igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Первый выезд на снегоходах в 2011 году.

В воскресенье,после ничего неделанья до обеда,вдруг возникла мысль,пугающая своей новизной(в этом году): а не пора ли нам открыть снегоходный сезон?!!!Сказано-сделано!! Быстро собрались,оделись потеплее,обзавелись бутербродами и чаем в термосе,выкатили снегоходы и прицеп и в путь.

поездка на кольский с www.snowtracker.ru
от Баренцового до Белого моря на снегоходах, март 2010.

Поначалу ехали неторопливо,чтобы не растрясти пассажиров в прицепе.

потом решили перебраться в лес,по уже привычной,но видимо скоро потерянной для нас тропинкой(земли колхоза активно распродают и по наличию машин покупателей на заднем плане это нетрудно понять)

прицепчик очень неплох: можно посадить двух взрослых или взрослого и двух детей.Видимость конечно так себе и выхлоп от снегохода нет нет да и внутрь проберется,снежная пудра изо всех щелей лезет,но все равно вещь прикольная.Существуют и более тяжелые четырехместные прицепы с обогревом и возможностью спать в нем,но по снегу подмосковья его не утащит ни один снегоход,кроме шерпа.Те он расчитан на укатанные дорожки.

Двигаем в лес,в надежде пробраться.Там раньше располагалась часть пво и лес больше похож на парк с теннистыми аллеями.Просто в гольный лес я бы в таком составе не рискнул двинуть,хотя мы подготовлены: топор,лопата,ручная лебедка,трос и тп да и двумя снегоходами.

снег в этом году очень пушистый,без наста и слоев.По полям ездить: как в пуховую подушку врезаться на полном ходу.

Но вот дальше начались проблемы,которые можно было разрешить только также,как в джунглях с помощью мачете.Ну или бензопила,клич Ураааа и вперед.

Дальше мы не пробрались,развернулись и помчались на поля.

Для чего надо было объехать наши деревушки и лесопосадки,но и преодолеть небольшой подъем.Как видите вайдтрак с прицепом,проделывает это легко и непринужденно.

Это Петя, я его на горник посадил,тк свое семейство перевозить не доверю никому:-))) На этом горном снегоходе все хорошо,только он одноместный и без задней передачи,но развернуть его одному никаких проблем.Тут же в полях мы перекусили и решили ехать на горки полигона 21 нии.

На этих горках я отправился на разведку,чтобы не ворочать потом прицеп,

покатушки на снегоходе from igor113 on Vimeo.


и к своему удивлению метрах в 300 от начала обнаружил беспечных ребят,которые на чероки,без лебедки,без троса,с плохенькой резиной(не дорожная,но все же) решили штурмовать эти горки в поисках еще полигона(который на самом деле в другом месте)

Это они еще до самых больших горок не доехали и в этом их счастье,тк дальше развернуться просто бы не удалось.Первый раз я на снегоходе застряв на этих горках,6 часов в одиночку пытался его вытащить,вырубив вокруг кустарник и деревья.

Но как нас научили старшие товарищи: копать копать и копать и тогда будет счастье.На завершающем этапе вытаскивали чероки снегоходом. И вытащили.

Потом ехали за ними надеясь,что они уже больше не встрянут:-)))

Что им удалось благодаря тому,что снега мало и он очень легкий в этом году,без наста и снежной крупы.
Tags: 2011, покатушки, снегоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments