igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

На вертолете до Бронниц и обратно 26 апреля 2020 года.

Прервем череду постов о музейных самолетах видами с воздуха. В предыдущее воскресенье 26 апреля 2020 года Николай Михайлович Мазурин милостливо согласился взять меня с собой за компанию в прогулочный полет по окрестностям Северки на вертолете Robinson R-44 Raven I. Поскольку я не был занят пилотированием, а лишь приятной беседой, то мне удалось немного пофотографировать объекты на земле...

Северка и все около нее ч.2
все, что у меня есть по Robinson-44


По дороге к вертолету я застал Сергея Обухова за подготовкой самолета к вылету. А Артем Доронин следит за процессом...


Сергей Обухов


И вот я уже в вертолете Николая Михайловича RA-06396. Запускаемся...


Плавненько отходим за ВПП. Проверка вертолета на висении....


Артем на Як-18Т тоже занимает исполнительный. Чаек на полосе нет после того как Сергей Станиславович Быков взялся за борьбу с ними, а Ольга Вячеславовна Олехник сшила чучела:-)))


Пока висели Як-18Т начал разбег...


Ну а мы повисев и покрутившись на месте, протестировав все системы вертолета, начинаем свой взлет. Первый круг вокруг аэродрома и тоже с целью убедиться, что все системы работают вблизи возможного места удобной посадки. И вот под нами проплывает новый мусорный завод, который поселился около нас...


Проход над полосой....


Вид из кабины так...


И так...


И от первого разворота под управлением Гордого летим в сторону Бронниц. С воздуха видно, что возобновились работы по продолжению новой трассы Новорязанки до этого тупика....


Видите, уже и песочек начали подсыпать...


Пролетая над жилыми местами радуешься тому, как основательно и красиво обживаются люди.


А это окончание той части новой дороги которая есть сейчас. Именно она и соединится с той развязкой и тогда по дороге на Северку пробок не будет совсем:-)))


Еще одна серьезная дорога: обход бетонки вокруг Бронниц...


И вот мы у Бронниц. Я всегда думал, что именно это 21 НИИ, но оказался не прав... Это какое то вспомогательное подразделение.


Церковь Успения Пресвятой Богородицы 1871 года постройки на въезде в Бронницы.


А вот это как раз и есть 21 научно-исследовательский Испытательный Институт Министерства Обороны РФ.


Новый мост через Москву реку. Пока именно через него идет бетонка, но скоро все поменяется...


Рядом, чуть в стороне от Бронниц строится новый мост и именно по нему в обход Бронниц пойдет бетонка.


В общем тут все уже готово. Научились делать быстро и хорошо.


Подъезды делают синхронно...


В сельском поселении Рыболово вы можете у ДК увидеть Эйфелеву башню:-)))


А мы уже летим обратно в сторону Северки. По дороге попадаются строения заброшенной воинской части.


Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Карпово. Здание каменной церкви было построено с 1864-1870 годах (там, где раньше была ветхая деревянная) на средства заводчика Глазкова из деревни Минино. В 1990 году храм снова передан общине верующих. С 1991 года ведется реставрация. Восстановление ведется на пожертвования местных жителей, но из-за недостатка средств реставрация идет очень медленно, и за прошедшие 8 лет было сделано намного меньше задуманного.


Шагающий экскаватор. Что за модель?


Ремонтируется еще один мост в Воскресенск.


А судоходство по Москве-реке останавливалось ли в этом году?


Богоро́дице-Рожде́ственский Бобре́нев монасты́рь — монастырь в Коломенском районе Московской области, в селе Старое Бобре́нево, близ Коломны. Сохранившиеся храмы: собор Рождества Богородицы, храм иконы Божией Матери Феодоровская.


Богородице-Рождественский Бобренев монастырь основан по благословению преподобного Сергия Радонежского в XIV веке на вклад героя Куликовской битвы сподвижника святого благоверного князя Дмитрия Донского — Дмитрия Михайловича Боброка-Волынца.
В благодарность Господу за дарование России победы над Мамаем 21 сентября 1380 года святой великий князь, возвратившись в Коломну, дал обет построить святую обитель во имя Рождества Богородицы (день победы).
В 1381 году святым Дмитрием Донским по обету своему был заложен мужской Богородице-Рождественский монастырь с наименованием «Бобренев» в память виновника окончательного поражения Мамая воеводы Дмитрия Михайловича Боброка, который был главным строителем обители.
В то время обитель являлась «сторожем» Коломны и играла значительную роль в обороне Москвы как звено заградительной линии на юго-востоке.


В 1929 году монастырь был закрыт и осквернён: Богородице-Рождественский собор и Феодоровская церковь в течение многих десятилетий использовались как складские помещения для хранения минеральных удобрений. Здания и сооружения стали приходить в упадок. К 1987 году весь монастырь находился в аварийном состоянии, конюшенный и сенной сараи были разобраны, не полностью сохранились крепостные стены, собор и два братских корпуса, от прежнего благолепия ничего не осталось. Как только в марте 1991 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил открытие монастыря, там начались ремонтно-восстановительные работы. Реставрацию обители взяла на себя община храма Всех Святых на Соколе во главе со старостой Борисом Кудинкиным. В братском корпусе была сооружена домовая церковь, начата реставрация собора Рождества Богородицы и Фёдоровской церкви. В 2014 году при монастыре учреждено Общество любителей церковной истории имени священноисповедника Феодосия, епископа Коломенского — местное отделение Союза краеведов России с 2016 года.


Взглянем на Коломенский Кремль. Кто здесь не был - очень рекомендую...


Крупнее


А в месте впадения Москвы реки в оку расположился Богоявле́нский Ста́ро-Голу́твин монасты́рь — мужской православный монастырь Русской православной церкви на окраине Коломны. Основан в конце XIV века. Действующий. С 1993 года идёт восстановление монастыря. В 1995—2012 годах ряд зданий монастыря занимала Коломенская православная духовная семинария.


Один из многих монастырей, возникших в результате подвижнической деятельности Сергия Радонежского. Первым настоятелем считается ученик Сергия — Григорий Голутвинский. Он был поставлен игуменом новообразованной обители коломенским епископом Герасимом. В источниках имеется упоминание о коломенском епископе Григории, относящееся к этому времени. Возможно, этим епископом и был преподобный Григорий Голутвинский.


По реке Оке обходим Коломну...


Около Непецино располагается ФГУП «Агропромышленный комплекс «Непецино» Управления делами Президента РФ.


По дорожкам разъезжают велосипедисты...


А мы закончили свое почти часовое путешествие и заходим на посадку...


На прямой.


И освобождаем ВПП.


Наша тень.


Спасибо вертолетику и Николаю Михайловичу Мазурину!!!


Ну и в завершение поста покажу несколько фотографий кабины Як-18Т, который ждет восстановления в ангаре.


Работ еще очень и очень много. Но пока они и так почти остановились...


Очень хотелось бы его увидеть в воздухе.


Приборная панель не очень похожа на стандартную...


А мы идем дальше...
Tags: 2020, robinson-44, бронницы, коломна, николай михайлович мазурин, северка, як-18т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments