igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Category:

Перегон Ан-2В с Волжанки в Воскресенск.

Выходные дни выдались бурными!!! В четверг мы полетели на Волжанку на Мушкетере,чтобы оттуда перегнать ан-2.Для этого туда поехала мощная команда механиков на машинах,они повезли туда пушку тепловую ,пускач.У нас все получилось и самолет перегнали.Немного о том как все это было.
этот же пост,но с маленькими картинками

Перегон Ан-2В из МАРЗ на Волжанку.
Полет на Волжанку на як-52,снятый на iphone 4.

Почему мы так переживали? Потому как некоторое время до того,мы провели два дня на Волжанке пытаясь запустить самолет и нам это не удалось.При этом была великолепная погода и красота необыкновенная.

Мы крутили винт,прокаливали свечи и делали еще много всяких телодвижений.Но наши молитвы не были услышены и время было потрачено даром.

Времени хвататься за фотоаппарат совсем не было.



Попутно мы откатили поплавки в контейнер,что оказалось непростой задачей,особенно при попытке их разумно разместить внутри.

Но мы сделали это,также мы загрузили внутрь ан-2 лыжи (тяжелые блин)

солнышко пригревало

Когда стало ясно,что и во второй день результата нет и вылететь мы не успеваем,то удалось опробовать новый объектив на самолетике.











вид назад

салон

вид сверху

хвост

крыло

двигательный отсек



крыло

спина





А это панель приборов моего Мушкетера: 4 числа погода юыла отвратительной,но мы решили лететь.Все здорово,но на мушкетере не очень хорошо работает авиагоризонт,да и не только:-((( Приборы уже заказаны новые... Поэтому не видя земли лететь не представлялось возможным бы.

Мало того: на 4 развороте перед волжанкой пропала связь: умер генератор. Во всех этих условиях,поскольку я был за штурвалом,то путь на волжанку остался мною не запечатлен.

На волжанке вся мощная команда механиков ,сплотившаяся в едином порыве работала не покладая рук.Был разогрет двигатель пушкой,заменены свечи и..... самолет завелся

Untitled from igor113 on Vimeo.


мы на мушкетере подзарядили аккумулятор и взяли с собой запасную радиостанцию носимую в авиадиапазоне. И вылетели двумя бортами.Погода была очень нехорошая,кое где облачность спускалась до 50 ,а то и до земли.

Untitled from igor113 on Vimeo.


Особенно впечатлил меня в который раз пролет над мкадом.Дорога туда была для меня более свободной,поэтому кое где я доставал видеокамеру,до фотоаппарата руки так и не дошли.

Untitled from igor113 on Vimeo.


В итоге все прошло на ура: Ан-2 перелетел в Воскресенск,а мы сели на Северке.
Tags: ан-2, волжанка, мушкетер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments