?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной этап нашего путешествия:перелет Валдай-Авиа-Любытино. Там нас ждет Олег Нехорошев со товарищи...Лететь тут каких то сто километров,чуть больше получаса. Летим,наслаждаемся окрестной красотой. Прошли над аэродромом Окуловка,двигаемся дальше...

Открытие аэродрома Кречевицы 23102016

Ан-2 трудяга уже весь борт закоптил,скоро кому то его мыть:-)))

И вот мы уже проходим парой над Любытино(я никак не успеваю за Ан-2,когда он начинает снижение,наверное боюсь слишком разогнаться,да и опасаюсь спутного следа):






Ан-2 первым заходит на посадку,а я кружу сверху и пытаюсь в приближающихся сумерках фотографировать полосу. Длина полосы 485 метров,ширина 19,но вот сверху она кажется почему то большой!!! Рядом с аэродромом течет река Мста. Неподалеку есть горнолыжный курорт!!!


Ан-2 уже на прямой...


И посадка в торец на правую часть полосы,слева идет ремонт.


Следом моя очередь на посадку,я забываю включить камеру,но зато быстро оказываюсь на земле. Пока встречают экипаж Ан-2,я успеваю выскочить из самолета и сделать несколько кадров полосы.


И в другую сторону.


Чехлим двигателя самолетов и идем к гостеприимным хозяевам. Времени у нас к сожалению не более получаса,хотелось бы успеть в Кусино до окончания гражданских сумерек:-)))


Пока такое КДП и RV-8,быстрый самолет Олега Нехорошева!!!


А вот и сам Олег Анатольевич Нехорошев!!! Что это у него с прической?:-))) Он недавно стал дедушкой,с чем его и поздравляем!!!


Понаделали всем обитающим на аэродроме такие жилетки и радуются. В последнее время это поветрие приобретает массовость!!!:-))


С Ан-2 все еще занимаются,большой самолет требует много времени!!!


Глава Любытинского района Гусев Тимофей Борисович и Олег Нехорошев!!!


Строительство аэродрома требует творческого подхода во всем:-))


Олег Анатольевич говорит,что еще совсем недавно здесь была болотина,а теперь вот понемногу быт налаживается.


Топится баня.


А нас ведут за стол,угощать явствами вкусными. Поскольку пообедали плотно мы всего час назад,то тут только чай и десерты:-))) Но полчаса пролетели мгновенно и вот нам уже надо торопится лететь дальше. Огромное спасибо хозяевам за гостеприимство!!!

Видео моего взлета из Любытино,дальше я помчался вперед в Кусино. Перед вылетом сюда на Хаски перегорели посадочная и рулежная фары,а без них ну очень плохо садиться в темноте:






Ну и после каких то сорока минут посадка Хаски в Кусино:






Не успел я поставить самолет на стоянку и вылезти из него,как услышал шум еще одного самолета. Правда надо быть честным в радиоэфире я его услышал еще раньше:-))) Это прилетел Эдуард Лосеев на своей Cessna-337 из Чувашии,с площадки Красный партизан. Пять часов в воздухе и он тут.


Эдуард Николаевич Лосеев профессиональный летчик в прошлом,с огромным опытом!!!


Ловко посадил такой самолет на 400 метров полосы с сильным боковым ветром!!! Снимаю шляпу перед мастерством!!!


А вокруг красота. Аэродром Кусино (если не оглядываться на длину полосы),один из самых ухоженных аэродромов. Сейчас конечно трудно выставлять аэродромы по ранжиру,у каждого есть своя изюминка. Люди делают не для того,чтобы зарабатывать деньги,а потому что они любят авиацию и хотят поделиться этой любовью с другими!!!


Не успел оглянуться,а уже на подходе Ан-2.


Длина полосы тут всего 430 метров,ширина 20 метров,но взгляните на эти кучи земли и вы поймете каково такому большому самолету на этой полосе. Кстати это первая посадка Ан-2 в Кусино!!!(Андрей Дмитриевич Иванов меня поправил: они уже прилетали сюда на Ан-2 с Вадимом Кузьминым примерно в 2009 году!!!)


А какое пламя из выхлопной трубы? Вот поэтому и надо мыть бок от масла,чтобы не разгорелось:-)))


Лихо просквозили мимо нас....


И вот уже как ни в чем ни бывало они заезжают на стоянку. А разместить такой самолет тоже дело не из простых....


Общий вид Кусино и Ан-2.


Ну а Эдуарду Николаевичу остается только держать свой самолет,когда разворачивался Ан-2....На этом наши полеты на этот день завершились. Завтра утром выдвинемся в Кречевицы,а потом домой...

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow