участием президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.


Сделав круг вокруг мемориала, мы выходим к аэродрому Ржева.


Здесь у нас посадка и дозаправка..... Погода отличная, мы уже почти дома:-)))


Но у меня еще осталось много фотографий из музея Ленрезерва и фотографий от Бориса Леонидовича с вертолета на генеральной репетиции. Пока все не выложу, не успокоюсь:-)))
Tags: 2020, iar-823, ил-2, левашово, ржев, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments