igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

По Карелии на доме на колесах 2019 ч3: Рускеала.

Продолжаю рассказ о семейном путешествии на доме на колесах в Карелию в 2019 году. В Сортавале мы зависли чуть больше, чем в передыдущих пунктах, потому как здесь есть что посмотреть. Тут вам и Валаам и Рускеала и много еще интересного...

По Карелии на доме на колесах 2019.
все, что у меня есть по Chevrolet Tioga


Утром мы выехали с кемпинга в сторону Рускеалы. По дороге заехали на эко тропу у водопада Ахинкоски.


Прогулялись вокруг водопадов... Водопад Ахинкоски (именно такое название изначально дали ему фины) носит множество названий — Ахвенкоски, Рускеальские водопады, «Окуневый порог» или водопад «у трех мостов».


Красиво, но много народа...


Кое кто пытается подобраться прямо к бурлящему потоку. Рускеальские водопады, находятся в 3-х км от поселка Рускеала и 25-ти км от города Сортавала. Этот водопад стал известен на всю страну, после выхода фильма » А зори здесь тихие», по одноименной повести Бориса Васильева в 1972 году.


Информация для интересующихся...


Река Тохмайоки, на которой находятся рускеальские водопады, берет свое начало из озера Руокоярви, вблизи границы с Финляндией и впадает в Ладожское озеро близ села Хелюля, а это около 40 км, плесов, шивер, порогов и водопадов. Эта река пользовалась спросом у активных водников-туристов много лет. После реконструкций ГЭС И туристических троп, а именно установка подвесных мостов, на рускеальских водопадах, возможность сплава на рафтах и каяках, невозможна.


Фото 79.


Здесь у нас вообще какие то ручейки.


Водопад хорошо виден прямо с трассы, и превращен в платную туристическую зону. Есть обустроенная площадка, беседки и автомобильная парковка.


Фото 82.


Крупнее


Фото 84.


Вид на трассу.


Тут уже спокойный водоем.


Ну и закупившись вареньями и прочей экологической радостью, мы выдвигаемся в Рускеалу. Была у нас мысль встать тут лагерем на ночевку, но все возможные места не подходили для нашего почти 10 метрового дома на колесах. Да и сам заезд на площадку к Рускеала дело не очень простое.


Поставили нас в итоге куда то вдаль за входом в выработки на стоянку автобусов. Оттуда мы долго шли к средоточию жизни. В целях экономии я вокруг карьера и в выработки не пошел. Я там уже бывал. Просто тихо и спокойно я отдыхал в домике на колесах.


А мое семейство совершило трип.


Красиво тут. Красиво и летом и зимой!!!


Водоем на месте карьера.


Тут можно прокатиться по троссу...


Каменные пирамидки.


Зеленый цвет воды.


Фото 95.


Кого то катают на лодочке, но желающих много и не все успевают.


Шахта в выработки...


Я показывал уже как выглядят эти выработки зимой, посмотрите, как это все выглядит летом...


Зимой здесь лед.


Народ смело прогуливается по понтонам.


Провал:-)))


Чудище не выберется оттуда?


А те, кто ходят вокруг карьера, смотрят на нас сверху вниз.


В рукотворных пещерах красивая подсветка.


Отсюда начинается маршрут на лодке по карьеру.


А мы покидаем Рускеалу, Сортавалу и мчим в Петрозаводск. Скульптура «Рыбаки», сваренная из металлических трубок, — подарок Петрозаводску от дружественного американского города Дулут. Её установили в 1991 году. Позже рядом с ней появились другие необычные объекты, подаренные городами-побратимами, и на набережной вырос целый музей современной скульптуры под открытым небом.


В Петрозаводске мы разместились в самом центре города в кемпинге Nord Camping. Очень и очень удобно!!! Но это уже следующая история...
Tags: 2019, chevrolet tioga, дом на колесах, рускеала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments