Военно-морской парад в Санкт-Петербурге 2020.
Музей техники Вадима Задорожного и фонд "Крылатая память Победы.
все, что у меня есть по Ил-2
Начнем с того, что на Военно-морской парад мы попали не от Министерства обороны, а от города. Если ВМФ и авиация флота были всячески "ЗА" участие Ил-2, то вот Генштаб это дело тормозил используя самые разные аргументы.... Ну а поскольку нас в итоге пригласил город, то и поселили всю нашу команду на Крестовском острове в государственной резиденции К2... Все конечно красиво, но кушать то негде..:-)))
Нам то в общем нужно только где то ночевать и мыться, тк целый день мы должны носиться по делам и поэтому нам было не до красоты...
Максим Морозов. Мне кстати порой казалось, что местный обслуживающий персонал не мог понять, как нас в такое место заселили:-)))
Тут все 33 удовольствия:-)) А еды нет!!
Даже не знаю, как называется этот стиль?
А мы перебираемся к Аничкову мосту, с причала около которого нас и подхватил Владимир Иванович на арендованном катере... Нет, это не наш катер. Наш попроще. А этот весьма странный: вот даст он газу и куда полетят люди с заднего дивана?:-))) Каютная моторная яхта Cruiser 33 Intelligent. Строят такие в Казани между прочим... Быстрые, мощные...
Катер "Премьера" – спущен в воду только в 2019 году. Изготовлен из ценных пород дерева (Mahogany), выполнен в стиле классических итальянских венецианских лодок. Идеально подходит для компаний до 11 человек
Мы начинаем нашу прогулку впо Фонтанке в сторону Аничкова моста.
Наш капитан....
Меня как человека с большим фотоаппаратом, посадили на нос, в то время, как остальные предавались чревоугодию на корме:-)))
Ани́чков мост — арочный мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Один из самых известных мостов Санкт-Петербурга. Мост знаменит скульптурными группами «Укрощение коня человеком», созданными скульптором П. К. Клодтом, и ставшими одним из символов города.
Сзади мост Белинского — мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Мост является памятником архитектуры регионального значения и охраняется государством.
Скульптурные группы «Укрощение коня человеком» Клодта фон Юргенсбурга, Пётра Карловича.
Проходим под Аничковым мостом.
Сзади идут серьезные разговоры...
Еще один казанский катер?
После карантина народ активизировался, очень активное движение по каналам...
Ни масок, ни перчаток. Но рестораны пока работают только на уличных террасах. Ну кроме тех, кто не боится штрафов:-)))
Бывшие доходные дома на набережной реки Фонтанки.
Двигаемся к мосту Ломоно́сова — мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Один из выдающихся памятников мостостроительной культуры города.
Дом 52... А чего здесь флаги? Готовятся к параду?:-)))
Мост был построен в 1785—1788 годах. Первоначально мост назывался Екатерининским в честь Екатерины II, однако вскоре после постройки был переименован в Чернышёв мост (от находившейся здесь загородной усадьбы графа Чернышёва). 23 августа 1948 года мост был переименован в честь М. В. Ломоносова. Одновременно с ним была переименована и примыкающая к мосту площадь Ломоносова, где установлен памятник этому многоплановому учёному, поэту, художнику.
В Санкт-Петербурге что ни дом, то произведение искусств...
Мост трехпролётный. Боковые пролёты одинаковы по величине и перекрыты коробовыми каменными сводами, средний пролёт перекрыт металлическими балками. Ширина моста составляет 14,66 м, длина — 57,12 м.
Дом ? целиком
Высота три метра, можно не пригибаться...
Впереди Лештуко́в мост — мост через Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Спасский и Безымянный острова.
Общий вид из под Ломоносовского моста.
Элементы зданий.
Герб и смелый цветочек...
Про эти здания мне сказать нечего...
Впереди следует Партизан.
Под Лештуко́вым мостом.
Оглянулся назад, а тут шампанское, фрукты:-)))
Впереди Семеновский мост — мост через Фонтанку в Адмиралтейском/Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Спасский и Безымянный острова. Первоначально мост назывался Новым. Однако это наименование не прижилось, и уже с 1745 года появляется существующее название, которое дано по слободе лейб-гвардии Семёновского полка, располагавшейся на левом берегу Фонтанки.
Экипаж встречного прогулочного кораблика.
Берега...
Военный комиссариат?
По Фонтанке носятся гидроциклисты....
Я вначале думал, что может это службисты следят за порядком, но меня поправили, что наоборот народ без всяких разрешений носится: все равно никто не поймает...
Народ спускается к воде...
Обу́ховский мост — мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Один из старейших мостов в городе. 20 августа 1739 года Комиссия о Санкт-Петербургском строении установила для моста наименование Саарский, по Сарской перспективе, как тогда именовался проспект. Однако фактически это наименование не употреблялось. В 1750 г. появляется название Обухов мост — по фамилии строившего его «посадского человека» Обухова. В 1761 году появился современный вариант наименования.
Обу́ховская больни́ца — одна из первых городских больниц России. В настоящее время в здании бывшего женского корпуса в Санкт-Петербурге расположена клиника военно-морской терапии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, большая часть корпусов закрыта на реконструкцию.
Университет путей сообщения!!! Университет блин....
На устоях Обуховского моста установлены гранитные обелиски с круглыми стеклянными фонарями на кронштейнах.
А Партизан так и маячит впереди.
Гидроциклисты с каменными лицами шныряют между корабликами. В чем радость на такой технике ездить по каналам?
Суровые лица...:-)))
И главное все так осматривают...
И парой двинули вперед...
Рыбачка...
Музей-усадьба Г. Р. Державина — особняк Гавриила Романовича Державина в Санкт-Петербурге, на набережной Фонтанки, 118, по соседству с Державинским переулком. С 2003 года литературно-мемориальный музей, филиал Всероссийского музея А. С. Пушкина.
А это что у нас такое слегка разрушающееся?
Изма́йловский мост — мост через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Спасский и Безымянный острова. Один из старейших мостов города. Название известно с 1746 года и дано по лейб-гвардии Измайловскому полку, слобода которого находилась на левом берегу Фонтанки.
Смело это они....
Наперегонки:-)))
Тро́ице-Изма́йловский собо́р — православный собор на Троицком проспекте в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Полное историческое наименование — Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка.
Плоские и не очень красивые здания...
Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Адмиралтейского благочиннического округа. Настоятель — митрофорный протоиерей Геннадий Бартов.
Вдали Еги́петский мост — мост через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет между собой Покровский и Безымянный острова.
А мы заворачиваем в Крюков канал. Крюков канал прорыт от Адмиралтейского канала в районе нынешней площади Труда до Фонтанки.
Первоначально прорыт в 1719—1720 годах от Невы до Мойки в транспортных целях. С 1738 года — современное название по имени подрядчика Семёна Крюкова. При строительстве Благовещенского моста часть, проходившая через нынешнюю площадь Труда, была заключена в трубу, которая сохранилась до наших дней.
Ста́ро-Нико́льский мост — мост через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Спасский и Покровский острова. Мост назван по расположенному рядом Никольскому собору. Название известно с 1793 года. Первоначально мост назывался Никольским. С 1849 года, после того как расположенный рядом мост через Екатерининский канал стали называть Ново-Никольским, мост через Крюков канал получил название Старый Никольский или Старо-Никольский.
Нико́льский морской собо́р (Морской собор Святителя Николая Чудотворца и Богоявления) — первый морской собор, традиционно окормлявший моряков русского флота, полковой храм — Гвардейского экипажа.
Экипаж Партизана.
Нико́льский ры́нок (Нико́льские ряды́) — торговое здание в Санкт-Петербурге, построенное в 1789 году, архитектор неизвестен. Расположен на Садовой улице, дом № 62.
Собор один из ярчайших памятников елизаветинского барокко в церковной архитектуре. Находится в Санкт-Петербурге на Никольской площади. Собор повлиял на топонимику города: дал своё имя площади, переулку, рынку и Старо- и Ново-Никольскому мостам, а также прежнему названию улицы Глинки. Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Адмиралтейского благочиннического округа. Настоятель — протоиерей Богдан Сойко.
Попытался рассмотреть поближе...
Канал Грибоедова и Семимостье...
Фото 78.
Крупнее часы Никольского морского собора. Как то в разные стороны разное время?:-))
Никольский морской собор строился как «морская полковая церковь» в период с 1753 по 1762 года на морском полковом дворе на месте деревянного храма по проекту архитектора Адмиралтейств-коллегии С. И. Чевакинского. Собор вмещает около пяти тысяч человек одновременно. Отдельно стоящая четырёхъярусная, завершенная высоким шпилем колокольня возведена в 1755—1758 годах. Крестообразное в плане здание Никольского морского собора украшено коринфскими колоннами, собранными в пучки, лепными наличниками, широким антаблементом и увенчано золочёным пятиглавием. Богатую пластику фасада дополняют балконы с узорными коваными решётками.
Общий вид колокольни.
Ка́шин мост — мост через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Коломенский и Казанский острова. С 1789 года мост назывался Николаевским или Никольским по расположенному рядом Никольскому собору. С 1795 г. мост стали называть Кашиным по располагавшемуся на рядом Кашину питейному дому, получившему своё название по фамилии домовладелицы.
Доходный дом Р. Г. Веге
Большое шестиэтажное здание в стиле неоклассицизм расположилось на проспекте Римского-Корсакова у набережной Крюкова канала. Строительство здания началось в 1914 году по проекту архитектора Сергея Осиповича Овсянникова — выпускника Академии художеств, деятеля эпохи арт-деко и советского времени. Заказчиком выступил «шоколадный король» Р. Г. Веге. Доходный дом выполнен в эклектичном стиле, но за основу взят неоклассицизм. Архитектор умело скомпоновал в единую композицию декоративную колоннаду, обрамляющую парадный вход, и фигуры мощных атлантов.
Торго́вый мост — мост через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Коломенский и Казанский острова. Мост сохранил архитектурный облик, характерный для мостов Крюкова канала 1780-х годов. Название моста ведется от прежнего наименования улицы Союза Печатников — Торговой. В газете «Санкт-Петербургские ведомости» за 1797 год зафиксировано название Средний мост, а с 1798 года установилось наименование Торговый, по тогдашнему названию улицы.
Ресторан The Repa:-)))
По обеим сторонам Мариинский театр....
И переход из одного здания в другое.
Доходные дома А. М. Тупикова - Дом М. Ф. Немковой (левая часть)
Взгляд назад на Мариинский театр...
А что здесь сейчас в этих бывших доходных домах?
Матве́ев мост — мост через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Коломенский и Казанский острова. Мост сохранил архитектурный облик, характерный для мостов Крюкова канала 1780-х годов.
Поворачиваем налево, на реку Мойка...
А Крюков канал так и уходит дальше вперед.
Поцелу́ев мост — мост через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Одно из знаковых мест Санкт-Петербурга, которое обросло легендами за счёт своего названия.
Но́вая Голла́ндия — остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами. Кроме того, Новая Голландия — единственный в своём роде памятник промышленной архитектуры раннего классицизма. Площадь острова — 7,8 га.
Новая Голландия — два рукотворных острова в дельте Невы. Они возникли в результате того, что в 1719 между Невой и рекой Мойкой для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский. Авторство современного названия легенда приписывает самому Петру I. Оно было самым подходящим, поскольку первоначально «Голландией» в Санкт-Петербурге называлось место около Адмиралтейства, где были устроены склады корабельного леса. После прорытия двух каналов склады были перенесены на образовавшийся остров, а сам остров получил название «Новая Голландия».
В октябре 2010 года был объявлен новый конкурс на реконструкцию острова, в котором победило ООО «Новая Голландия Девелопмент», входящее в группу компаний Millhouse LLC и принадлежащее Роману Абрамовичу. Согласно условиям выигранного тендера за 7 лет компания должна была вложить в реконструкцию острова 12 миллиардов рублей. Весной 2011 года компания ООО «Новая Голландия Девелопмент», совместно с Фондом «Айрис» и The Architecture Foundation, объявила о начале конкурса архитектурных проектов для острова.
Здесь мы разворачиваемся и идем в другую сторону по Мойке, но это уже в другой части....