igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Изделия из драгоценных металлов и камней по эскизам Дали!!!

Несколько лет тому назад мне удалось посетить театр-музей Дали в Фигейросе.Фотографий много ,тут я выложил немного фотографий ювелирных украшений.
Центр музейного комплекса составляет здание старого городского театра, где в возрасте 14 лет юный Сальвадор впервые выставил одну из своих работ.
Старый театр подвергся бомбардировкам в ходе Гражданской войны в Испании и долгое время стоял в развалинах.В 1960 новоизбранный мэр Фигераса попросил знаменитого земляка подарить городу одну из своих работ. Дали решил подарить музей.
Дали дал волю своей болезненной фантазии: театр был перестроен в типичный абсурдный храм дадаизма. С тех пор музей-театр как магнит притягивает к себе толпы посетителей.

Музей открылся в 1974 г. и достраивался до середины 1980-х гг.
этот же пост ,но с маленькими картинками
«Глаз Времени» со зрачком-часами.

официальный сайт музея


В июне 1999 г. фонд выкупил у американского Фонда Оуэна Четэма коллекцию ювелирных изделий Дали, выставлявшуюся в Театре-Музее еще при жизни художника в августе-сентябре 1973 г., за год до официального открытия музея. Повторный показ коллекции состоялся в 2001 г. в том же зале и был организован архитектром Оскаром Тускетсом таким образом, чтобы посетители могли увидеть не только сами изделия, но и эскизы к ним.

экспозиция включает 39 изделий из золота и драгоценных камней, принадлежавших дали и
выполненных по его эскизам, а также 24 рисунка художника.
1

2

3

4

5

6

7

8

9
картина

переход



«Королевское сердце» – золотое украшение в форме сердечка увенчано короной с движущимся механизмом, заставляющим рубины в центре имитировать его биение.

брошь «Рубиновые губы», выполненна в форме приоткрытых губ из рубинов и жемчуга























Просто мне они понравились!!!
Tags: дали, музей, фигейрос
Subscribe

  • Авиадевичник 04 сентября 2021 года ч1

    4 сентября 2021 года уже во второй раз состоялся Авиадевичник в Орешково. В этот раз организаторы его совместили с фестивалем проходов. До сих пор…

  • Небо-2021 ч2

    Продолжаем рассматривать действо на фестивале Небо-2021. Это уже третий фестиваль, проходящий на аэродроме Черное, принадлежащий МАРЗу. Основную…

  • Ошкош-2005 в фотографиях Сергея Рябцева 290705 ч1-2.

    Продолжаем рассматривать самолеты. Напоминаю, что в этом году вроде как все же состоится большое авиашоу в США :Sun n Fun-2021. В прошлом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments