?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот наконец у меня дошли руки до 100 летия финских ввс. Это наверное одно из самых значительных авиационных мероприятий,которые я посетил в этом году. Поэтом рассказ будет долгим и обстоятельным:-))) А началось все благодаря Федору Борисову. Именно его энергия и завели нас на территорию Финляндии,где мы провели очень интересную неделю.

Ilmavoimat 100 vuotta lentonaitos. 100 лет финским ввс.
официальный сайт
страничка на фейсбуке

Жить в городе неинтересно,да и скорее всего дорого. Тем более,что природа Финляндии располагает к неспешному проживанию на берегу одного из многочисленных озер. Поэтому Федя нам предложил именно такой вариант. нас должно было поехать сюда немного больше,но остались лишь самые стойкие. А стойкие это сам Федор Борисов,Евгений Овсянников и ваш покорный слуга.


Мы с Женей прибыли в Санкт-Петербург на поезде,где уже присоединились к Федору и на его машине помчались в Финляндию. По дороге затарились всякими финскими вкусняшками рыбного происхождения. И на прямую к нашему коттеджу по адресу 5823, KOTIRANTA, Lomaässä. Ну это на случай если вдруг кто тоже туда захочет:-)))


Приехали голодные и Женя взял на себя готовку. Очень хозяйственный. Тетеньки,он пока холостой!!! Разбирайте пока есть:-)))


Моя комнатка. Мы разбрелись по разным,чтобы храпом не мешать друг другу. Ну и не войти в резонанс:-)))


Сразу все прыгнули за стол...


А после ужина пошли осматривать окрестности нашего домика и то богатство,которое к нему приписано.


Поскольку есть сауна,то есть и возможность нырнуть в холодные воды озера.


Вода темная,видимо рядом торф. Ну или почему она такая?


Также к домику была приписана лодка,которую Евгений Андреевич приватизировал на все время нашего прибывания и рассекал на ней где то вдали от нас. Он наверное там подглядывал за прыгающими из саун?:-))) Так то домики специально стоят далеко друг от друга через плотные заросли,чтобы ни звуком,ни изображением друг дружку не шокировать. Ну а для ... есть лодочки!:-))) Шучу!!!


Мне было непонятно,как Женя будет держать равновесие на этой лодочке,по моим прикидкам центр тяжести был высоко над водой. А он еще и нас в соучастники зазывал:-)))


Наш домик вид от озера. Комары еще не поняли,что новый заезд и не подобрались к нам:-)))


Красота,тишина. А завтра нестись на аэродром и целый день на жаре бегать с высунутым языком и фотиком наперевес:-)))


Есть водомерки.


На той стороне озера тоже домик.Но это уже не нашего ведомства:-)))


Фото 17.


Фото 18.


Разминка перед катанием на лодке. В Ювяскюля зарегистрировали подземный толчок силой 4 балла по шкале Рихтера. Ученые сейсмологи бьются над разрешением этой загадки. А оно то вон чего!!!


Лодчонку спустил на воду. Мы его уговаривали надеть спасжилет тк не были в уверенности,что она не перевернется. Но обращался он с лодкой на удивление ловко. Где то гены моряка в нем засели!!!


А довольный.....


Фото 23.


А Федя не терял времени даром и затопил сауну. А после сауны в озерцо...


Снасти в домике тоже были,но Женя их не взял...


Фото 28.


Отдохновение.


Пока не было самолетов,приступили к съемкам натуральной амфибии...:-))) Лебедь. Говорят птица с дрянным характером,хоть и красивая.


Это Лебедь-кликун (лат. Cygnus cygnus) — водоплавающая птица из семейства утиных. Он является национальным символом Финляндии.


Домик на другой стороне...


Уровень воды здесь тоже меняется судя по камню...


Ну и напоследок вам из нашего быта отряд сумоистов пытающихся развалить качельки...:-)))

Пора спать. Завтра 30 километров по лесным дорожкам до Ювяскиюля. Но это будет уже другой рассказ. А это вообще начало большого количества постов...


быт,часть 2:-)))


Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow