igor113 (igor113) wrote,
igor113
igor113

Categories:

Intrepid sea air & space museum: ремонтная мастерская.

Здесь же на верхней палубе в одном из построенных крытых ангаров располагается реставрационная мастерская. В нее можно заглянуть с улицы, чем мы и воспользуемся...

Intrepid sea air & space museum.
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.


Сейчас тут в работе два самолета. Первый из них Douglas XBT2D-1 Dauntless II (AD-1 Skyraider). Он вот так не очень удачно подвернулся к нам своим сложенным крылом.


Как в хорошем музее, тут сразу есть и табличка с описанием этого самолета. Это прототип Douglas A-1 Skyraider ( до 1962 года обозначение AD) — американский штурмовик, разработанный компанией Douglas в 1940 годах. Считавшийся морально устаревшим в эру реактивной авиации, поршневой Skyraider четверть века состоял на вооружении ВВС и ВМС США. С большим успехом применялся в Корейской и Вьетнамской войнах. Всего было построено 3180 самолет.


Наш самолет, прототип XBT2D-1 впервые поднялся в воздух 18 марта 1945 года — слишком поздно, чтобы попасть на Тихоокеанский театр военных действий. После завершения испытаний самолёт получил официальное обозначение AD-1 и в декабре 1946 года начал поступать на вооружение ВМС США.


Хвостовая стойка со специальной проставкой.


Зачищенный от краски руль направления.


Ну и рядом второй самолет: Grumman F11F (F-11A) Tiger.


Он тоже не очень удачно развернут к посетителям, но работа важнее.


Grumman F-11 Tiger (до 1962 года обозначение F11F) — американский палубный истребитель. Совершил первый полёт 30 июля 1954 года. Состоял на вооружении боевых эскадрилий ВМС США в 1956—1961 годах, использовался пилотажной группой Blue Angels до 1969 года. Всего построено около 200 самолётов. F-11 не поставлялся на экспорт и не применялся в боевых действиях. Он известен как второй (после F-6) сверхзвуковой самолёт американских ВМС.


Номер пока рассмотреть не удалось... С 1961 по 1963 этот самолет летал в пилотажной группе Blue Angel с номером 5. Потом он был на хранении в National Museum of Naval Aviation in Pensacola. И вот теперь готовится показаться во всей красе...


Пока зачищают краску, видимо основная задача обновить самолет внешне...


Складная законцовка крыла.


А так выглядит этот реставрационный ангар с приоткрытыми воротами.

А мы продолжаем и дальше рассматривать экспонаты этого музея...
Tags: 2018, ad-1, bt2d, douglas, f-11, f11f, grumman, intrepid sea air & space museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments