?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Жара,для самолетов штука не очень хорошая. Воздух менее плотный ,поэтому сильно увеличивается длина разбега.Если зимой вы могли легко с 400 метров поднять самолет с 4 человеками и полными баками,то летом и два человека могут быть непосильной ношей.
этот же пост,но с большими картинками


Здесь ребята заправились под завязку,4 человека в кабине,багаж. Да и двигатель у них 145 лс,плюс явно не новенький ,посему мощность полную не выдаст.Да и винт не виш,потому конфигурация не взлетная,а компромиссная.
исполнительный

Все сразу отметили медленный разгон.Особенно трудно взлетать с грунта. Здесь правда он был достаточно твердый,но все же...

первая попытка оторвать переднюю стойку для увеличения угла атаки и подъемной силы закончилась ничем.Скорости оказалось недостаточно для отрыва.

пробежались

опустил переднюю стойку потеряв скорость и продолжил разбег ,дистанция уже около 400 метров(пробега)

на 400 метрах опять поднял переднюю стойку набрав скорость

не идет,но разбег продолжается в такой конфигурации

почти чиркает хвостом,но задирает нос и это помогает ему оторваться от земли

оторвался,но в такой конфигурации взлет явно прошел во втором режиме

летит низко, высота не растет,полоса скоро закончиться,а он все же пытается набрать скорость ,перейти в первый режим и уйти в набор.В мастерстве пилоту не откажешь,но и риск велик,хотя впереди поле километра 2-3.







вот вроде пошел,но скорость падает

просел,все ахнули и думали,что все же коснется земли,но он удержал самолет и возобновил попытку набора скорости. Уже не над полосой,а над полями.Не будем забывать: баки полные и 4 человека.

попытка набрать скорость,впереди лес и если не набрать скорость,а затем и высоту,то посадка на поле покажется детской шалостью.

ну, все же похоже мастерство победило, удалось постепенно убрать закрылки,набрать скорость и ангел хранитель не спал!!!

тут все выдохнули

Со стороны выглядело это очень стремно! Дай Бог,чтобы таких вариантов : на грани,не было совсем или уж было как можно меньше!!!!

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vulkan_avia
Aug. 11th, 2011 06:02 am (UTC)
Действительно страшные фотографии. Тут можно только снять шляпу перед конструктором Cessna. Другой бы аппарат не позволил бы такого...
сам несколько раз взлетал с превышением взлётной массы, пару раз с Волжанки взлетал с размокшей ВПП, когда колёса по ось сидели в грязи, но чётко следовал правилу - если пробежав 2/3 ВПП не смог оторвать переднюю стойку, значит прерываю взлёт.
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow