igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

National air and space museum, Steven f udvar-hazy center,2018 год: Mignet HM.14 по им Crossley Flea

Эти самолеты я еще не встречал в воздухе, а вот в музеях уже достаточно. И это при том, что построить такой самолет очень просто... А вот видимо летать не очень:-))) Встречайте вновь Mignet HM.14 Flying Flea ("Louse of the Sky") это одноместный легкий самолет, совершивший свой первый полет в 1933 году, разработанный для самостоятельной постройки. Он стал первым в семействе самолетов, которые получили название Flying Fleas(летающая блоха).

National air and space museum, Steven f udvar-hazy center,2018 год.
все, что у меня есть по Mignet HM.14
Национальный Аэрокосмический музей в Вашингтоне
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.

Наш борт это Mignet HM.14 1935 года постройки с именем собственным Crossley Flea и регистрационным номером X15749. Далее следует его история:


В 1935 году, когда Flea была еще на пике своей популярности, американский антрепренер и президент Crosley Radio Corporation, Powel Crosley, Junior, получил копию книги Mignet "Le Sport de l'Air." Самолет привлек внимание Crosley и он заказал своему персональному пилоту Edward Nirmaier построить для него такой. С помощью Dan Boedeker и Herb Junkin, Nirmaier начал строительство 1 октября 1935 года.


Финансируемый Crosley, он использовал материалы, которые были легко доступны в аэропорту Sharonville, Ohio. На самолет установили двигатель ABC Scorpion. Nirmaier совершил первый испытательный полет ровно через месяц 1 ноября 1935 года. Этот самолет стал первым HM.14 построенным в США. Nirmaier почти полностью выполнил все инструкции Mignet по постройке самолета, за исключением только метода используемого для сварки некоторых частей. Дочь Powel Crosley, Page, окрестила самолет La Cucaracha (Таракан) используя бутылку с водой атлантического океана. U. S. Bureau of Air Commerce дало лицензию экспериментальному самолету под именем Crosley Flea.


Crosley никогда не собирался превращать строительство этих самолетов в бизнес, но он был рад рекламировать его для обычных людей. В декабре 1935 года Nirmaier взял Crosley Flea на 8е ежегодное авиашоу All American Air Maneuvers в Майами, чтобы показать самолет. Он летал хорошо, но в первый же день порыв ветра перевернул его на рулении. Nirmaier быстро устранил повреждения и вновь поднял самолет в воздух два дня спустя. Этот полет стал для Crosley Flea последним. Организаторы наградили HM.14 призом, но он к сожалению больше не летал.


Crosley Flea хранилась в ангаре до 1939 года, когда пожар заставил местных рабочих его экстренно выкатить на улицу. Они спасли Flea и разместили ее в амбаре страхового менеджера Walter Paner. Там она и оставалась вплоть до 1957 года, пока коллекционер винтажных самолетов Patrick Packard не обнаружил ее. Он купил Flea без ее колес и двигателя, но Pat нашел Ed Nirmaier и оригинальные колеса, которые к тому времени были у того на его газонокосилке. Pat подарил самолет в Smithsonian музей приблизительно в 1960 году. А в 1991 году Experimental Aircraft Association Museum в Oshkosh, Wisconsin, позаимствовал Flea и Pat Packard и Patti Koppa провели ее полную реставрацию. Pat сделал точную копию из дерева отсутствующего оригинального двигателя ABC Scorpion.


Вот так, не пугайтесь, но это деревянный двигатель:-)))

ЛТХ:
Модификация HM-14
Размах крыла, м 5.18
Длина, м 3.60
Высота, м 1.68
Площадь крыла, м2 9.30
Масса, кг
пустого самолета 159
нормальная взлетная 250
Тип двигателя 1 Д Aubier et Dunne
Мощность, л.с. 1 х 25
Максимальная скорость, км/ч 100
Крейсерская скорость, км/ч 90
Практическая дальность, км 320
Скороподъемность, м/мин 152
Практический потолок, м
Экипаж, чел 1
Tags: 2018, crossley flea, mignet, mignet hm14, national air and space museum, steven f udvar-hazy center
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments