igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Category:

Museo del Aire ангар 1: реплика учебного самолета Fokker C.III.

В музее можно увидеть реплику самолета Первой мировой войны. Fokker C.III это учебная версия самолета Fokker C.I, для повышения квалификации летчиков, на нем был установлен двигатель Hispano-Suiza мощностью 220 л.с./(164 кВт). Ну а Fokker C.I это двухместный биплан смешанной с крыльями разного размаха смешанной конструкции, предназначенный для разведки и наблюдения. Он фактически являлся увеличенным вариантом одноместного истребителя D.VII. Самолет проходил испытания в Шверине в 1918 году под обозначением U.38, был после них сразу же запущен в серийное производство, но Первая мировая война завершилась раньше, чем хоть одна машина была поставлена в войска. Но всего было построено более 250 самолетов.

Museo del Aire, Мадрид(Испания).
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.


Это реплика Fokker C-III. Эта реплика была получена по обмену с Asociacion Aeronautica "L Amicale J.B.Salis". Он построен с применением оригинальных компонентов. А вообще такой самолет Fokker C.III летал в Испании как учебный самолет на аэродроме Los Alcazares(Murcia).


Поскольку самолеты к войне не поспели, то Фоккер организовал отправку всех построенных в Германии самолетов C I в Голландию, где выпуск данной модели был налажен под обозначением C.I - всего были построены 250 самолетов, на которые вначале ставились рядные двигатели BMW IIIa, но впоследствии появились варианты и с двигателями BMW IV (мощностью 220 л.с/164 кВт), Oberursel (160 л. c./119 кВт), Mercedes (260 л.с/194 кВт) и Armstrong Siddeley Lynx (200 л. c./149 кВт). C.I был хорошо отличим по топливному баку, смонтированному на шасси с навешенным на него обтекателем, который, по заявлению разработчика, обеспечивал прирост подъемной силы.


СССР приобрел 42 самолета C.I. Дания приобрела два самолета и три построила по лицензии, причем один из датских самолетов находился в эксплуатации вплоть до 1940 года. Авиакорпус голландской Армии приобрел в общей сложности 62 самолета C.I, которые получили положительные отзывы пилотов и впоследствии были переданы из боевых частей в учебные подразделения (для этого их оснастили дублированным управлением и складывающимся козырьком задней кабины). Морская авиация голландских ВМС закупила 16 самолетов C.I, последний из которых использовался в качестве учебно-тренировочного вплоть до 1938 года.


Общий вид спереди.


Табличка с описанием самолета.


Модификации :
Fokker C.Ia обозначение модернизированного варианта 1929 г. со звездообразным двигателем Armstrong Siddеley Lynx мощностью 200 л.с. и новым килем. 21 самолет C.I голландских ВВС был модифицирован в этот вариант.
Fokker C.I-W экспериментальный вариант с двухпоплавковым шасси, облетанный специалистами "Fokker" в Шверине в 1919 году; предназначался для морской авиации в качестве разведывательного и учебно-тренировочного.
Fokker C.II трехместный пассажирский вариант самолета C.I. Двигатель BMW IIIa был закрыт переделанным обтекателем с овальной передней частью. Позади открытой кабины пилота находились еще две закрытые прозрачным фонарем кабины. Самолет был построен в небольшом количестве в 1919-20 гг. Несколько машин С.II были модернизированы для установки на них двигателей Armstrong Siddеley Puma мощностью 230 л.с.
Fokker C.III обозначение самолета C.I, предназначенного к эксплуатации в качестве учебного самолета для повышения квалификации летчиков, на нем был установлен двигатель Hispano-Suiza мощностью 220 л.с. /
(164 кВт)

ЛТХ:
Модификация Fokker C.I
Размах крыла, м 10.50
Длина, м 7.23
Высота, м 2.87
Площадь крыла, м2 26.25
Масса, кг
пустого самолета 830
нормальная взлетная 1180
максимальная взлетная 1225
Тип двигателя 1 ПД BMW IIIa
Мощность, л.с. 1 х 185
Максимальная скорость, км/ч 180
Крейсерская скорость, км/ч 164
Практическая дальность, км 620
Максимальная скороподъемность, м/мин 210
Практический потолок, м 4000
Экипаж, чел 2
Вооружение: один неподвижный, направленный вперед 7.7-мм пулемет и один 7.7-мм пулемет на кольцевом лафете, установленный над задней кабиной
Подкрыльные держатели для четырех 12,5-кг бомб.
Tags: 2017, fokker, fokker ciii, мадрид, музей, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиашоу в Мочище ч5-1: вертолет Ми-6

    Давно я приглядывался к этому вертолету в Мочище, но все как то не доводилось попасть внутрь. А тут как раз к мероприятию его открыли для…

  • Визит в Орешков 010325 ч3: кабина МиГ-23П

    В середине 70-х годов появился перехватчик, призванный заменить устаревающие Су-9. При разработке нового перехватчика (самолет 23-14, изд.6) за…

  • Авиашоу в Мочище-2024

    Авиашоу в Мочище ч1 Авиашоу в Мочище ч2: вокруг Дугласа. Авиашоу в Мочище ч3: разведчик погоды Русских витязей Авиашоу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments