igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Берлин на Aero-2019.

Прошлый весной во время нашего визита на Фридрисхафен-2019, попутно мы попали в Берлин. Это был мой первый визит в столицу Германии. Было несколько визитов на окраины, когда мы забирали отсюда наш синий Коммандер. А вот теперь основательно, с Рейхстагом и тп вещами...



Тут бессистемно собраны фотографии всего, что меня поразило в этом очень интересном городе. Вот вам Ситроен с жуткими номерами:-)))


Первым делом мы с Евгением Андреевичем Овсянниковым отправились к Рейхстагу через Брандербургские ворота - архитектурный памятник в центре Берлина в районе Митте. Возведены в 1788—1791 годах..Тут масса народа...


Тут же не отходя от кассы я увидел как очищают местные мусорки.


Правильно: пылесосом:-)))


А мы двигаемся к зданию рейхста́га или Рейхстаг (Reichstagsgebäude — «здание государственного собрания») — историческое здание в Берлине, где в 1894—1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии — рейхстаг Германской империи и рейхстаг Веймарской республики. С 1999 года в реконструированном здании рейхстага размещается бундестаг.


Здание построено по проекту франкфуртского архитектора Пауля Валлота в стиле итальянского высокого Возрождения. Первый камень в основание здания германского парламента заложил 9 июня 1884 года кайзер Вильгельм I. Строительство продолжалось десять лет и завершилось уже при кайзере Вильгельме II. Строительные работы обошлись в 24 млн рейхсмарок из наложенной на Францию контрибуции после войны 1870—71 годов. Здание было оборудовано по последнему слову техники: собственный электрогенератор, двойное остекление окон, центральное отопление с датчиками температуры, водопровод, туалетные комнаты, пневматическая почта, телефоны, электрические вентиляторы. Все это наглядно демонстрировало достижения немецкой инженерно-технической мысли тех лет.


Рядом еще государственное учреждение. Дом Пауля Лёбе (Paul-Löbe-Haus) — вспомогательное здание парламента ФРГ в правительственном квартале Берлина. Носит имя бывшего президента рейхстага Пауля Лёбе.


Вдали над городом висит воздушный шар. Насколько я понял он привязной.


Мы передвигаемся на экскурсионном автобусе по городу, чтобы быстро осмотреть все достопримечательности. Мост над рекой Шпрее соединяет Дом Пауля Лёбе и Дом Марии Элизабет Людерс.


По Шпрее оживленное движение прогулочных теплоходиков, но на это у нас уже не было времени.


Железнодорожный вокзал Берлин-Центральный.


Его центральный вход.


Общие виды.


А это Ведомство федерального канцлера Германии и толпа народу ждет выезда кортежа.


Мы тоже ждем. Движение остановили.


Carillon


Дом культуры мира.


Здесь разворачиваются теплоходики.


На той стороне Шпрее какой то комплекс зданий.


Дворец Bellevue (Schloss Bellevue) — берлинский дворец в северной части парка Тиргартен. Официальная резиденция федерального президента Германии с 1994 года. В разделённой Германии официальная резиденция федерального президента ФРГ размещалась на вилле Хаммершмидта в Бонне. До конца 2005 года в замке проходила реконструкция, и президент использовал в качестве резиденции Шарлоттенбургский дворец.


Дворец Бельвю, расположенный на берегу реки Шпрее недалеко от колонны Победы и Бранденбургских ворот, был построен в 1786 году архитектором Михаэлем Филиппом Боуманом в качестве летней резиденции принца Августа Фердинанда, младшего брата прусского короля Фридриха II. Гостями Бельвю в своё время были Фридрих Шиллер, королевская чета Фридрих Вильгельм и Луиза, Вильгельм фон Гумбольдт и Наполеон.


Колонна Победы (Siegessäule) — памятник в центре Берлина в Большом Тиргартене на площади Большая Звезда. Построена по проекту архитектора Генриха Штрака в 1864—1873 годах как национальный памятник объединительным войнам Германии. Охраняется государством как памятник архитектуры Берлина.


Бронзовая скульптура богини Виктории.


Это явно какой то музей?


Вход в берлинский зоопарк...


И какой то парк.


Мемориальная церковь кайзера Вильгельма


Скульптура.


Фото 36.


Немного странный фонтан.


Фото 38.


Кому памятник?


Фото 42.


Остатки Берлинской стены.


Еще


Проезжаем мимо площади с которой поднимают привязной аэростат.


Какая то выставка холодной войны.


Фото 47.


Фото 48.


Европейская школа менеджмента и технологий


Берлинский кафедральный собор


Шпрее


Фото 52.


Берлинская телебашня. 368-метровая телебашня, построенная в 1969 году. Смотровая площадка на высоте 203 м и ресторан на высоте 207 м.


Крупнее смотровая площадка.


Площадь перед телебашней.


Еще один бестолковый способ перемещаться по городу:-))


Фото 58.


Старый музей (нем. Altes Museum) — художественный музей в Берлине на Музейном острове. До 1845 года назывался Королевским. Здание музея построено в 1822—1830 годах архитектором Карлом Фридрихом Шинкелем в стиле позднего классицизма для размещения художественной коллекции семьи прусских королей. После реставрации в 1966 году в музее расположена коллекция предметов искусства античности.


Берлинский кафедральный собор (Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Входит в ЕКД. Расположен на Музейном острове Берлина.


Университет имени Гумбольдтов в Берлине


А мы выходим из экскурсионного автобуса у Брандербургских ворот. Тут какие то чудики так выражают свой протест...


Собственно ворота....


И вот мы перед Рейхстагом....


Вид сбоку.


Немного общих видов в правительственном квартале.


Мост через Шпрее.


А корабликов уже нет. Мы с Женей начали свой поиск едален....


Бункер, Boros Foundation Gemeinnützige GmbH (Рейхсбанбункер, Reichsbahnbunker) — «бомбоубежище—музей», находящийся под охраной государства. Расположен в центре Берлина на перекрёстке улиц Альбрехтштрассе ( Albrechtstraße) и Райнхардтштрассе ( Reinhardstraße). Расчётная вместимость около 2500 человек. 120 помещений на 5 этажах. Имеет высоту 18 м и 1000 м² в основании. Толщина стен — 2 метра.


Улочки....


Фото 77.


Prater Beer Garden Berlin


Женя добрался до еды. А я здесь попробовал Fassbrause: солодовый лимонад!!!


Народу достаточно, кормят очень вкусно...


А нам пора идти дальше....


Рядом есть станция метро....

Так вот кратенько осмотрели Берлин.
Tags: 2019, aero-2019, берлин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments