igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

К вопросу о летных качествах iphone:-)))

Краткое содержание: выронил айфон из самолета с высоты 200 метров и на скорости 180 км в час, нашел по "найти айфон" целым и невредимым!!!:-)))
В субботу я налетал почти 6 часов и в завершение летного дня мы отправились с Дмитрием Олехником на поле рядом с его базой. Оставив Дмитрия Славовича там, уже под закат я полетел домой. И вот пролетая за Бронницами восхитился закатом и вознамерился его запечатлеть. Одной рукой управляясь с самолетом, а другой зажав айфончик, я начал доворачивать для лучшей композиции и в какой то момент отвлекся и краешек айфона выглянул за пределы самолета в окно. Дальше как в известном ролике айфон резво взмахнул крылом и отправился в свободный полет.... Произошло это над серединой густо засеянного поля. Первая реакция была: ну я и д...л:-))) Телефону кирдык и теперь меня ждет впереди несколько дней серьезного геморроя... При этом я координаты места отправления айфона в путь не фиксировал... А это крайняя фотография сделанная айфоном перед падением. Все говорят: жаль не видео снимал:-)))

Aviat Husky A1B и все о нем.


Но направляясь далее на Северку я понемногу успокоился и начал размышлять рационально. Первым делом по прибытию на Северку надо было проверить: показывает ли что нибудь программа "найти айфон" и уже исходя из этого действовать. Удивительно, но айфон передавал свои координаты. При этом располагался он судя по карте не на поле, а уже в населенном пункте на краю поля. Решили ехать и спасать его, коли он еще сообщает о своем жизнелюбии... Собрались быстро, но уже после заката и с Евгением Овсянниковым выехали в сторону Бронниц. Он нужен был как обладатель рабочего телефона, чтобы можно было позвонить на мой и как источник интернета для найти айфон на айпаде:-))) Если бы знали, что все закончится благополучно, то может быть и фотографировали все этапы нашего поиска, но....


Совсем в темноте мы подъехали к дому, чей адрес был прописан в найти айфон. На спутниковой карте можно было увидеть, что он лежит рядом с бассейном. Пока мы ехали много рассуждали о том, не побьют ли нас, ведь если телефон в жилой зоне, то мало ли какие повреждения он нанес? Но судя по тому, что он не двигался, значит эти повреждения если есть, то пока не обнаружены хозяевами:-))) Добравшись до ворот дома мы позвали хозяев. Велико было их удивление нашему рассказу о потере телефона с самолета, но во двор пустили и дали обследовать участок у бассейна. Думаю это потому, что они еще помнили, как полтора часа тому назад над ними пролетал самолет. И о чудо, именно в том месте, где показывала программа "найти айфон", а точнее всего в метре от бассейна на травке лежал экраном вверх айфон без единой царапины:-))) Хозяева дома даже попросили его рассмотреть поближе: нет ли какой аферы с нашей стороны.... Деньги брать отказались, попросились полетать на самолете:-)))


Так что будьте аккуратнее в своих попытках сфотографировать красоту из самолета с открытым окном!!!! А айфон очень хотел жить и видимо имея большую практику полетов со мной на самолете, мобилизовался и спланировал с середины поля ближе к людям:-))) Жизнь прекрасна!!!
Tags: 2020, apple, aviat husky a1b, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments